а, что красив, то да... фото 8.сентября.

Паша, у меня Оригинал плодоносит три года, вкус у него нормальный, хотя и несколько водянистый. Не вызревает он по той причине, что он сильно рослый и урожайный весьма, кисти у него довольно большие, поэтому я рекомендую вам кисти не жалеть и оставлять по одной на лозе, вызревать он будет при этом быстрее и сахаристость ягод повысится, также они не будут увяливаться в отдельных кистях, также с этой целью можно попробовать оставить на нем три плеча, успеха вам Паша.Параскева писал(а):У нас сигналка Оригинала так и не вызрела.
Уж больно он красивый на это и купилась ,фотоаппарат у дочки приедет сделаю фото если фатально не ударит мороз .В этом году была одна гроздочка сигнальная,на будующий год попробую укрыть весной как Света.Оригинал сейчас висит не вызревший полностью, но вес ягоды он набрал и кислоту потерял хорошо ягоду кушаешь не морщась от кислоты немного вяжет шкурка.Nicolay писал(а):Паша, у меня Оригинал плодоносит три года, вкус у него нормальный, хотя и несколько водянистый. Не вызревает он по той причине, что он сильно рослый и урожайный весьма, кисти у него довольно большие, поэтому я рекомендую вам кисти не жалеть и оставлять по одной на лозе, вызревать он будет при этом быстрее и сахаристость ягод повысится, также они не будут увяливаться в отдельных кистях, также с этой целью можно попробовать оставить на нем три плеча, успеха вам Паша.Параскева писал(а):У нас сигналка Оригинала так и не вызрела.
Николай.
Я думаю, что в Харькове против вашего региона более продолжительное лето, поэтому у вас он может и не вызревать когда вступит в силу. Под абрикосой, в тени, у меня к началу октября он вызрел, но лишь потому, что на нем было мало кистей, а на другом кусту кисти до сих пор висят (перегружен кистями), хотя он и отрыт для солнца.Параскева писал(а): Уж больно он красивый на это и купилась ,фотоаппарат у дочки приедет сделаю фото если фатально не ударит мороз .В этом году была одна гроздочка сигнальная,на будующий год попробую укрыть весной как Света.Оригинал сейчас висит не вызревший полностью, но вес ягоды он набрал и кислоту потерял хорошо ягоду кушаешь не морщась от кислоты немного вяжет шкурка.
я когда приобрел тоже так думал.но оказывается есть еще и нар селовский гибрид.именно он у нас на форуме и обсуждается.а институтский как у Вас на фото многие ругают за вкус "типа котик нагадил".Нектар писал(а):Подскажите, а "Мускат летний" похож на Дамские пальчики? На картинке, кажется, видно, что ягоды вытянутые - Мускат летний
Ну всё Алексеевич ..поздравляю !! Добился своего...теперь осталось у америкосов вырвать ведьмин глаз...тобишь палец...Алексеевич писал(а):У меня сегодня праздник!Сбылась как говорится мечта ..... ,Вытащил фингеры из Китая.Маникюр фингер,Голд фингер,Канеда бьютифол фингер,и 3 сорта кишмишей,один из них А09,тоже пальчик,черного цвета.
Сейчас этот форум просматривают: Александр-Ярославль, mityay и 136 гостей