Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Викинг
НА моем викинге такая же крупная ягода,правда грозди будут где то пол кило. Гиберилин не применял,но смотрится красиво.Одна беда,начал лопаться после дождей.......
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте, Александр!Александр54 писал(а):СВЕТЛАНА. викинг наверное гиберилином обработала?
Да, работала и им тоже.
Александр Васильевич, я решила с Викингом по схеме как с Рутой, подумала одна ж рука опыляла при создании гф .....
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
А я не в восторге от Викинга. Посадил в надежде, что Викинг созревает раньше Кодрянки, а в итоге не заметил у себя на участке сколь нибудь заметного преимущества по срокам. И при этом на фоне Кодрянки кисть махонькая да урожайность не ахти. На следующий год буду его менять.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, он действительно созревает раньше Кодрянки и намного.
На 20 июля сахар\кислота 17\5,5-6 Он реально готов и у него даже темные косточки.

На 20 июля сахар\кислота 17\5,5-6 Он реально готов и у него даже темные косточки.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Лена, приезжайте- все посадила (хм... как же обозвать себя то?) сверхраннее и раннее и теперь идет массовое созревание. В этом году урожай лучше чем в прошлом году, поэтому даже не представляю смогу ли все реализовать. На выходные (слава богу, есть родственники без виноградника) отправлю тетушке и сестренке в Таганрог коробки винограда. К вам не отправить... жаль.
-
- Завсегдатай
У меня Викинг созревает чуть позже, хотя вместе с Кодрянкой- все таки сигналки. Подхватил милдью, но не сильно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Светлана
- Завсегдатай
Здравствуйте всем!
Второе полноценное плодоношение, кусту 4-ый год. Ягода обалденная, вкус изумительный. Урожайность, лично для меня, - подходящий вариант, у меня рамки на любой виноград по кг, север же..
Уловила нотки черешни и чернослива, кислота и сахар удачно подобраны, после сладкого начала идёт лекгая кислинка, а послевкусие фруктовые тона. Мякоть - сказка, цвет ягод на моем участке - насыщенный. Однозначно для моего участка.
Не горошит, ягода не трещит после дождя ( конкретного ), мильдью побывала на одном листе, очень любим детьми
Вариант аля-пальчики мне понравился, единственное нужно будет подумать и разрыхлить побольше кисть, в этом году плотноватые получились, но не давилась ягода, держит нормально плотноватость. Вот только пока такой лозы как на фото у Александра у меня нет, только начала зреть. Ягода созрела, оставлю несколько кистей на эксперименты...
Второе полноценное плодоношение, кусту 4-ый год. Ягода обалденная, вкус изумительный. Урожайность, лично для меня, - подходящий вариант, у меня рамки на любой виноград по кг, север же..

Уловила нотки черешни и чернослива, кислота и сахар удачно подобраны, после сладкого начала идёт лекгая кислинка, а послевкусие фруктовые тона. Мякоть - сказка, цвет ягод на моем участке - насыщенный. Однозначно для моего участка.
Не горошит, ягода не трещит после дождя ( конкретного ), мильдью побывала на одном листе, очень любим детьми

Вариант аля-пальчики мне понравился, единственное нужно будет подумать и разрыхлить побольше кисть, в этом году плотноватые получились, но не давилась ягода, держит нормально плотноватость. Вот только пока такой лозы как на фото у Александра у меня нет, только начала зреть. Ягода созрела, оставлю несколько кистей на эксперименты...
-
- Завсегдатай
Светлана, присоединяюсь к твоему мнению. Кроме вида у этой формы плюс замечательный вкус. Описать не могу, но он запоминающийся. Не безликий. А это уже выделяет его. Кисти действительно плотные, хотя и ягодки в сигналке небольшие. Будем смотреть на будущее, а может и не надо их разрыхлять.
- Светлана
- Завсегдатай
Здравствуйте,
Александр!
Ещё бы проблему с ростом бы решить.. а то прёт как танк... Но у меня пока не жирует, видно для юга он будет не выгоден, из-за этой особенности... И продуктивность не южная... Ему наверно похолодней нужно. Но, если учесть равную нагрузку зреет раньше фЛоры однозначно.
Александр!
Ещё бы проблему с ростом бы решить.. а то прёт как танк... Но у меня пока не жирует, видно для юга он будет не выгоден, из-за этой особенности... И продуктивность не южная... Ему наверно похолодней нужно. Но, если учесть равную нагрузку зреет раньше фЛоры однозначно.