т.е. если надо сажать семена помидор 9 марта, то замачивать и закаливать надо начинать 9,даже если вместе с закалкой и два дня получится?Так да?sat1936 писал(а):Хочу заметить,что если надо посадить семена в определённый день ,то замачивать,дезинфицировать или аэрировать семена(т.е.будить семена)следует,именно в этот день,определённый. Это и будет день "посадки",хотя сажать вы будете позже.Я понятно написала?
С уважением С.А.
Вот спасибо, а я то всегда делала наоборот. Считала, что садить-это когда уже в землю. Теперь учту.sat1936 писал(а):Да,Антонина,совершенно верно.Потому,что сажать-это значит будить,а будить вы начинаете когда замачиваете,дизинфецируете и т.д.Вот и получается,что сажаете несколько позже.
С уважением С.А.
Наталья, хочу рассказать одну историю. В том году в супермаркете купили упаковку болгарских перцев три штуки "светофор" - зеленый, желтый и оранжевый, скорее всего импортные вкусные сладкие, ну и теща собрала семечки и посадила рассаду. Так вот перцы были просто огромные, НО решив на следующий день собрать их сделать лечо утром их не обнаружили, соседи помогли собрать, так как днем раньше уж очень они их нахваливали.Пузенко Наталья писал(а):Поделись, какие сорта будешь выращивать. В этом году я молодой овощеводPaul писал(а): А мне сегодня пора перец замачивать на посев 14 февраля (сею по растущей луне в Раке после 08:48).. Тоже хочу хоть 10 шт перцев посадить- мужу обещала. Хочу толстостенные... какой сорт купить?
Сейчас этот форум просматривают: marianna и 79 гостей