Всё о поливе
- vyacheslav.druzhenko
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав.
Re: Всё о поливе
Под укрытием прорастает быстрее , чем на открытом воздухе. Дождики идут и ещё будут идти. Влаги не мало. В скорости можно будет подкормку внести . Куринный перепревший навоз . Или фосфор с азотом.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: Всё о поливе
Ну всё, полила сегодня. Виноград моментально отреагировал и вновь заревел, а ведь почти закончил...Маринуля писал(а):Ну всё тогда. Завтра полью.
Сегодня было +22°С
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Помогите начинающему.........
Мила, если у тебя на участке было мало влаги осенней и зимней, то поливай - сразу заплачут.Мила писал(а):Почему мои кусты винограда не плачут? И в том году не плакали. Может я их мало поливаю? В поиске в Инете ответ не нашла и потому спрашиваю здесь.
На глубина земля еще холодная очень и корни не работают. Я свои полила - сразу заплакали.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Re: Помогите начинающему.........
Марина,полила под каждый кустик,они же у меня молодые всего второй год,по два ведра. Не плачут. Почитала у Точилина,что в наших северных широтах плач проходит иначе. Помню Альфа на беседке всегда плакала.Протасова Марина писал(а): поливай - сразу заплачут.
Я свои полила - сразу заплакали.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Поливочные трубы: где применять?
если корневая система винограда 4-10кв.м и более то для чего нужна поливочная труба? или мы знаем заранее где будут расположены корни
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Re: поливочные трубы где применять
неужели так много ? ,ШИШКИН писал(а): 4-10кв.м
мы с мужем в том году удаляли старые 15-летние кусты ,просто огромные , я на их место другие сорта посадила , так вот корневая была совсем небольшая , я думала будут трудности с удалением , а выдернули на ура )
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Поливочные трубы: где применять?
А где вы их будете кормить - там они и будут....будете грядки в междурядьях поливать- корневая туда поднимется.... а если в трубу- то вниз уйдёт, не вся конечно...но кормиться куст будет с этих корней...ШИШКИН писал(а):если корневая система винограда 4-10кв.м и более то для чего нужна поливочная труба? или мы знаем заранее где будут расположены корни
\
- 123 Сергей
- Освоившийся
- Подпись: lexdi
Я в этом году тоже удалил 4 старых куста, рядом с ними посажена клубника, на клубнике стоял дождеватель и все корни были в области дождевателя.
Тянет в небо? меня тоже.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- У себя делал ,так. Рыл яму метр на метр и 80 см в глубь , 30 см щебёнки, на щебнку доски, на доски плодородный грунт и в этот грунт сажал виноград . Вставлял поливочные трубы в дренаж. Делал не осознано ,а как написано. Голова большая, мозгов мало,осознать время надо. Стал потихоньку осознавать. Влил в трубу 200 литров воды и ??? И стал думать -зачем. Для полива? Так вся бочка воды оказалась на площади в 1 метр, мало вероятно ,что все корни винограда находятся на площади в один метр и в дренаже на глубине 80 см. Для подкормки ? Опять тоже самое. Так какой прок от труб ? При укрытии мешают, при ходьбе спотыкаешся . Зачем?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это конечно же оптимистичный прогноз - на 10 метров. Во Владимире? Не думаю... или сколько лет на это уйдет... с другой стороны идет ветвление корней и они образуются там, где есть питание.... значит, можно и не на 10 метров удобрять, а именно в ряду.ШИШКИН писал(а):если корневая система винограда 4-10кв.м и более то для чего нужна поливочная труба? или мы знаем заранее где будут расположены корни
Янн, а доски зачем на щебенку клали?