Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Укоренение черенков

Сообщение Беликова Галина »

Сергей Донецкий писал(а):Я на своих черенках оставил побеги только из верхних глазков,остальные выщипнул.
Но у меня другая проблема-побеги растут очень неравномерно,часть выросла уже хорошо,а часть черенков только выпустили по одному листу и сидят в этом положении уже недели две.И я никак не могу понять отчего такая разница.И посадка и уход за ними были совершенно одинаковыми.
Изображение
Много факторов... Первый это особенность сорта они же все разные ,как поняла.
Второе это толщина черенка, как хранился, вызрела ли при этом лоза...
Отношение к грунту если даже он един для всех черенков один сорт переносит чуть больше кислоты а другому это яд.
Большую роль играет тот фактор где была взята почка на побеге (конец побега или середина)
Трудно одним словом написать причину.
С уважением Г.В.
KLDEM

Re: Черенки сгорели!

Сообщение KLDEM »

Большое спасибо, Галина Владимировна. С уважением Люба.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Одна знакомая меня всегда учит что если куст приболел надо поговорить с ним, пожалеть, показать что это и твоя боль... Говорит это помогает ему. А Бог его знает может это и правда. Но иногда пользуюсь советом...:pardon:
С уважением Г.В.
марина-уфа
Освоившийся
Подпись: Марина Владимировна

Сообщение марина-уфа »

Галина Владимировна, я со здоровыми-цветущими тоже разговариваю, :oops: они же живые! Как приеду в сад, первым делом - со всеми растюхами поздороваться!
Подруга рассказывала. Говорят же, не плодоносит дерево - напугай его топором. Ну она и пришла с ним к яблоне, и начала пугать. Говорит: "Если в этом году не дашь яблок, срублю к чертовой бабушке!" и т.д. на эту же тему. А за забором - сосед. Смеялась потом, говорит "что обо мне сосед подумает, что совсем свихнулась?" :D
Кстати, действует разговор "по душам", проверено! :pardon: И не только в смысле "напугать". Ты его "лю", оно в ответ - цветом, да плодами.
С уважением М.В.
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Мне понравился способ выращивания черенков в пакетах.Наверно нужны поплотнее пакеты,т.е. покрепче?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Плотность пакета зависит от того как будет сохраняться корневая в нем. Ну что бы не травмировать при перевозке потом.
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Беликова Галина писал(а): Много факторов... Первый это особенность сорта они же все разные ,как поняла.
Второе это толщина черенка, как хранился, вызрела ли при этом лоза...
Отношение к грунту если даже он един для всех черенков один сорт переносит чуть больше кислоты а другому это яд.
Большую роль играет тот фактор где была взята почка на побеге (конец побега или середина)
Трудно одним словом написать причину.
Спасибо,Галина Владимировна.Я надеюсь,что они еще выправятся.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

У меня тоже похожая беда...
Высадил в парник привитые черенки, которые ещё в феврале были привиты, и вроде все нормально, простояли они в парнике с неделю наверное и прекрасно себя чувствовали, проверял каждый день. Но вчера очень уж хорошая погодка была... до +22С, а может и больше... Смотрю сегодня в парник, сгорела нафиг вся зелень :cry:
Теперь вся надежда только на замещающие почки...
KLDEM

Сообщение KLDEM »

Константин, от души сочувствую. Будем надеяться на лучшее. С уважением Люба.
Покровчанка

Сообщение Покровчанка »

Алексей, я так поняла, что Вы проращиваете черенки в банках и вообще потом не сажаете их в землю - в смысле в контейнеры? А сразу на место? Или всё-таки после появления корней сажаете в контейнеры?
У меня проблема с местом для черенков. В прошлом году было всего около 40, а в этом году посчитала - и обалдела - уже сейчас более 150. Заняты все подоконники и столы в доме! Поэтому интересуюсь всеми способами, которые экономят место. Я проращиваю черенки тоже в банках и обрезанных бутылках до появления корней, но потом всё равно приходится их сажать отдельно каждый.
В этом году достала черенки из погреба в начале февраля, сохранность была отличная, потому и поставила в воду практически все. И вот постепенно, по мере появления корней, сажаю. Представьте - до сих пор не все посадила! "Созревают" партиями, кое-что пришлось выбросить - не пошли. И вот теперь с ужасом думаю - а ведь запоздавшие, наверное, тоже придётся сажать, они-то живые! Куда??
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»