Августин, Плевен устойчивый, Феномен - ранний сорт
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Августин ( Плевен, Плевен мускатный, Феномен )
Даст из замещающих. Успокоила меня Наталья когда я плакал о Плевне который погиб зимой и правда в июле месяце дергал траву на старом месте смотрю малюсенький росток уже выбился окреп но из корневых почек потому что верхнее все на труху замерзло и я все это выкинул осталась чистая лунка а теперь там будет Плевен-Августин! Вот чудо! Но это меня не радует потому что у меня еще и Августин растет очень хорошо, хорошо если будет пересорт! Но и два куста не помеха! Все в дело!
Еще хочу спросить про консистенцию ягоды у Любителей данног сорта и что этот сорт на поминает по вкусу!
Еще хочу спросить про консистенцию ягоды у Любителей данног сорта и что этот сорт на поминает по вкусу!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- пвв
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
А, у меня на участке, уже второй год вот такой получается Августин
Кисти вытянутые, ягода тоже, обработку, кроме болезней не каких не проводил.

Кисти вытянутые, ягода тоже, обработку, кроме болезней не каких не проводил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!У меня в этом году Плевен, был как всегда хорош,и созрел рано и грозди были выровненные,хоть и не сильно большие но много.Грозди по этому году были какие то набитые, не характерные для этого сорта.Оставляли одну гроздочку,хотели посмотреть сколько провисит,но дети эксперимент прервали 5 сентября.На фото Плевен.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Жанна
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Консистенция как у желейных конфет, мне и тем, кто покупал очень нравится. а выбрать было из чего: Томайский, Кодрянка, Юбилей 70,Украинка, да много к этому времени винограда на рынке. Но попробывав неизменно возвращались. У меня правда грозди по 1,5 кило не получались, но средняя 800 гр. Вызревание лозы всегда отменное, вкус что надо, хлопот с ним ни каких. У нас не Украина, Россия не жалуется на этот сорт. А сравнивать с Аркадией вообще бессмысленно. Она позже (в плане рынка, значит дешевле, вызревание лозы под вопросом вплоть до укрытия), крупнее, но консистенция помягче, а сахарок вообще проигрывает.Так что Августин сорт что надо, и цветом не подводит и вкусом и ценой и болезнеустойчивостью.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Цветом как раз подводит, зелёным его считают (в смысле невызревшим), а в остальном согласна.Жанна писал(а):....Так что Августин сорт что надо, и цветом не подводит и вкусом и ценой и болезнеустойчивостью.

- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Наташ, посмотри на фото чуть выше. Разве цвет зеленый? Конечно если резать кисти в начальной стадии зрелости....Кутлыева Наталия писал(а): Цветом как раз подводит, зелёным его считают (в смысле невызревшим), а в остальном согласна.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Согласна, и я на то же обращаю внимание покупателей, пытаюсь сравнить с другими сортами (ГФ), но помогает мало, всё равно говорят: "А среди зелёных дайте нам такой-то..."
То есть относят его к винограду с зелёной ягодой.

- vas.tam
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Опять всю тему про Августина перечитала; в прошлом году читала-читала - и посадила 2 куста (да в школке еще 2 куста осталось). Мне понравилось как росли саженцы, ровненько, без пасынков и вызрели на 80 см. Только вот беснежный холодный декабрь внесет, наверное, свои коррективы..., что там останется от этих 80 см и останутся ли кусты вообще.... Будем надеятся...
-
- Освоившийся
- Подпись: Лина
Здравствуйте! Ягоды у созревшего Плевена желтые, на солнце аж семена просвечиваются.
Созревает на 2 недели позже Восторга и на 3 недели позже самого раннего. У нас рядка 2-3 в сумме точно есть.
Но проблема совсем в другом. В Краснодарском крае большие посадки его, ради высокой цены на первый виноград собирают зеленым, гонят на Север, частично достается и Ростову, где из-за этого слово Плевен ругательное.
Но сам сорт очень хороший, почти не болеет, сам себя нормирует. Просто надо дождаться вызревания.

Созревает на 2 недели позже Восторга и на 3 недели позже самого раннего. У нас рядка 2-3 в сумме точно есть.
Но проблема совсем в другом. В Краснодарском крае большие посадки его, ради высокой цены на первый виноград собирают зеленым, гонят на Север, частично достается и Ростову, где из-за этого слово Плевен ругательное.
Но сам сорт очень хороший, почти не болеет, сам себя нормирует. Просто надо дождаться вызревания.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Полностью согласен с Ангелиной. Давно обратил внимание на то, что слишком много его высажено в Краснодарском крае. Везут и к нам. В этом году Плевен у нас продавали по 40 руб (розница). Свой я продал по 70, чуть ли не в очередь.Было 4 куста всего, но оставляю один. Сорт всем хорош, особенно для ленивых дачников. Просто его избыток.Angelina писал(а): Но проблема совсем в другом. В Краснодарском крае большие посадки его
С уважением, Александр.