Музыка

Нана
Освоившийся
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана

Re: Музыка

Сообщение Нана »

Оксана Бешнова писал(а):Раньше не понимала, как "тащатся" от музыки, пока не открыла для себя афро-джаз....... вхожу в транс и балдею!
Оксана ,ссылки на любимые композиции, пожалуйста!
А к нам в Волгоград в 19 марта снова приезжает с концертом удивительная японская джазовая пианистка - композитор Keiko Matsui!
В прошлом году ходили на Кейко, это событие для города, уровень мирового класса!

Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

И еще приезжает Ваенга- звонила в кассу билеты от 2,5 тыс. Дороговато однако.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Konctantin писал(а):Служил 97-99 в МЧПВ (МорЧасти Погран Войск) на Тихом океане. Командир отделения ЗАС (засекреченная аппаратура связи), старшина первой статьи
Ух-ты, какие мужчины у нас на форуме!!! :good: :good: :good:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Сергей. Заволжье
Освоившийся
Подпись: Сергей Александрович.
Контактная информация:

Сообщение Сергей. Заволжье »

Вот уж Константин, погонялся за японскими браконьерами? Ну а беска та жива?
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Для разгона браконьеров это слишком тяжелое судно - водоизмещение 4010тонн без груза, это не типичный сторожевик, а по сути вооруженный корабль снабжения. За браконьерами гонялись всего раз в Охотском море, да ещё раз в бухте Ольга селёдку у них забрали для собственных нужд :lol: , а основной нашей задачей было обеспечение погранчастей на Сахалине и Курилах.

Беску не привез... За четыре месяца до дембеля мы ушли в море, дембельскую форму доделывать было просто нечем, в море негде побрекушки взять, не думали, что так надолго уйдём. После возвращения на базу тоже времени не было, нас и так задержали на месяц в походе, и буквально через дней 8-10 после прибытия на базу все мы получили значки "За Дальний поход" и я уехал домой. Тогда такая спешка была... хотелось до нового года домой успеть, наступал как раз 2000год, что нам было не до формы и бескозырок, быстрее бы уехать. А ехать мне до дома было 13 дней! ;)

Причем перед отъездом домой ещё и успел свой корабль проводить в очередной поход! Какая клоунада была... :lol: это надо было видеть.... Так получилось, что хоть с каким-то опытом на корабле осталось 4 срочника и контрактники, а ВСЕ остальные - только что прибывшая из учебки молодеж :lol: :lol: :lol:
Долго рассказывать не буду, основная суть в том, что когда корабль отходил от пираса не скинули центральный швартовый и корабль отошел с частью пирса :lol: :lol: :lol:
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Без ссылоке, просто о предпочтениях. Мы с женой:
категорически не любим 1) слезливую попсу, всяких михайловых, булановых и прочих, поющих песни практически не содержащие умные мысли и строки;
2) еще более категорически не приемлем т.н. шансон, а на самом деле - обычный блатняк. НМВ, шансонизация России - вред огромнейший, романтизация бандистско-лагерного способа жизни. Была бы моя воля, вообще запретил бы этот "слой культуры", как растлевающий умы.
Очень уважаем: 1) настоящую авторскую песню: Визбор, Окуджава, Дольский, Егоров, Долина, Ланцберг, и т.д.
2) русский рок. Избирательно, конечно.
Вероятно, для нас основной критерий это не бумц-бцмц или лагерная романтика, а все-таки наличие смысла в песнях.

Простите, если кого-то задел своим мнением о попсе и блатняке.
Хотя от блатняка еще есть шанс перейти к авторской песне.
Обещал без ссылок,поэтому только текст, одна короткая песенка Окуджавы:

Ваше Величество, Женщина.

Тьмою здесь все занавешено
и тишина, как на дне...
Ваше Величество, Женщина,
да неужели -- ко мне?

Тусклое здесь электричество,
с крыши сочится вода,
Женщина, Ваше Величество,
как Вы решились сюда?

О, Ваш приход -- как пожарище,
дымно и трудно дышать.
Ну, заходите, пожалуйста,
что ж на пороге стоять.

Кто Вы такая? Откуда Вы?
Ах, я смешной человек.
Просто Вы дверь перепутали,
улицу, город и век.

Всем - умных песен!
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина Протасова
Освоившийся

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина Протасова
Освоившийся

Музыка на все времена...В ПОЛЯХ ПОД СНЕГОМ И ДОЖДЕМ
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Arsenal писал(а): Мы с женой:
Очень уважаем: 1) настоящую авторскую песню: Визбор, Окуджава, Дольский, Егоров, Долина, Ланцберг, и т.д.
Всем - умных песен!
В этот список можно по праву добавить Аду Якушеву. Мне её творчество очень нравится.
Слушаешь её песни и думаешь- Иногда люди и живут врозь,а любовь проносят через всю жизнь... Особенно если это натуры поэтические... Это чувствуется во всём их творчестве... Яркий пример- Юрий Визбор и Ада Якушева. Я её обожаю,мне очень нравится вот эта её песня Ссылка . Ну и конечно же вот эта Ссылка где она с доченьками своими поёт ! Это вообще шикарное исполнение ... Ну а эти вещи - Ссылка Да ведь это объяснения в любви ! Их уже нет среди нас... А эти песни по прежнему трогают душу... Низкий поклон им...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»