Вот такое дождевание во время заморозка.
Здравствуйте,Чарли 83 писал(а):Защитить виноград очень просто, если будешь регулярно поливать дождеванием при минус 1..2 на воздухе. лед будет везде, но листья не пострадают....
Я хотел сказать, что обычно из пытающихся заниматься дождеваним никто не знает вот это момент...Опрыскивание прекращают, когда лед растает. Все смотрят на градусник и выключают дождевание как только 0...+1, а потом возмущаются что дождевание не помогает.Наталия писал(а):Алексей, а по факту, к сожалению, такие условия очень прудно обеспечить
Алексей, я делала так, причем до расстаивания льда- не помогло, правда. Через два часа после того как лед растял я увидела дряблось листа, а потом почернение... все погибло у меня. Мне не понравился такой способ. Может, что не так делала, но вроде бы все по книжке...казак-дон писал(а): Я хотел сказать, что обычно из пытающихся заниматься дождеваним никто не знает вот это момент...Опрыскивание прекращают, когда лед растает. Все смотрят на градусник и выключают дождевание как только 0...+1, а потом возмущаются что дождевание не помогает.