Опыт по опровержению теории питания растений
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Опыт по опровержению теории питания растений
Оффтопик: открыть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Со2 ,конечно,тяжелее воздуха.Только этот факт имеет маленькое значение.Я приводил пример изготовления вина.Если не принимать никаких мер(Затвор или крышка сверху),то вместо вина получаем уксусную кислоту.Накопившийся в бутыли угл.газ,если нет препятствия,медленно выходит наружу,на его место поступает воздух(а в нем 21% кислорода),происходит окисление спирта с образованием укс.кислоты.Так почему тяжелый газ выходит из бутыли?Дмитрий оказался неспособен ответить на этот простой вопрос.Дескать,я вино не делаю.Марина Протасова,ты вино делаешь.Зачем ставишь затвор??Почему пытаешься сохранить СО2 в бутыли и отсекаешь кислород воздуха?СО2 же очень тяжелый газ,он по-вашему суеверию никогда не поднимется вверх из бутыли.Протасова Марина писал(а):Очень интересный вопрос....
мало того. что пленка отсекает свободное поступление СО2 в аквариум, сам газ, который тяжелее воздуха. не должен по идее рваться вверх.....
Второй момент,вытекающий из первого.Читаю В.Н.Жолкевича(доктор биол.наук)"Водный обмен растений"М.:Наука,1989:"Кроме того,влияние состава почвенного воздуха на водный режим растений осуществляется через изменение проницаемости клеток корня.Показано,что обеспеченность почвенного воздуха кислородом увеличивает проницаемость клеток всасывающих(активных)корней.Повышенная же концентрация СО2,аммиака и сероводорода в почвенном воздухе,напротив,снижает проницаемость и нарушает ее избирательность" стр.96.А ваш гуру плодородия Кузнецов заставляет вас увеличивать содержание СО2 в почве.Для чего??
С уважением,Владимир.
- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
О, нет, Марина! Мы как раз в теме! Ибо вопрос об отношении к критерию истинности является глубокой подоплёкой всего того, что в этой теме происходит. На самом деле, Дмитрий здесь не опыты ставит, а пытается утвердить в качестве критерия истинности плюрализм. Его "эксперимент" - это лишь ширма! Правда, в этом-то и вся засада, потому что плюрализм допускает полярность мнений, которые порой могут и противоречить друг другу. Но истина всегда одна! Т.е., она не может противоречить самой себе, ибо тогда она автоматически перестаёт быть истиной.
Вообще, этот вопрос весьма интересен. Почему человек (не автор темы, а "человек вообще") бежит от истины, а вместо неё пытается утвердить какой-то суррогат? Что движет им? Вот этого я пока понять не могу. Думается, что это уже религиозная сфера...
Вообще, этот вопрос весьма интересен. Почему человек (не автор темы, а "человек вообще") бежит от истины, а вместо неё пытается утвердить какой-то суррогат? Что движет им? Вот этого я пока понять не могу. Думается, что это уже религиозная сфера...
В математике всё строится на аксиомах! Как только Вы ставите под сомнение аксиоматику, сразу же все дальнейшие вычисления и расчёты летят в тартарары... В этом смысле, математика очень близка к богословию, которое также насквозь догматично.Протасова Марина писал(а):Ну а если серьезно, то если в математике все строится на расчетах...
С уважением, Михаил.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Владимир, что Вы к вину пристали?
Я так думаю - при бурном брожении кислород в бутыль с узким горлышком не попадет и без затвора... А при тихом - бутыль стараемся налить полнее, возле бутылей не просто ходим, а и бегаем (создаем ветер), поэтому и страхуемся... 
Кстати, я пыталась сделать винный уксус - только на третий год материал стал окисляться

Кстати, я пыталась сделать винный уксус - только на третий год материал стал окисляться

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
«Бог один, лишь Аллах!» — это умный кричит;
«Друг иль враг?» — усомнившись, глупец говорит.
Море в вечном волненье. На волнах качаясь, -
«Я — причина волненья!» — соломинка мнит.
Омар Хайям, «Рубаи»
«Друг иль враг?» — усомнившись, глупец говорит.
Море в вечном волненье. На волнах качаясь, -
«Я — причина волненья!» — соломинка мнит.
Омар Хайям, «Рубаи»
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
"...вот онКатерина55 писал(а):...поэтому и страхуемся...![]()
Без страховки идёт.
Чуть правее наклон —
Упадёт, пропадёт!
Чуть левее наклон —
Всё равно не спасти!
Но, должно быть, ему очень нужно пройти
Четыре четверти пути"
Иногда мне кажется , что в этих бесплодных и обреченных спорах , Дмитрий оттачивает профессиональные навыки по специальности...

Кроме логики , в основе - НИЧЕГО

Но эти тренировки Цветовода даже энертных подвигают к азарту ...за которым следует желание разобраться...
поэтому не будем путать дыхание с питанием

Интересно: долго еще Ты будешь "грузитть" сторонников и противников Шоу?

-"Пока цветок крышу не снесет!"
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Углекислый газ выходит из вина или воды(жидкости) потому,что он легче их.В атмосферном воздухе он среди интересующих нас газов тяжелее и соответственно опускается вниз.Хотя с точки зрения питания растений,интересны растворы этих газов в воде.Но это зависит от влажности воздуха.В проведенном в 1644 году опыте врач Ян Ван Гельмонт тоже поливал растение дождевой водой,то есть растворами этих газов(удобрением).Владимир Александрович писал(а): Накопившийся в бутыли угл.газ,если нет препятствия,медленно выходит наружу,на его место поступает воздух(а в нем 21% кислорода),происходит окисление спирта с образованием укс.кислоты.Так почему тяжелый газ выходит из бутыли?
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
В феврале купил набор для проращивания ростков и насыпал семен и налил воды.
Вот они сейчас (это базилик)
[URL=http://shot.qip.ru/00Gtw1-69mYYBoJ6/][IMG]http://f6.s.qip.ru/9mYYBoJ6.jpg[/IMG][/URL]
Исходя из того, что dmitr убедительно доказал, что углекислота не поступает через листья, а
Владимир Александрович на сайте в статье “Корневое усвоение углекислоты-несовпадение теории с практикой.” не мене убедительно показал, что и через корни она не поступает, могу сказать, что моим экспериментов доказывается что идет холодный синтез (одна из версий).
Опыт провожу достаточно тщательно. Доливаю только отстоянной водой. Органики не добавлял. Часть ростков съел, остальные оставил для науки. Посмотрим, что будет дальше
Вот они сейчас (это базилик)
[URL=http://shot.qip.ru/00Gtw1-69mYYBoJ6/][IMG]http://f6.s.qip.ru/9mYYBoJ6.jpg[/IMG][/URL]
Исходя из того, что dmitr убедительно доказал, что углекислота не поступает через листья, а
Владимир Александрович на сайте в статье “Корневое усвоение углекислоты-несовпадение теории с практикой.” не мене убедительно показал, что и через корни она не поступает, могу сказать, что моим экспериментов доказывается что идет холодный синтез (одна из версий).
Опыт провожу достаточно тщательно. Доливаю только отстоянной водой. Органики не добавлял. Часть ростков съел, остальные оставил для науки. Посмотрим, что будет дальше
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Толь Тольич писал(а): Интересно: долго еще Ты будешь "грузитть" сторонников и противников Шоу?![]()
-"Пока цветок крышу не снесет!"
Толь Тольич

( dmitr, Кузьмич В, bairat, АлександрМ, Пузенко Наталья, Толь Тольич, sanserg, Fatter, oleg.saratov, Вера Бова, Sir, IRIS, cecet71, Владимир Демидкин, wldmir, Владимир Александрович, Алексей А., Icce, Протасова Марина, Сухонос Сергей, bursucok, Катерина55 )
И это только участвующие, а... ставящие "Спасибки", а... читающие втихаря

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир

Да,при бурном брожении кислород через узкое горлышко не попадет.Вот когда скорость выделения СО2 падает(начинается тихое брожение),вот тогда-то кислород и проникает внутрь.Диффузия-она и в Африке диффузия.И не надо рассказывать,что бутылки оставляем открытыми.И очень быстрая беготня вовсе не причина.Зачастую вино играет в винных подвалах(в бочках).А там-то кто быстро бегает?Привидения??Или тараканы??Катерина55 писал(а):Владимир, что Вы к вину пристали?Я так думаю - при бурном брожении кислород в бутыль с узким горлышком не попадет и без затвора... А при тихом - бутыль стараемся налить полнее, возле бутылей не просто ходим, а и бегаем (создаем ветер), поэтому и страхуемся...
Екатерина,если уж совсем интересно,то найду статью из журнала"Виноделие и виноградарство",там исследовали качество пробок при хранении готового вина.Не каждая пробка предохраняет вино от окисления.
Кстати,летом забродил клубничный сок.В итоге получился неплохой уксус.Трех лет ждать не пришлось.За месяц.

С уважением,Владимир.