


Что за истину мы пытаемся поймать за хвост? Что то я совсем запуталась.
А на деле увеличение не настолько существенно... что бы представлять хоть какую то опасность здоровью. Опять же любой медик знает, что этанол является антидотом при отравлениях метанолом. А уж этанола в вине хватает))Филиппов Олег писал(а): ↑02 сен 2018, 11:05 в столовых сортах намного больше пектинов,чем в технических сортах....а это существенно увеличивает, при гидролизе пектинов, количество метанола в вине
Давайте,тогда запивать метиловый спирт этиловым ....
В организме метиловый спирт в течение 3 - 5 дней циркулирует в неизменном виде в отличие от этилового спирта, который быстро окисляется.
суточное употребление метанола , не связанное с какими-либо эффектами на здоровье, составляет 2 мг на кг веса тела
Закончите мысль пожалуйста.. а ладно сделаю это за вас.Филиппов Олег писал(а): ↑03 сен 2018, 13:49суточное употребление метанола , не связанное с какими-либо эффектами на здоровье, составляет 2 мг на кг веса тела
Считайте...В пищевых продуктах и напитках допускается не более 0,1 % метанола от общей массы.
Вина полученные по кахетинской технологии (выдержка на гребнях), содержит метанола 296...336 мг/дм3
Вина полученные по европейской технологии (136...288 мг/дм3).
Так вроде уже разбирали, если не тут, то на других форумах, из лабруски оказывается в евросоюзе только пара сортов запрещена, есть и рекомендованные ГПП, метанола от столовых не так много образуется в сравнении с ПДК, а имевшиеся случаи отравления изабельными скорее всего связаны с тем, что фирмы бодяжили вина денатуратом для дешевизны (всё как Ленин говорил про 300% прибыли). Ставропольвинпром в расчете прибылей по винограднику (примеры для желающих заняться) прямо указывает, что некондиция столовых сортов идет на переработку как технические и это заметная часть дохода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 144 гостя