Антонина, спасибо! Следующая история будет про сваху))
За вес я теперь не переживаю - теперь переживаю за одежду, которая становится мала))
Андрей, я сначала занимался сам - приходил и ходил по всем тренажерам. Мышцы стали работать, но масса особо не шла. Потом моя подруга из другого города посоветовала нанять тренера. У нее парень фитнес-инструктор, и он говорит, что лучше заниматься с тренером, т.к. многие люди делают много ошибок.
Я подумал-подумал и решил последовать совету. Подошел к тренеру и сказал, что я хочу набрать массу, что мне для этого надо делать? Тренер составила (я занимался с женщиной, она победительница множества соревнований) мне массанаборную программу. Суть программы в том, что в неделю нужны 3 тренировки через день. Вся фишка в том, что в каждой тренировке надо уделять внимание какой-то определенной группе мышцы. А я же раньше приходил и на всех тренажерах подряд занимался. Так нельзя. Надо в каждую тренировку прорабатывать что-то определённое. В первый день надо качать ноги, во второй день спину, в третий - грудь. Пресс, трицепсы, бицепсы - это можно каждый раз. А чтобы после занятий мышцы росли, нужно увеличить питание с белком - мясо, творог, бобовые. Чтобы мышцам было из чего расти.
И уже через месяц у меня вес увеличился на полтора кг.
Короче говоря, я взял у тренера 3 занятия - она показывала мне, как именно надо выполнять упражнения и как надо заниматься на тренажерах. Потом еще 4 занятие взял - я некоторые упражнения не очень понял) А после этого занимаюсь сам по той программе. Правда, некоторые упражнения убрал, а некоторые прибавил, более подходящие мне (определил опытным путем). Та торренте есть много фильмов на эту тему - показывают, как заниматься. Могу фильмы хорошие порекомендовать и написать программу занятий.
Разные добавки принципиально не употребляю, т.к. не верю в их безвредность.