Считала, что азиатские сорта только у нас болеют, а дома у них нет таких проблем.lira писал(а):Неудачная, надо думать, профилактика, если оидиум в Средней Азии очень распространен. Тогда против чего профилактика?

Считала, что азиатские сорта только у нас болеют, а дома у них нет таких проблем.lira писал(а):Неудачная, надо думать, профилактика, если оидиум в Средней Азии очень распространен. Тогда против чего профилактика?
У меня Ризамат - самый старый на участке - три куста по 13 лет каждый. Думаю его удалить уже лет пятьАндрей Викторович писал(а):А я все больше думаю об удалении Ризамата с участка. Мой на 4 год, дал всего две сигнальные грозди , растет бурно, а толку ни какого. Может еще молодой. Но мои знакомые уже давно от него избавились по причине болезненности.
Не надо удалять..4 года ждать урожай и в одночасье все уничтожить. У меня на3 год РИЗАМАТ дал 3 грозди по 1-1,2кило. Сейчас на 5 году гроздей 20,если не больше,опыление хорошее,грозди большие.Достаточно двух обработок Со временем выложу фото куста.. АНДРЕЙ! не спеши удалять,больше ждал. Он отблагодарит тебя ВКУСНЫМ,ТОВАРНЫМ виноградом.. Я замечаю,что интерес к РИЗАМАТУ возрастает.Андрей Викторович писал(а):А я все больше думаю об удалении Ризамата с участка. Мой на 4 год, дал всего две сигнальные грозди , растет бурно, а толку ни какого. Может еще молодой. Но мои знакомые уже давно от него избавились по причине болезненности.
ХОРОШО... это не трудно сделать. Но хочу заметить,что этот куст получает такое питание,как свинья на откорме..lira писал(а):Добрый день, Александр! Спасибо за фото, 30 гроздей для 4 -летнего куста, причем грозди у Ризамата далеко не маленькие. Очень интересно посмотреть развитие вашего куста, созревание урожая в динамике. Если можно(!) выкладывайте пжл., периодически( ну хоть, раз в 2-3 недели) фото куста, хорошо бы с коронкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей