Страница 220 из 221

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2025, 11:07
Salt
Алекс_Бел писал(а): Вчера, 10:58 Конечно авторитетное мнение. Но по мне лучше один раз (а лучше несколько раз) продегустировать, чем прочитать.
Да, возможно, у вас получится результат, который вас устроит, в тч и не сухое вино.
Компот и изюм из Юпитера мне не понравились, повторять попытки не планирую.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2025, 11:44
Виталий ##
Salt писал(а): Вчера, 10:52 Инфо из обзора институтского виноделия
Я пару раз сам делал ( правда, на дикарях, но они у меня весь сахар хорошо сбраживают). Оба раза получалось примерно одинаковое, не понравилось, плоское какое-то, танинов, возможно, не хватает. Выдержка улучшения не дала. Хуже, чем сухое из Молдовы ( а куда уже хуже? Разве что из Лидии... Или Альфы).

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2025, 12:07
Алекс_Бел
Salt писал(а): Вчера, 10:52 Инфо из обзора институтского виноделия с сайта Красохиной С.И.
Нашел такое мнение
Мнение Красохиной.jpg

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2025, 12:15
Виталий ##
Так этому мнению уже 12 лет. И смотря с чем сравнивать. И вообще, о чём разговор, делайте моно из Юпитера и потом расскажете. Тем более, что есть с чем сравнить.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2025, 12:33
Алекс_Бел
Виталий ## писал(а): Вчера, 12:15 Так этому мнению уже 12 лет. И смотря с чем сравнивать. И вообще, о чём разговор, делайте моно из Юпитера и потом расскажете. Тем более, что есть с чем сравнить.
Согласен с вами! Лучше всего убедиться самому конечно. А мнение выложил по причине, что сначала я ссылался обобщенно, на что мне было предъявлено экспертное мнение. А я помню, что было и другое, потому и выложил. Как бы для объективности дискуссии.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2025, 12:55
ф и г а р о
для понимания что такое вино и к чему нужно стремиться нужно пройти некий путь..у всех условия развития и информационные очень разнятся...и значит путь "длинною в жизнь" у всех разный :D и по сему я поддерживаю полностью Виталия, я не стал бы делать такого вина..но и к мнению Сергея отношусь с пониманием.. :pardon: он найдёт свой уровень и возможно достигнув пика с Юпитером, двинется дальше ;) всем удачи мира и здоровья...а я пойду продолжу свой путь по картофельным грядкам :D

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2025, 13:20
Roman_Silver
Если есть излишки Юпитера, то можно конечно и вино сделать попробовать. А сажать кусты специально для вина, наверное не нужно.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2025, 14:25
Алекс_Бел
ф и г а р о писал(а): Вчера, 12:55 для понимания что такое вино и к чему нужно стремиться нужно пройти некий путь
Согласен с вами! Какой путь откуда и куда нужно пройти, чтобы сделать вино - легкое, сладкое, возможно игристое? К примеру человеку нравится Лабруско и Асти и категорически не нравится сухое, терпкое, с танинами и силостными (кожа, табак, животные тона, паслен и др.) тонами? Если приветствуются фрукты и цветы в аромате и вкусе? Если ваше окружение делится на тех, кому сладкий компотик с невысоким градусом и кому дерзкие жгучие танины с долгим послевкусием? Вот я и решил, а пусть у меня будет и то, и другое. Отсюда и выбор винограда. А из беспроблемных мускатных сортов у нас Юпитер на первом месте. Причем он универсальный - и покушать, и посушить, и в заморозку, и в компот. И да, я новичок в виноградарстве и виноделии, ткнул пальцем "как изготовить вино" - первым, что попалось - Изабелла, во втором Юпитер, и лишь потом наткнулся на канал "Виноделие по Белгородски". Причем вино из Юпитера хвалят достаточно известные виноградные блогеры: Давид А., Роман Т., Владимир М.. и другие. И конечно же я другие мускатные сорта, как белые так и темные, тоже поизучал, выбрал наиболее подходящие и посадил. Каких смог купить ягоды, из тех попробовал сделать вино.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2025, 21:26
Andrey_Orico
Roman_Silver писал(а): Вчера, 13:20 специально для вина, наверное не нужно
не наверно, а точно. НЕ НУЖНО!

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 20 авг 2025, 22:12
ALEKSANDR KAM
Виталий ## писал(а): 19 авг 2025, 19:20 Для вина есть масса гораздо лучших сортов. Сухое из Юпитера совсем никакое.
У меня тогда вопрос, почему из технарей, которые по вкусу ягоды проигрывают Юпитеру, получаются вина которые у всех на слуху, мерло, каберне и прочие, может это навязывание вкуса, аромата или какой-то заговор виноделов)?, или Юпитеру просто нужно набрать кондиций для вина?