Открываем виноград после зимы
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Открываем виноград после зимы
Полностью открыл виноград в воскресенье, до этого частично, чтоб проветрился, хотя там где укрывал только мешками из-под удобрений на500 и 900 кг слоем в два мешка(4 слоя материала) виноград и проветривать не надо было: чистенький и сушенький. Вчера обработал ЖК, а сегодня обратил внимание, что половина молодежи уже рвется в бой. Начался плачь винограда. Вымерзших лоз не видел, почка вроде тоже зелененькая, ну а точнее будет видно позже.
- ОльгаЛуг
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Добрый вечер, Алексей.
Осенью, перед укрытием, я обрабатывала лозы железным купоросом. Хлорокись меди или медный купорос мне посоветовали в воскресенье, когда я открыла виноградник.
С уважением Ольга
Осенью, перед укрытием, я обрабатывала лозы железным купоросом. Хлорокись меди или медный купорос мне посоветовали в воскресенье, когда я открыла виноградник.
С уважением Ольга
Алексей, спасибо за два замечательных совета!Алексей Бойко писал(а): К стати о советах....Выслушаю всех, выберу то, что понятно и с чем согласен, и так и делаю. Но это уже лирика..
Алексей.

Жаль, что не знала про скипидар раньше.... и вот устроила мышам пир

Paul писал(а): Я на юге Волгограда. Мне уже пора. Я весь открыл 27 марта, в том числе и саженцы. Много воды в этом году, у меня даже на супеси еще был лёд, когда открывал укрытие с теневой стороны домика.
Я вроде как тоже на юге: дача на Береславском водохранилище. Но из соседей ещё никто не раскрыл виноград...вот я и переживаю теперьПолянина Екатерина писал(а):Нана,мне кажется что раскрывать сейчас у нас рановато.Обычно открываю сезон с 15 апреля не раньше,и то смотрю по погоде.Если укрытие сухое то торопится не надо,а если землёй то можно и откопать,но всеровно необходимо притенить.Начнётся раннее пробуждение со всеми вытикающими .А у нас как вы знаете в мае возвратные заморозки каждый год бывают.

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Нана, мы тоже раньше открывали виноград с уже тронувшимися почками
Ваши соседи просто не знают, про наш сайт, а то уже давно побежали бы открывать виноград.

Ваши соседи просто не знают, про наш сайт, а то уже давно побежали бы открывать виноград.
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Снег еще лежит! Завтра поеду порверить.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Опрыскиваю и осенью и весной железным. Железный сдерживает распускание почек на 5-7 дней. А меди и за лето нальем по самые не могуОльгаЛуг писал(а): Осенью, перед укрытием, я обрабатывала лозы железным купоросом. Хлорокись меди или медный купорос мне посоветовали в воскресенье, когда я открыла виноградник.
С уважением Ольга

С уважением, Алексей. 

- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Сегодня открыла траншеи, жижа…
Когда подсохнет не знаю…. Вчера был гость с форума Игорь Мамонтов из Новороссийска. Говорит что в его саду всё цветёт и пахнет.Бывает же такое.. 

С уважением Г.В.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Добрый день Галина Владимировна.Беликова Галина писал(а):Сегодня открыла траншеи, жижа…![]()
У Вас ведь есть мульчирование? Значит не помогает?
Алексей.
С уважением Алексей.
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
..у нас снег сошел за два дня ,сухо ,тепло, сегоденя открыла проветрить виноград, перезимовал хорошо, но ложка дёгтя всё-равно есть, КШ342, и Тимур розовый (прошлогодняя посадка) на уровне земли стволик отгрызли мыши
я в трауре
,конечно виновата сама, но у нас никогда не было столько мышей, поэтому и не была готова,... а в этом году кошмар
, земля как решето....успокойте меня пожалуста, неужели нет никакой надежды,??? 

меня зовут Лена
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Алексей добрый вечер. Осенью часть мульчи снимаю. Пробовала оставить - плесень. Как только открываю сразу обработка от всего сразу, это необходимость, чуть подсохнет и мульчу на место. Хлопотно, понимаю. Там где в траншеях тенёк, лёд лежит.Алексей Бойко писал(а):Добрый день Галина Владимировна.Беликова Галина писал(а):Сегодня открыла траншеи, жижа…![]()
У Вас ведь есть мульчирование? Значит не помогает?
Алексей.

С уважением Г.В.