Пятёрка лучших технических сортов.

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Виктор Дерюгин »

Акованцев Михаил писал(а):P\S. Евгений, получали ли Вы мои фото уч-ка в личке?
Михаил, а почему бы не выставить всем? :yes: Заранее Спасибо!
Пора бы тему открыть..

Михаил Акованцев. МОЙ ВИНОГРАДНИК
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 21 июн 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Михаил. Я оставил у Амурцев по две грозди/рост рукавов и побегов мощный и коронки загнуты/ -получается слишком много/надо дальше нормировать/. Фото получил, спасибо/изучаю/.
С уважением, Евгений Анатольевич
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Акованцев Михаил писал(а):[Я, однажды, Платовский не отрегулировал, так на следующий год кусты почти погибли. Приходили в себя от 2-х ведерного урожая с каждого куста более 3-х лет. Теперь с Платовского я стараюсь собрать не более одного ведра винограда. .
Скажите, Платовский плохо переносит "полную нагрузку" и надо оставлять только по кисточке на побег?
Моему 4 год, оставила примерно 10 побегов и все соцветия (они маленькие)... надо пообрывать и оставить по 1?

Также и Кристалл, но у него рост посильнее и побеги уже под 2 метра, у Платовского по 1,5 метра примерно, коронки загнуты. Соцветий даже и не видно за листвой.

По Платовскому - на второй год дал сигналку 2 кисточки с ладошку, на третий год не дал ничего, хотя рос как обычно, вот на четвертый сейчас на всех побегах по 2 кисточки.. цветет.

Так же оставила все соцветия на Золотистом мускате ему 5 год (готовые гроздочки получаются не более 12 см в длину) - там история странная - некоторые соцветия полностью покоричневели и отпали, некоторые завязались нормально.... это перегруз сказывается или плохие погодные условия при опылении (во время цветения было несколько сильных ливней). Коронки все загнуты - рост не сильный.... они среднерослики и все примерно похожи по характеристикам.

Заранее спасибо.
Даша Норд
Завсегдатай
Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Сообщение Даша Норд »

Виноградинка писал(а):Скажите, Платовский плохо переносит "полную нагрузку" и надо оставлять только по кисточке на побег?
Моему 4 год, оставила примерно 10 побегов и все соцветия (они маленькие)... надо пообрывать и оставить по 1?...
Также и Кристалл...
Так же оставила все соцветия на Золотистом мускате ему 5 год (готовые гроздочки получаются не более 12 см в длину) - там история странная -.... они среднерослики и все примерно похожи по характеристикам.
Заранее спасибо.
По Платовскому есть конкретные рекомендации -Плодоносных побегов 85%, число гроздей на побег 1,3. И надо убрать у него ВСЕ бесплодные побеги кроме побегов продолжения. Не передерживать на кусте.
По Кристаллу- в описании Плодоносных побегов -85-90 %, число гроздей на побег - 1,3. Но я нагружаю меньше - 1 кисть на 2 побега, не более 3- 4х кг на куст. Тогда и сахар до 19, 5 %, и очень яркий гармоничный вкус с оптимальной кислотностью.
По Мускату Золотистому -он у меня сильнорослый, перерегрузки не боится. Тянул по 2-3 грозди на побег, но 3-и лозы я освобождаю. Сахар не падал. Я думаю, вина погоды - у Вас. Или подцепил на фоне дождей милдью и ослаб...
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Даша Норд писал(а):[
По Платовскому есть конкретные рекомендации -Плодоносных побегов 85%, число гроздей на побег 1,3. И надо убрать у него ВСЕ бесплодные побеги кроме побегов продолжения. Не передерживать на кусте.
По Кристаллу- в описании Плодоносных побегов -85-90 %, число гроздей на побег - 1,3. Но я нагружаю меньше - 1 кисть на 2 побега, не более 3- 4х кг на куст. Тогда и сахар до 19, 5 %, и очень яркий гармоничный вкус с оптимальной кислотностью.
По Мускату Золотистому -он у меня сильнорослый, перерегрузки не боится. Тянул по 2-3 грозди на побег, но 3-и лозы я освобождаю. Сахар не падал. Я думаю, вина погоды - у Вас. Или подцепил на фоне дождей милдью и ослаб...
Даша, спасибо огромное!!!.... пока не поздно "покопаюсь" в нем :?
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

сегодня ездил на дегустацию технарей к Павлу.самый лучший на мой взгляд оказался гечеи заматош.понравился регент и магия.мои по вкусовым до этих сортов не дотягивают и очень сильно.Составил на сегодняшний день список из 10лучших:1.Гечеи заматош.
2.Регент.
3.Магия.
4.Мерло.
5.Медина.
6.Саперави северный.
7.Августа.
8.Фиолетовый ранний.
9.Гис 1-31.
10.ХЧЗ растет у соседа в неукрывном не обрабатываемом виде.не амурец .привезен из одной деревни где рос очень давно
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Вот результаты измерений сахара современным прибором: RHW-25 АТС на 15 августа в Воронеже.
Вначале публикую ещё не дозревшие, на 15.08.12г, сорта:
Каберне Совиньон (Бордо) - 18% (brix)
Десятка Магарача - 16
Чёрный жемчуг - 19
ГИС1-31 - 18
Подарок Магарача - 16
Каберне мичуринский - 19

Сорта которые полностью созрели на 15.08.12г:
Монарх (Германия) - 20
Кристалл - 21
Красень (Магарач) - 19 (я ожидал намного выше)
Каберне Кортис - 21
Каберне Кароль - 20
Мукузани - 20 (очень сильно перегрузил урожаем, 6 вёдер с куста!!)
Северный сладкий - 22 (ещё полностью не вызрел)
Медина - 18
Августа - 21
Маршал Фош - 22
Леон Мийо - 24 (очень сладкий)
Цитронный Магарача - 21 (вкусный сорт)
Маркетт - 25 !! (на вкус кислота не ощущается)
Экспресс ранний - 22 ( в том году было 26!!, также сильно перегрузил)
П-26 - 19
П-33 - 23 ( в том году было 25)
Васьковского-№5 - 22 !! (в том году было 20)
Пино нуар ранний (клон) - 23 ! (очень удивил)

Оказывается, на вкус, сахаристость точно не определить!
Те сорта который были самые сладкие, показали низкий brix.
Которые были не сладкие, показали высокий brix.

Отсюда можно сделать вывод, что винный сахар , т.е. глюкоза, не сладкая. А сладкая лишь фруктоза. Виноградное вино и коньяк - производные от глюкозы. Поэтому не сладкие, но с высоким brix, т.е. сорта с высоким содержанием глюкозы, наиболее ценны в виноделии и коньячном производстве!!
Вот и моё удивление двум не сладким сортам, но с высоким brix (глюкозой): Васьковского-5, и Пино нуар ранний (мичуринский клон).

На "сегодняшний" день все сорта созрели, собраны и, третий день бродят на мезге, с применением ЧКД...
Созрел и поздний сорт Памяти Голодрыги и, с конца августа, я остался без винограда!! :( :(
Ну куда уж более поздние сорта сажать?! Если все они созревают в Воронеже в середине августа... :evil:
Михаил
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Михаил Акованцев писал(а):Вот результаты измерений сахара современным прибором: RHW-25 АТС на 15 августа в Воронеже.
Экспресс ранний - 22
П-26 - 19
П-33 - 23
Михаил добрый день! Подсказывайте нам, когда вы честно пишите, а то вводите в заблуждение, более месяца назад, пишите(14 июля)
"универсальный Экспресс ранний, уже набрал около 25% сахара !!!
Пожалуй, на сегодня, это самый главный супер-лидер по раннему созреванию во всей Евразии ?!"
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 33#p159633
Уже приглядываемся к форме(на 14 июля такой сахар :shock: ), а тут, на тебе :mrgreen:
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
Михаил Акованцев писал(а):Вот результаты измерений сахара современным прибором: RHW-25 АТС на 15 августа в Воронеже.
Экспресс ранний - 22
П-26 - 19
П-33 - 23
Михаил добрый день! Подсказывайте нам, когда вы честно пишите, а то вводите в заблуждение, более месяца назад, пишите(14 июля)
"универсальный Экспресс ранний, уже набрал около 25% сахара !!!
Пожалуй, на сегодня, это самый главный супер-лидер по раннему созреванию во всей Евразии ?!"
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 33#p159633
Уже приглядываемся к форме(на 14 июля такой сахар :shock: ), а тут, на тебе :mrgreen:
Сергей, это был маркетинговый ход- видишь, ты обратил внимание на эту форму :lol: благодаря "случайной" ощибке
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Пузенко Наталья писал(а):Сергей, это был маркетинговый ход- видишь, ты обратил внимание на эту форму :lol: благодаря "случайной" ощибке
Ну-у-у!! Сергей всегда подсматривает, подслушивает и если что не так, сразу хвать за уши... :D
Если внимательно посмотреть, то на мою оговорку, Сергей, не обратил внимание.
В том году по Экспрессу раннему было 26% (у Гальвера 28%). В этом году, по инерции покушал, очень сладкий и автоматически написал, что около 25%, но оговорился, что это было на вкус!! Но когда воронежские виноградари вновь привезли свой "крутой" рефлектометр RHW-25 АТС, то оказалось 22%. Просто сильно, в этом году, перегрузил его урожаем. Кроме того, в июле была жара, в августе пошли сильнейшие дожди, которые до сих пор не проходят и от сильного избытка влаги сахаристость на сортах упала, а белый виноград стал даже трескаться:(
Вот, как перед прокурором и, Сергей, надеюсь, не будет на меня подавать в суд за "клевету". :D

Ох, Наталья, Вы провидица и Ваше: "это был маркетинговый ход", вполне в точку!! :yes: :yes: :D
Михаил
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»