Виноград без "химии"...

lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Re: Виноград без "химии"...

Сообщение lira »

На 100% согласна с Дмитрием, либо то - либо другое. Это как раз тот случай, когда нельзя быть наполовину беременной.
Ольга
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

lira писал(а):На 100% согласна с Дмитрием, либо то - либо другое. Это как раз тот случай, когда нельзя быть наполовину беременной.
Хорошо...а если я контактником, чуть ли не кисточкой задушил очаг болезни... а остальной виноградник био обработал..с этим как ?
\
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Но если кисточкой :lol:
Олег, как нужно любить виноград, чтобы заниматься такой ювелирной работой!!! Да это еще при том, что у Вас вроде под сотню кустов.
Ольга
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

lira писал(а): нельзя быть наполовину беременной.
А вот родить двойню или поймать двух зайцев вполне можно. Т.к. увлеклись дудочкой и пошли не в ту сторону, то пропустили главное, я говорила. Как можно снизить химическую нагрузку в 5-10 раз. Современный бензиновый опрыскиватель, который под большим давлением делает туманную взвесь. Это компромиссное решение. Если я приду с зеленым флажком и лозунгами «антихимиков» на виноградник, то мои родственники меня и вышвырнут, правильно сделают, т.к. от результата кое-что зависит. Радикальные прибаутки ******* здесь не пройдут.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 15 дек 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Ангелина! ну что здесь сказать, отношение с родственниками на мой взгляд важнее! Честно, не ссориться же с семьей, придется Вам ради них повдыхать эту "туманную взвесь" из пестицидов. Только чем мельче взвесь, тем она быстрее "всасывается" и нашим организмом тоже. Что не сделаешь, ради любимых и близких!
Ольга
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

А куда деваться :( ...кш Белый вплёлся в Черныш..и когда на том уже начал урожай зреть -полыхнул...варианта было два - или вырезать и выкинуть или кисточкой...дал ему ещё шанс...если в следующем сезоне загорится... уже не кисточкой буду махать , а топориком.. :yes:
Angelina писал(а):.... Современный бензиновый опрыскиватель, который под большим давлением делает туманную взвесь. Это компромиссное решение.
Ангелина...вы им уже пользуетесь ?? Хочу что бы друг купил, а то помогал обрабатывать.... 8 часов.... таскал -качал, таскал -качал..упарился - всё сказал, что я про него и его опрыскиватель думаю :lol: ...надо найти приличную модель...
\
Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитро »

Олег Шведов писал(а):
Хорошо...а если я контактником, чуть ли не кисточкой задушил очаг болезни... а остальной виноградник био обработал..с этим как ?
Я почему-то думаю, что если Вы разведёте у себя на участке биоценоз, то кисточки Вам не понадобятся.
Angelina писал(а):... поймать двух зайцев вполне можно...
Лина, долго объяснять, поэтому скажу просто: нельзя.
Да и народная мудрость об этом уже высказалась.
lira писал(а):Кузнецов разрабатывает новую, свою методику выращивания растений.
Думаю, что Ольга здесь права.
Как, по-вашему, можно определить, что растению, к примеру, малине, не хватает воздуха? Если малина у него даёт 10кг с куста? Ни Марина Насырова, ни покойный Олег Герман (оба - матёрые малиноводы) так и не поверили. А Кузнецов считает, что и 15, и 20кг с куста собирать можно, если выращивать малину на ягоду, а не на саженцы. А ему приходится выкапывать корни, калечить куст, чтобы получить саженцы. И всё равно - 10кг с куста.

Хотел ещё выложить его фотки земляники, но не нашёл. А там есть, на что посмотреть.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

А я всегда считала что 10 кг малины с куста это норма? Правда, смотря какой куст.
Ольга
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Дмитро писал(а):Я почему-то думаю, что если Вы разведёте у себя на участке биоценоз, то кисточки Вам не понадобятся.
Можно на "ты"...Я этим и занимаюсь с 2007 года, пытаюсь устроить "общагу"..Но..
Биоценоз — это исторически сложившаяся группировка растений, животных, грибов и микроорганизмов, населяющих относительно однородное жизненное пространство (участок суши или водоема).
..пока- "глазки заведущие, ручки загребущие"..в общаге согласия нет... :( ..да ещё пересорт "помогает"...
\
Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитро »

Олег Шведов писал(а):Можно на "ты".
Я тебя сразу и не узнал. Поправился?
Олег Шведов писал(а):Я этим и занимаюсь с 2007 года, пытаюсь устроить "общагу"..Но..
Я - с 2008-го. Пока тоже "но".
Но я не заморачиваюсь. Как говорит одна моя хорошая знакомая: "Делай, что должно, и будь, что будет".
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»