Болгарский перец- агротехника от рассады до урожая
-
- Освоившийся
- Подпись: николай
Re: Болгарский перец
попробуйте на 1 кустике---самом слабым, дает очень хороший рост---перец еше очень любит калий
а калия очень много в картофельных очистках----с уважением кузмин николай
а про аспирин журнал приусадебное х---о
а про аспирин журнал приусадебное х---о
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Что за необоснованные рекомендации,вы сами то пробовали вносить очистки в грядку с перцем? Тогда расскажите для чего, как и сколько-, а заодно как потом боретесь с мышами и мухами. Вообще то все отходы и очистки лучше компостировать,по крайней мере экологичнее.перец еше очень любит калий
а калия очень много в картофельных очистках---
Наталья Васильевна
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Я вносила. И не только на грядку с перцем, но и на малинник, и под смородиновые кусты. Никаких мышей и мух, уверяю Вас! Очистки рассыпала и просто сверху,и прикрывала их соломой или травой. мышки не успеют - червяки все скушают 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
Наталья Васильевна-----есть такое растение ЧЕРНОКОРЕНЬ его еше называют КРЫСОГОН гроза мышей и крыс
высота примерно 1м цветонос метелка, цветки мелкие, темно вишневые, семена сплюснутая с 2 сторон горошина
с мелкими колючками, не путать с ЧЕРНЫМ КОРНЕМ или СКОРЦЕНЕРОМ----это 2 разные веши НА берегу положили в
железный ящик ЧЕРНОКОРЕНЬ запаяли занесли на корабль, В море ящик раскрыли, крысы почуяв запах стали
бросатся в море, сажал у себя под молодые яблони в 1 годы у меня жена убегала с огорода, получив участок
осенью перекопав перевернули дерн, всной в дерне было столько мышей, ЗАЙДИТЕ В ИНТЕР, НИКОЛАЙ
высота примерно 1м цветонос метелка, цветки мелкие, темно вишневые, семена сплюснутая с 2 сторон горошина
с мелкими колючками, не путать с ЧЕРНЫМ КОРНЕМ или СКОРЦЕНЕРОМ----это 2 разные веши НА берегу положили в
железный ящик ЧЕРНОКОРЕНЬ запаяли занесли на корабль, В море ящик раскрыли, крысы почуяв запах стали
бросатся в море, сажал у себя под молодые яблони в 1 годы у меня жена убегала с огорода, получив участок
осенью перекопав перевернули дерн, всной в дерне было столько мышей, ЗАЙДИТЕ В ИНТЕР, НИКОЛАЙ
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
Марина,под кусты-полностю согласна,сама вношу под малину,но как и ты обязательно мульчирую. А что пишет НиколайПротасова Марина писал(а):Я вносила. И не только на грядку с перцем, но и на малинник, и под смородиновые кусты. Никаких мышей и мух, уверяю Вас! Очистки рассыпала и просто сверху,и прикрывала их соломой или травой. мышки не успеют - червяки все скушают
Ну много калия,а дальше то что :как вносит,в какой пропорции-ведь не слова.Я спросила ,а он так и не ответил.Не ответил также и про асперин:зачем,как...-перец еше очень любит калий
Наталья Васильевна
-
- Освоившийся
Картофельные очистки, ЗИМОЙ в целлофановый мешок, А весной на грядку тонким слоем, И перекопать,Sadik-ogorodik писал(а):Ну много калия,а дальше то что :как вносит,в какой пропорции-ведь не слова.Я спросила ,а он так и не ответил.Не ответил также и про асперин:зачем,как...
Не вздумайте положить вежими, Картошка вырастет,
Аспирин, попробуйте на самом хилом перчике, 2 таблетки на 3л воды, и полейте, рост улучшится и сам
будет здоровее
К сожалению у меня в семье не употребляют в пишу бананы, В кожуре чистый калий очень быстро разлагается
почве, ПРОЧИТАЛ в интернете,
Сад и ОГОРОД, СЕКРЕТЫ СИЛЬНОЙ РАССАДЫ, видеоролик, гетороауксин--корневин, онкология и про все остальные
Про чернокорень только что вам написал, нажал куда то улетел, николай
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
Сегодня у меня начался сезон посева.По опыту прошлых лет в моем регионе уже можно сеять семена перца.Высеваю сухими семенами ,без всяких протравителей ,так как продавцы утверждают ,что они уже обработаны на фирме при расфасовывании.Сею по 2шт в один торфяной кубик ,если прорастут оба ,удаляю более слабый.Глубина посева примерно 7 мм.Кубики сверху присыпаны слоем песка и помещены в микропарничек.Температура 22-25градусов.Ждемс.........
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
Иван, а перец фиолетовый сорт" Ода" вы уже сеяли в прошлом году? У меня почему-то был не удачный: тонковат,мелковат, да и урожай у этого сорта подкочал. А как у вас? Может семена были не очень и стоит попробовать посеять еще раз?
Наталья Васильевна
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
На счет "тонковат,мелковат," вы абсолютно правы, мне как раз такой и был нужен ,по скольку рос на втором этаже теплицы ,на полке в стесненных условиях. Он низкорослый и довольно скороспелый , проходил как первая культура.Для ранних салатов в принципе нормальный вкус.Для базара он конечно не годится 

- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
Спасибо. Я думала что семена не того сорта, т.к. не набрал размер,даже заявленный на пакете.Больше сеять не буду-не мой сорт. Иван, еще хотела узнать:какой размер у торфокубиков? Я использую торфотаблетки Jiffy-7 -они вырастают до 5 см, а кубики не меньше ? Сколько времени перец растет у вас в кубиках до пересадки и какие удобрения используете для подкормки рассады? Спасибо.
Наталья Васильевна