Виноград в Курске
-
- Новичoк
- Подпись: Андрей Гладилин
Re: Виноград в Курске
Был впервые на занятии по виноградству всё было хорошо познавательно. Сергею Грезину спасибо .он всё это уже прошел .старается для нас зелёных в этом деле
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Сергей Грезин. Опыт выращивания винограда в Курской обла
Олег, здравствуйте! Мы пробуем по разному, в основном спандбон 3м 20см режем на 3 части, получается 1,06(07) и сворачиваем пополам. Визуально этого на первый год будет достаточно, но есть и ширина укрытия метровая. Пробуем и другим материалом укрывать, часть кустов оставим пришпиленными к земле. Сегодня закончим укрывать в поле.oleg.saratov писал(а):Здравствуйте Все.
Сергей,ширина укрытия у тебя 0,5м?По моему слишком экономно.Я считаю min 1,6м надо.
Андрей, спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Nadya123
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Погода благоприятствует.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Сегодня закончим укрывать в поле.

-
- Освоившийся
- Подпись: матвеевич
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Олег, здравствуйте! Мы пробуем по разному, в основном спандбон 3м 20см режем на 3 части, получается 1,06(07) и сворачиваем пополам. Визуально этого на первый год будет достаточно, но есть и ширина укрытия метровая. Пробуем и другим материалом укрывать, часть кустов оставим пришпиленными к земле. Сегодня закончим укрывать в поле.oleg.saratov писал(а):Здравствуйте Все.
Сергей,ширина укрытия у тебя 0,5м?По моему слишком экономно.Я считаю min 1,6м надо.
Андрей, спасибо!
Сергей ! Какие сорта ты хочешь оставить не укрытыми пришпиленными не рановато . Всё таки они же молоденкие если иметь в виду полевые
-
- Освоившийся
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Олег, здравствуйте! Мы пробуем по разному, в основном спандбон 3м 20см режем на 3 части, получается 1,06(07) и сворачиваем пополам. Визуально этого на первый год будет достаточно, но есть и ширина укрытия метровая. Пробуем и другим материалом укрывать, часть кустов оставим пришпиленными к земле. Сегодня закончим укрывать в поле.oleg.saratov писал(а):Здравствуйте Все.
Андрей, спасибо!
Сергей ! цена на много разница между спандбоном 60 и дорнитом толщина его на этикетке не указана. На метр укрытия На ощуп он на много отличается от спандбома
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Вмктор, добрый вечер! Дорнит-100(100грамм на метр квадратный). Кажется и Дорнит и Спанбонд сделаны из одного сырья, разница в технологии изготовления. Цена существнно не будет отличаться, мы и тот и тот материал брали у производителя. Спандбонд обошелся 22 рубля метр погонный(320х100) дорнит точно не помню, на этикетке есть адрес можно позвонить, узнать. Я перед тем как покупать обсчитывал, кажется и то и то получалось 8 рублей (плюс, минус - рубль) метр укрытия.матвеевич писал(а): Сергей ! цена на много разница между спандбоном 60 и дорнитом толщина его на этикетке не указана. На метр укрытия На ощуп он на много отличается от спандбома
В поле каждый сорт(форма) посажена рядами(ряд-сорт), когда укрывали, бывало немного не хватало укрытия, а резать специально из-за одного куста лень, вот и не укрывали.Ну и специально несколько кустов хотели оставить просто пришпиленными к земле, несколько засыпали землей. В общей сложности на 100 кустов (1-2) неукрыты, или укрыты землей..
Укрывать в поле закончили-Ура!! Погода шикарная!

Последний раз редактировалось Грезин Сергей 23 ноя 2012, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Сереж,а около дома в этом году будешь укрывать?
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Наташа, привет! Буду завтра, но не все, некоторые собираюсь убирать(их точно не буду укрывать) Русбол, Русский Ранний, Феномен, Русский Фиолетовый, Н-22-12,(десяток наберется).. место занимают, (новинки нужно пока посадить около дома), мы их для коллекции перенесли на поле.Бувина писал(а):Сереж,а около дома в этом году будешь укрывать?
-
- Освоившийся
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Вмктор, добрый вечер! Дорнит-100(100грамм на метр квадратный). Кажется и Дорнит и Спанбонд сделаны из одного сырья, разница в технологии изготовления. Цена существнно не будет отличаться, мы и тот и тот материал брали у производителя. Спандбонд обошелся 22 рубля метр погонный(320х100) дорнит точно не помню, на этикетке есть адрес можно позвонить, узнать. Я перед тем как покупать обсчитывал, кажется и то и то получалось 8 рублей (плюс, минус - рубль) метр укрытия.матвеевич писал(а): Сергей ! цена на много разница между спандбоном 60 и дорнитом толщина его на этикетке не указана. На метр укрытия На ощуп он на много отличается от спандбома
В поле каждый сорт(форма) посажена рядами(ряд-сорт), когда укрывали, бывало немного не хватало укрытия, а резать специально из-за одного куста лень, вот и не укрывали.Ну и специально несколько кустов хотели оставить просто пришпиленными к земле, несколько засыпали землей. В общей сложности на 100 кустов (1-2) неукрыты, или укрыты землей..
Укрывать в поле закончили-Ура!! Погода шикарная!
Сергей ! Нормально мыслишь , все варианты нужно проработать . Что-то укрывать , что-то пришпиливать к земле , что-то просто сбрасывать на землю
Если не экспериментировать то получается топтание на месте
----------------------------------------
начиная новое дело , надо быть готовым , к тому , что у вас всё получиться
-
- Освоившийся
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Наташа, привет! Буду завтра, но не все, некоторые собираюсь убирать(их точно не буду укрывать) Русбол, Русский Ранний, Феномен, Русский Фиолетовый, Н-22-12,(десяток наберется).. место занимают, (новинки нужно пока посадить около дома), мы их для коллекции перенесли на поле.Бувина писал(а):Сереж,а около дома в этом году будешь укрывать?
Сергей ! Конечно земли у тебя возле дома не особо и мало но забито всё до сантиметра . А не освоить ли нам прививку корневая теперь там сильнейшая это выигрывание скольких лет
-----------------------------------------------
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность сбыватся.