Да, возможно, у вас получится результат, который вас устроит, в тч и не сухое вино.
Компот и изюм из Юпитера мне не понравились, повторять попытки не планирую.
Да, возможно, у вас получится результат, который вас устроит, в тч и не сухое вино.
Я пару раз сам делал ( правда, на дикарях, но они у меня весь сахар хорошо сбраживают). Оба раза получалось примерно одинаковое, не понравилось, плоское какое-то, танинов, возможно, не хватает. Выдержка улучшения не дала. Хуже, чем сухое из Молдовы ( а куда уже хуже? Разве что из Лидии... Или Альфы).
Нашел такое мнение
Согласен с вами! Лучше всего убедиться самому конечно. А мнение выложил по причине, что сначала я ссылался обобщенно, на что мне было предъявлено экспертное мнение. А я помню, что было и другое, потому и выложил. Как бы для объективности дискуссии.Виталий ## писал(а): ↑Вчера, 12:15 Так этому мнению уже 12 лет. И смотря с чем сравнивать. И вообще, о чём разговор, делайте моно из Юпитера и потом расскажете. Тем более, что есть с чем сравнить.
Согласен с вами! Какой путь откуда и куда нужно пройти, чтобы сделать вино - легкое, сладкое, возможно игристое? К примеру человеку нравится Лабруско и Асти и категорически не нравится сухое, терпкое, с танинами и силостными (кожа, табак, животные тона, паслен и др.) тонами? Если приветствуются фрукты и цветы в аромате и вкусе? Если ваше окружение делится на тех, кому сладкий компотик с невысоким градусом и кому дерзкие жгучие танины с долгим послевкусием? Вот я и решил, а пусть у меня будет и то, и другое. Отсюда и выбор винограда. А из беспроблемных мускатных сортов у нас Юпитер на первом месте. Причем он универсальный - и покушать, и посушить, и в заморозку, и в компот. И да, я новичок в виноградарстве и виноделии, ткнул пальцем "как изготовить вино" - первым, что попалось - Изабелла, во втором Юпитер, и лишь потом наткнулся на канал "Виноделие по Белгородски". Причем вино из Юпитера хвалят достаточно известные виноградные блогеры: Давид А., Роман Т., Владимир М.. и другие. И конечно же я другие мускатные сорта, как белые так и темные, тоже поизучал, выбрал наиболее подходящие и посадил. Каких смог купить ягоды, из тех попробовал сделать вино.ф и г а р о писал(а): ↑Вчера, 12:55 для понимания что такое вино и к чему нужно стремиться нужно пройти некий путь
не наверно, а точно. НЕ НУЖНО!
У меня тогда вопрос, почему из технарей, которые по вкусу ягоды проигрывают Юпитеру, получаются вина которые у всех на слуху, мерло, каберне и прочие, может это навязывание вкуса, аромата или какой-то заговор виноделов)?, или Юпитеру просто нужно набрать кондиций для вина?Виталий ## писал(а): ↑19 авг 2025, 19:20 Для вина есть масса гораздо лучших сортов. Сухое из Юпитера совсем никакое.
Сейчас этот форум просматривают: +7 910 355-88-96, alexey22, Babays, Светлана16, ElBaton1976, Евгений62, Lidiya68, mityay, sasha, sobolev.nik, vitamin62, Ксай, Вадим Уткин, Виктор Викторович, Виталий О, Дмитрий71, Зарипов Радик, Михаил Герасимов, ЮрийНик и 89 гостей