Михаил, а почему бы не выставить всем?Акованцев Михаил писал(а):P\S. Евгений, получали ли Вы мои фото уч-ка в личке?

Пора бы тему открыть..
Михаил Акованцев. МОЙ ВИНОГРАДНИК
Михаил, а почему бы не выставить всем?Акованцев Михаил писал(а):P\S. Евгений, получали ли Вы мои фото уч-ка в личке?
Скажите, Платовский плохо переносит "полную нагрузку" и надо оставлять только по кисточке на побег?Акованцев Михаил писал(а):[Я, однажды, Платовский не отрегулировал, так на следующий год кусты почти погибли. Приходили в себя от 2-х ведерного урожая с каждого куста более 3-х лет. Теперь с Платовского я стараюсь собрать не более одного ведра винограда. .
По Платовскому есть конкретные рекомендации -Плодоносных побегов 85%, число гроздей на побег 1,3. И надо убрать у него ВСЕ бесплодные побеги кроме побегов продолжения. Не передерживать на кусте.Виноградинка писал(а):Скажите, Платовский плохо переносит "полную нагрузку" и надо оставлять только по кисточке на побег?
Моему 4 год, оставила примерно 10 побегов и все соцветия (они маленькие)... надо пообрывать и оставить по 1?...
Также и Кристалл...
Так же оставила все соцветия на Золотистом мускате ему 5 год (готовые гроздочки получаются не более 12 см в длину) - там история странная -.... они среднерослики и все примерно похожи по характеристикам.
Заранее спасибо.
Даша, спасибо огромное!!!.... пока не поздно "покопаюсь" в немДаша Норд писал(а):[
По Платовскому есть конкретные рекомендации -Плодоносных побегов 85%, число гроздей на побег 1,3. И надо убрать у него ВСЕ бесплодные побеги кроме побегов продолжения. Не передерживать на кусте.
По Кристаллу- в описании Плодоносных побегов -85-90 %, число гроздей на побег - 1,3. Но я нагружаю меньше - 1 кисть на 2 побега, не более 3- 4х кг на куст. Тогда и сахар до 19, 5 %, и очень яркий гармоничный вкус с оптимальной кислотностью.
По Мускату Золотистому -он у меня сильнорослый, перерегрузки не боится. Тянул по 2-3 грозди на побег, но 3-и лозы я освобождаю. Сахар не падал. Я думаю, вина погоды - у Вас. Или подцепил на фоне дождей милдью и ослаб...
Михаил добрый день! Подсказывайте нам, когда вы честно пишите, а то вводите в заблуждение, более месяца назад, пишите(14 июля)Михаил Акованцев писал(а):Вот результаты измерений сахара современным прибором: RHW-25 АТС на 15 августа в Воронеже.
Экспресс ранний - 22
П-26 - 19
П-33 - 23
Сергей, это был маркетинговый ход- видишь, ты обратил внимание на эту формуГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Михаил добрый день! Подсказывайте нам, когда вы честно пишите, а то вводите в заблуждение, более месяца назад, пишите(14 июля)Михаил Акованцев писал(а):Вот результаты измерений сахара современным прибором: RHW-25 АТС на 15 августа в Воронеже.
Экспресс ранний - 22
П-26 - 19
П-33 - 23
"универсальный Экспресс ранний, уже набрал около 25% сахара !!!
Пожалуй, на сегодня, это самый главный супер-лидер по раннему созреванию во всей Евразии ?!"
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 33#p159633
Уже приглядываемся к форме(на 14 июля такой сахар), а тут, на тебе
Ну-у-у!! Сергей всегда подсматривает, подслушивает и если что не так, сразу хвать за уши...Пузенко Наталья писал(а):Сергей, это был маркетинговый ход- видишь, ты обратил внимание на эту формублагодаря "случайной" ощибке
Сейчас этот форум просматривают: a_nekh, Siberian man, Дарья1389 и 75 гостей