Распускание почек

АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Re: Распускание почек

Сообщение АЛЕКСС »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Друзья! Читаю ваши сообщения и завидую - у моих кустов почки даже не набухли. Но с другой стороны и слава богу! Вторая ночь холодная, мороз. А вчера шел снег..
Вера Андреевна, это вам повезло, у меня морозом почти все убило
С Уважением и любовью, Алексей :)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Протасова Марина писал(а):У меня тормозят Кодрянка и ...
Кодрянка НЕ тормозит, она так устроена, хитрая, прикидывается... :yes: :yes:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Я тоже так думаю, что она специально не спешит :) потому, что это уже второй год повторяется, несмотря на то, что она в теплом пристенке. У Лоры побеги уже, а не почки, по три см роста,

Изображение

а у Кодрянки почки чуть набухли только...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

у меня морозом почти все убило
Алексей! Я Вам так сочувствую, так за Вас расстроилась - столько кустов поморозилось . так жалко. очень большой стресс. Но Вы не падайте духом! Самое главное - кусты живы после зимы. Восстановится из запасных почек. У меня в прошлом году 22 мая мороз побил много кустов винограда. Побеги выросли из запасных почек. И урожай был и даже сигналки.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Вера Андреевна, большое спасибо, и остальным ребятам тоже, немного успокоили, жизнь продолжается, а может так и должно было случится, и были у меня сомнения, и знал что бывают заморзки ну ни разу такого не было, и думал долго над вопросом- осенью обработал железным купоросом, а можно ведь еще и весной обработать и задержать на две недели распускание почек вторичной обработкой железным купоросом и укрытие изоспаном А позволяло бы держать кусты до мая,,,,,,но все же хотел как лучше, теперь сделал для себя новые выводы и приобрел Опыт, конкретно в моем месте. Спасибо Друзья за поддержку, уверен и уже не раз убеждался- ВИНОГРАД- благодарное растение и прощает нам многое, спасибо ему за это!!!
С Уважением и любовью, Алексей :)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Протасова Марина писал(а):Я тоже так думаю, что она специально не спешит :) потому, что это уже второй год повторяется, несмотря на то, что она в теплом пристенке. У Лоры побеги уже, а не почки, по три см роста,...а у Кодрянки почки чуть набухли только...
Аналогично, как всегда.
Кодрянка
Кодрянка(Молдова x Маршальский)
["Виерул", Молдова]
Синоним: Black magic
... Имея свои прорехи в агробиологии в целом очень достойный сорт винограда для приусадебного виноградарства.
У этой "старухи " ещё и прорухи ?
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Пару дней , как накрыли пленкой виноградную теплицу. Увы , времени катастрофически не хватает. До этого были пригнуты и укрыты спаном и поверх пленкой. Так как ночные заморозки у нас норма , только два последних дня их не было , а до этого несколько ночей подряд минусовые температуры. Но я виноград не спешу раскрывать полностью. В ближайшие дни в теплице сделаю подвязку и оставлю укрытыми спаном на высоте одного метра.
По раскрытию почек: больше всего удивил Алладин , саженец посажен прошлым летом из черенка, почек сохранилось немного , но они были самыми длинными. Зима была мало снежная , и видимо , это сказалось на зимовке . Много почек , похоже , подмерзли. Плохо перезимовал Русбол , хотя лоза у него вызрела рано и было оставлено много почек про запас. Но куст летом был перегружен урожаем и рез-т не замедлил себя ждать. Очень жалок Долгожданный , на метровых двух лозах живы только две почки внизу, он кандидат на удаление. Тимур , Краса Дона , Супер -экстра , Монарх , однолетка Юбилей Новочеркасска , 342 сохранились нормально. Кодрянка из прикопа в ведре заняла уже место в теплице , Кристалл пересажен в о.г.
В о.г. полностью не проснулся Жаворонок . Плохо перезимовал Рилайн пинк сидлис и Лиепаяс Дзинтарс , но для первогодок может я слишком много хочу, для формировки почек хватит. Думаю , просто коротковато лето у нас , они в о.г. не успели набраться сил.
Кроме Жаворонка все кусты живы . Это минимальные потери , есть ему замена - Циравас агра. У нас сезон начался .
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

wldmir писал(а): Кодрянка НЕ тормозит, она так устроена, хитрая, прикидывается... :yes: :yes:
Действительно,сколько уже наблюдаю за виноградом- Кодрянка никогда не спешит с распусканием почек. Есть сорта-уже почти 10см побеги,а она..только вскрывается.Дружно. А вместе с нею и Молдова. Ведь они обе Молдавского НИИ?
Zoya
Освоившийся
Подпись: Зоя

Сообщение Zoya »

На Сашеньке побеги по 3-4 см. и на каждом соцветие, очень мнго двойников, выламываю. Еще лидер по распусканию почек - Ризамат. Флора.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

В моем рейтинге лидеров по распусканию почек и росту побегов - км Запорожский, Плевен устойчивый, Рошфор.
С уважением,
Андрей Викторович
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»