Эмоции

Glazov
Освоившийся
Подпись: Алексей

Re: Эмоции

Сообщение Glazov »

Андрей В.Б. писал(а): Уважаемые форумчане, а не кажется ли Вам, что если и дальше мы будем идти по пути последнего месяца, то Наш форум, превратится в какое-то мерзкое, дурно пахнущее болото. В последнее время форум изменился до неузнаваемости, я все время считал, что здесь ШКОЛА для начинающих, и КОНФЕРЕНЦИЯ для профессионалов, а что мы видим сейчас, в каждой ветке идет религиозная борьба, попытка рекламы или борьба с таковой. Хочу задать вопрос всем: кому и для чего это нужно? Вспоминая старый мультик хочеться сказать:"Ребята, давайте жить дружно".
Наталья столько сил потратила, чтобы мы здесь все собрались, а мы как плохие гости, устроили у хозяйки такой раскордак. И при этом она ведет себя очень тактично, лишь иногда вставляя мягкие реплики. Так же и уважаемая всеми Галина Владимировна не хочет марать себя этими "дискуссиями", потому, что она понимает для чего создан этот форум, и если и отвечает, то как профессионал-виноградарь. Может нам стоит поучиться у Натальи и Галины Владимировны и стать взаимовежливыми и не создавать излишней нервозности на НАШЕМ ФОРУМЕ, который мне лично понравился за свою домашнюю атмосферу и доброжелательность всей этой большой семьи.
Спасибо, Андрей. Я давно здесь (без регистрации). И ваши слова двно ждались . (мне-то казалось, что это лишь мои личные ощущения, ан нет).
Если по существу: сайт сейчас держится на Доброжелательности и Дружелюбии Натальи Лариасовны и Галины Владимировны (в основном их; спасибо им большое).
Теперь. Возможно, я не прав, но "надзор" не изменит ситуацию. Подсобит разве что ;) Меняется "контингент" - вот причина. А это уже "стихия" ;) (Вы же здесь не так давно наблюдаете ? Правда?)
И, как это ни печально, мы ,ведь, тоько люди. И призывом: "жить дружно" нас не проймёшь". Возможно, никогда ;))
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

евгений Р писал(а)::) Так.Включаем музыку,если на душе хреново.Еще можно песенку из радио Шансон про сексшоп,очень веселая песенка.Автора не знаю.Еше оттуда же вселая песенка о рыбалке и о горе-Шумахере("Не летай".Слова:"Не летай,быстро едешь,тихо понесут.Не летай,ишь ты разлетался тут...",автор,кажется Полотно Анатолий).
Женя, я вот снова "чипляюсь" к твоему сообщению. Ну не могу без содрогания читать вот эти слова "...ишь ты разлетался тут..." Написал их какое-то "кажется" Полотно, и бесцветные они как полотно. Короче, полный отстой. Я в шоке от твоих музыкальных пристрастий. О песенке про сексшоп я не говорю уж вовсе, поскольку представляю, о чем там может идти речь. :shock: Неужели у тебя увлечения музыкой начинаются и заканчиваются вот этой галиматьей? Если ты пишешь, то называй что-нибудь достойное, из того, что ты любишь, чтобы я хоть чуть-чуть мог уважать твой выбор. Но вот это вообще ни в какие ворота! :evil: Это просто пародия на мало-мальски приличную музыку!
Glazov
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Glazov »

александр чумичев писал(а): У меня мнение другое.... Интересно, наведут когда нибудь порядок в этой сфере рынка?
(Извините, я как бы сопережевая.)
Конечно наведут. И в этой сфере тоже. Я в этом уверен. И в остальных.
А вам это зачем ? Так срочно ?. Ёщё же Саяно-Шушенская в очререди? Да ж?
Прошу пардону - БОЛТАЛКА же
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Реклама, реализация, испытание "Новинок" ЗА и ПРОТИВ!

Сообщение Александр Ковтунов »

Андрей,хочется думать что ты погорячился.Моя фраза означала только то,что кто хочет,тот покупает новинки.Кто не хочет-не покупает.ПОНЯТНО?
А бросаться такими словами как "маньяк"-просто (мягко говоря) некультурно,да и не совсем умно.Патриотизм здесь не причем.Это просто незнание истории.
Если вас каким-то образом обидела эта моя фраза,то поймите-я отвечал не на ваш пост.Вы же влезли и нагрубили.Не хорошо получается.
С уважением, Александр.
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Александр Ковтунов писал(а):А бросаться такими словами как "маньяк"-просто (мягко говоря) некультурно
Лично к Вам, Александр это слово никакого отношения не имеет, оно относится к тому кто его там написал. А историю я немного знаю, и в том числе, что эта фраза была произнесена задолго до того как ее повесили на Бухенвальде, римским оратором Цицероном, но Вы ведь не его процитировали. У меня в семье достаточно было горя во времена войны, чтобы я ИМЕЛ право так отзываться о военных преступниках.
А насчет того, что я "влез", так здесь форум, а не "личка". И давайте закроем эту тему, она здесь неуместна.
Последний раз редактировалось Андрей В.Б. 30 янв 2010, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

А что делят?За чем очередь?
Вот такие вопросы я задал себе.К сожалению ответы не порадовали.Но зато я сделал вывод:ребята и девчата,давайте встречаться почаще в не формальной обстановке и не у монитора.Все встанет на свои места.Вы только представьте "производителей" этих ГФ,как они счастливы!Вот к примеру Н.Сергеев взял и организовал встречи.Ведь хороший пример.
Пусть цели и задачи будут разные,но пока нас разделяет расстояние,личные интересы,
расчитывать на понимание,к сожалению,не приходится.Я понял бы людей заинтересованных в виноградарстве как бизнесе,но мне не понять людей которые выращивают его для себя.А эти эмоции могут раздуваться не только из-за личной обиды,но и в интересах заинтересованных лиц.И политика здесь не при чём,так же,как и
уровень благополучия сейчас и "раньше".
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Ну, кажется разобрались. Ведь я , действительно, принял на свой счет., хотя понял двояко. Очень рад, что вы, Андрей, человек грамотный и начитанный.
С уважением, Александр.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Предлагаю к обсуждению.

Сообщение Konctantin »

Сергеев Н.Г. писал(а):Фотографии гроздей винограда выставили. Практически никто их не посмотрел.
Ю.К. не верите мне, съездите в Бийск в Цетр Сибирского виноградарства к Цангу, это совсем недалеко от Вас, и в любом случае будет полезно для Вас. Может он Вам понятней объяснит, что испытание черенков при одних и тех температурах одних и тех же сортов, но выращенных в разных условиях, то есть одних на юге, а других в Бийске, приводит к разным результатам. Черенки с саженцев, выращенных на Алтае просыпаются после выдерживания на более сильном морозе с разницей в 10 градусов и более по сравнению с южными.
Ю.К. Вы же живёте на Алтае, а не в Краснодарском крае или Ростовской области, поэтому как можете судить о температуре почвы на юге. Ведь если корневая система приостанавливает работу при повышении температуры почвы выше +30 градусов, пусть это даже участке 5-10см., ну не работает она, стоит, то каким образом может подняться питание вверх при неработающем промежуточном участке корневой системы. Ну объясните мне каким это образом может быть.
Ниже на 10-15 градусов, это имеется в виду более низкая температура, ниже при отрицательных температурах означает ещё морознее.
Бред очередной... и отвечать уже желания нет.... На юге всё так плохо, что даже странно, что не нашлось ещё людей которые объяснили бы миру, что виноград надо на урале выращивать! Там и зимостойкость выше становится, и поздние сорта становятся ранними и ягоды целебные по сравнению с нашим фуфлом! И сок там бъет струёй на 20см, во как классно винограду на Урале! :lol:
Николай Георгиевич, почитайте же книги наконец, зачем же так выставлять свою неграмотность...
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

Konctantin писал(а):
Сергеев Н.Г. писал(а):Фотографии гроздей винограда выставили. Практически никто их не посмотрел.
Ю.К. не верите мне, съездите в Бийск в Цетр Сибирского виноградарства к Цангу, это совсем недалеко от Вас, и в любом случае будет полезно для Вас. Может он Вам понятней объяснит, что испытание черенков при одних и тех температурах одних и тех же сортов, но выращенных в разных условиях, то есть одних на юге, а других в Бийске, приводит к разным результатам. Черенки с саженцев, выращенных на Алтае просыпаются после выдерживания на более сильном морозе с разницей в 10 градусов и более по сравнению с южными.
Ю.К. Вы же живёте на Алтае, а не в Краснодарском крае или Ростовской области, поэтому как можете судить о температуре почвы на юге. Ведь если корневая система приостанавливает работу при повышении температуры почвы выше +30 градусов, пусть это даже участке 5-10см., ну не работает она, стоит, то каким образом может подняться питание вверх при неработающем промежуточном участке корневой системы. Ну объясните мне каким это образом может быть.
Ниже на 10-15 градусов, это имеется в виду более низкая температура, ниже при отрицательных температурах означает ещё морознее.
Бред очередной... и отвечать уже желания нет.... На юге всё так плохо, что даже странно, что не нашлось ещё людей которые объяснили бы миру, что виноград надо на урале выращивать! Там и зимостойкость выше становится, и поздние сорта становятся ранними и ягоды целебные по сравнению с нашим фуфлом! И сок там бъет струёй на 20см, во как классно винограду на Урале! :lol:
Николай Георгиевич, почитайте же книги наконец, зачем же так выставлять свою неграмотность...

И что у него виноград станет от этого невкусным или расти перестанет? Только порадовалась доброжелательной атмосфере на форуме. здесь каждый высказывает, а не навязывает свою точку зрения и вот на тебе опять неприятие инакомыслящих причём в резкой форме.Но разные условия и создают иные технологии.
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Светлана Мыкало писал(а):[/i]
И что у него виноград станет от этого невкусным или расти перестанет? Только порадовалась доброжелательной атмосфере на форуме. здесь каждый высказывает, а не навязывает свою точку зрения и вот на тебе опять неприятие инакомыслящих причём в резкой форме.Но разные условия и создают иные технологии.
Уважаемая Светлана!
Я бы предпочел сказки в книжке почитать, а на форум я за информацией хожу. Если Вам бред в "теплой атмосфере" интереснее реальной информации, поглащайте на здоровье, больше не вмешиваюсь. Извините.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»