"Дамские пальчики"

Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: "Дамские пальчики"

Сообщение Сергей Алексеевич. »

:pardon: .. яж к тому , что у Паши он не вызреет, а на вкус и цвет конечно , товарища нет...
а, что красив, то да... фото 8.сентября.
Изображение
Сергей.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Сергей Алексеевич !Здравствуйте наверное точно придется его перепривить,хотя ягода у моего очень крупная скоро фото выложу своего Оригинала.Сегодня целый день снег идет и тает.Оригинал на кусте ещё висит. :)
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Параскева писал(а):У нас сигналка Оригинала так и не вызрела.
Паша, у меня Оригинал плодоносит три года, вкус у него нормальный, хотя и несколько водянистый. Не вызревает он по той причине, что он сильно рослый и урожайный весьма, кисти у него довольно большие, поэтому я рекомендую вам кисти не жалеть и оставлять по одной на лозе, вызревать он будет при этом быстрее и сахаристость ягод повысится, также они не будут увяливаться в отдельных кистях, также с этой целью можно попробовать оставить на нем три плеча, успеха вам Паша.
Николай.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Nicolay писал(а):
Параскева писал(а):У нас сигналка Оригинала так и не вызрела.
Паша, у меня Оригинал плодоносит три года, вкус у него нормальный, хотя и несколько водянистый. Не вызревает он по той причине, что он сильно рослый и урожайный весьма, кисти у него довольно большие, поэтому я рекомендую вам кисти не жалеть и оставлять по одной на лозе, вызревать он будет при этом быстрее и сахаристость ягод повысится, также они не будут увяливаться в отдельных кистях, также с этой целью можно попробовать оставить на нем три плеча, успеха вам Паша.
Николай.
Уж больно он красивый на это и купилась ,фотоаппарат у дочки приедет сделаю фото если фатально не ударит мороз .В этом году была одна гроздочка сигнальная,на будующий год попробую укрыть весной как Света.Оригинал сейчас висит не вызревший полностью, но вес ягоды он набрал и кислоту потерял хорошо ягоду кушаешь не морщась от кислоты немного вяжет шкурка.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Паша, мне кажется все таки поздноват для нас. Осень то у нас не всегда теплая. До середины сентября надежда на тепло еще есть, а потом резко ночи холодают. Если только сразу же прогревать землю, потом в/у, да плюс стимуляторы, ускоряющие созревание. Талисман то у меня за 144 дня вызрел. Без в/у, только с пленкой на земле.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Параскева писал(а): Уж больно он красивый на это и купилась ,фотоаппарат у дочки приедет сделаю фото если фатально не ударит мороз .В этом году была одна гроздочка сигнальная,на будующий год попробую укрыть весной как Света.Оригинал сейчас висит не вызревший полностью, но вес ягоды он набрал и кислоту потерял хорошо ягоду кушаешь не морщась от кислоты немного вяжет шкурка.
Я думаю, что в Харькове против вашего региона более продолжительное лето, поэтому у вас он может и не вызревать когда вступит в силу. Под абрикосой, в тени, у меня к началу октября он вызрел, но лишь потому, что на нем было мало кистей, а на другом кусту кисти до сих пор висят (перегружен кистями), хотя он и отрыт для солнца.
Николай.
Нектар
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Нектар »

Подскажите, а "Мускат летний" похож на Дамские пальчики? На картинке, кажется, видно, что ягоды вытянутые - Мускат летний
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Нектар писал(а):Подскажите, а "Мускат летний" похож на Дамские пальчики? На картинке, кажется, видно, что ягоды вытянутые - Мускат летний
я когда приобрел тоже так думал.но оказывается есть еще и нар селовский гибрид.именно он у нас на форуме и обсуждается.а институтский как у Вас на фото многие ругают за вкус "типа котик нагадил". :shock:
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

У меня сегодня праздник!Сбылась как говорится мечта ..... ,Вытащил фингеры из Китая.Маникюр фингер,Голд фингер,Канеда бьютифол фингер,и 3 сорта кишмишей,один из них А09,тоже пальчик,черного цвета.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Алексеевич писал(а):У меня сегодня праздник!Сбылась как говорится мечта ..... ,Вытащил фингеры из Китая.Маникюр фингер,Голд фингер,Канеда бьютифол фингер,и 3 сорта кишмишей,один из них А09,тоже пальчик,черного цвета.
Ну всё Алексеевич ..поздравляю !! Добился своего...теперь осталось у америкосов вырвать ведьмин глаз...тобишь палец... :lol: :lol:
\
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»