у меня 70 % колоны нержавейка, медная царга самая нижняя на выхлоп не каким боком не влияет
делаю по оптимуму 50
у меня 70 % колоны нержавейка, медная царга самая нижняя на выхлоп не каким боком не влияет
делаю по оптимуму 50
Янн : Стас, не удобно перебирать колонну . Медь надо постоянно пересыпать и очищать. Если ты её на рект оставишь. Это как ?, половина кольцами наполнишь ,а половину ... ? У меня нерж колонна под рект. Засыпана СПНкой . Надо поставил, сделал спирт снял деф снял с куба и убрал,до следующего раза. СПНку не трогаем. Нужен НДРФ поставил маленькую медную на куб прикрутил деф и делаем НДРФ. Сделал, насадку прокипятил в лимонке , царгу тоже почистил и убрал. В принципе у меня практически так и сделано. Но это лично моё мнение,мне так удобнее и насадка однородная.
Ну здесь,чем выше тем лучше, это хотя бы 50.
не понял что как ? ставлю первой а чем заполнять 1 м все есть медная РПН и кольца
Янн: Стас, разделение в РК происходит в насадке .То пресловутое соотношение диаметра к высоте, есть высота не самой колонны ,а именно её той части ,которую планируют засыпать насадкой, то есть её насадочная часть. Чем выше РК тем больше в ней ТТ ,ступеней разделения, в тарельчатой колонне высота будет определяться не теоретическими тарелками , а физическими,соответственно, чем больше ФТ тем больше ступеней разделения. Так что колонну её "насадочную" часть надо засыпать полностью,конечно если планируется получать более чистый продукт.
Янн : У меня насадочная 1,6 метра и вся засыпана СПН . 1,6 это тот максимум который умещается в моих условиях при потолках 2 30 .
зачем ? так вот получилось мое рукоблудие еще и припоя осталось на 4 царги
Сейчас этот форум просматривают: arnold11, Александр Кривцов, Георгий и 4 гостя