Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение Аббасов Вахид »

Катерина55 писал(а): Чисто теоретически - а, если этот куст растянуть метров на 6 - 8 ???
исключив полностью азот это не просто будет))))) :yes: :D
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

александр-зеленоград писал(а):
lira писал(а): .... Не понятно чему нужно верить или не верить? Что корневая виноград не выдерживает -20С? Что под Питером один куст Русвена(даже Алешенькина) может дать 60 кг? Ответы на них настолько очевидны, что даже спорить не хочется.
Кое-кто из знаменитых всерьез говорит о том,что корневая у него выдерживает -20*С....
по секрету говорит?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

40кин писал(а):
александр-зеленоград писал(а):[Кое-кто из знаменитых всерьез говорит о том,что корневая у него выдерживает -20*С....
по секрету говорит?
По секрету всему свету это сказал после проведения серии экспериментов в своем хозяйстве фермер Ю.М.Чугуев в докладе на Второй Международной научно-практической конференции 29-30 сентября 2010 г.,г.Москва.
Прочесть доклад можно в книге по итогам этой конференции "ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ ВИНОГРАДА В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ И ЕГО НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ",Смоленск,2011,стр.21.
Катерина55 писал(а):
александр-зеленоград писал(а): Но 60 кг с куста в теплице - это :unknown: :unknown: :unknown: очень интересно!!!!
Чисто теоретически - а, если этот куст растянуть метров на 6 - 8 ???
М.Ф.Шалаевский из Дубны рассказывал мне ,что свой куст АГАТА ДОНСКОГО он растянул на 16 метров.
Фото можно посмотреть в АТЛАСЕ СЕВЕРНОГО ВИНОГРАДА .
Все это дело растет в открытом грунте.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 04 окт 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мультипостинг- оставление подряд нескольких сообщений
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Александр! И собирает с этого куста 60 кг? И еще зачем он так растянул куст, для увеличения урожая? И сколько собрал максимально?
У меня тоже есть куст Алешенькина, который уже попыталась растянуть на 6 метров, он все равно не потянет 60 кг. Ни при каких условиях! Даже если буду кормить его с ложечки каждый день. Не хватит тепла, света, безморозного периода. В этом году у самого длинного и толстого плеча обнаружился некроз, после зимы. И вся идея с "растягиванием" кустов и увеличением урожая окончательно умерла. Пришла здравая идея. что оптимальными для наших условий будут малогабаритные кусты и более плотная посадка. К этому выводу меня подтолкнули и сообщения опытных виноградарей с таких же пасмурных районов. Условия Питера схожи с моими, пожалуй там еще сырее и больше пасмурных дней. Поэтому "сказки" обсуждать мне не интересно.

Хотя ... почему не порассуждать... Сейчас в теплице, прикорняя побеги уже получила 3 рядом растущие куста Лоры, которые в сущности имеют общую корневую систему и могут считаться одним кустом. Но не могу считать, что это один куст, ведь у каждого куста своя корневая, и, соотвественно, считаю урожай отдельно с каждого куста. Хотя, :D собирая с каждого укоренного куста всего по 6 кг и укоренив отводком 10 кустов, действительно можно получить 60 кг и заявить, что я собираю 60 кг с одного куста и он у меня растянут на 20 метров. И пусть кто-нибудь оспорит, ведь корневая общая!, значит куст один! Пожалуй так и 100 кг с куста легко получу и в инете громко сообщу, что на севере собираю 100кг с куста первоклассного винограда. И напишу ведь чистую правду!однаку обману несведущих.
Последний раз редактировалось lira 04 окт 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Ольга
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

на мой взгляд северянам поможет не надземные погонные метры. а подземные :yes: думаю нужно прокапывать кордон для образования росяных корней это позволит увеличить урожайность куста :yes: с а с другой стороны :pardon: на фиг это нужно :pardon: посадите чаще кусты и стригите по 5-6 кг с куста ... результат то нужен не кг с куста а кг с кв метра теплицы :?
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

александр-зеленоград писал(а): Кое-кто из знаменитых всерьез говорит о том,что корневая у него выдерживает -20*С....
Открытие мирового масштаба, что тут комментировать. После такого, все время хочется спросить, ну для чего мы укрываем виноград?!
Ольга
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

lira писал(а): ....Александр!1. И собирает с этого куста 60 кг? 2.И еще зачем он так растянул куст, для увеличения урожая? 3.И сколько собрал максимально?
.
1.Нет,вопрос по урожаю не обсуждался.
2.Растянул куст он из любопытства,он ведь физик-эспериментатор,любопытство в крови... :)
3.тоже не обсуждали.
Весь этот эксперимент просто из любопытства - что можно вырастить,если...
lira писал(а):
александр-зеленоград писал(а): Кое-кто из знаменитых всерьез говорит о том,что корневая у него выдерживает -20*С....
Открытие мирового масштаба, что тут комментировать. После такого, все время хочется спросить, ну для чего мы укрываем виноград?!
Юрий Михайлович говорил,что это относится только к амурцам.
Но укрывает ли он свои промышленные посадки амурцев - об этом,видимо,могут рассказать коллеги,побывавшие на встресе в Смоленске.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 04 окт 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мультипостинг- оставление подряд нескольких сообщений
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Амурец и в Африке Амурец
С уважением, Евгений Анатольевич
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Наверное, у него какие-то особые амурцы, вообще-то самая минимальная температура которую переносят корни амурцев(данные из различных источников) -8-12С.
Ольга
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

Евгений-Москва писал(а):Амурец и в Африке Амурец
вот такие люди как Евгений нужны нашему государству для защиты интересов страны в политических переговорах :yes: (не шутка :yes: ) после пары лет переговоров... все будут вынуждены соглашаться на наши условия :D
Ответить

Вернуться в «Теплицы»