Помогите начинающему
-
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
Re: Помогите начинающему.........
отвечу Лилии и Елене Александровне : виноград не поражается мучнистой росой с крыжовника и других культур, патогены разные.Лилия может спать спокойно
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
Подскажите что не так . Кишмиш342 .Кусту три года .В этом году была первая сигналка.Сначала кисть была плотная ,а когда уже начала созревать -гдето с начала августа-стала вялая.Дождей в этом году у нас было очень мало.Вот я думаю может не хватало влаги.Хотя рядом КРИСТАЛ и ДЕНИСОВСКИЙ были тоже с сигналками.У них таких проблем не было.
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
Елена Александровна выскажу еще одну версию на счет повреждений.Если рядом косили тримером и в почве есть маленькие камешки или что то подобное\достаточно размера спичечной голвки\то запросто можно нанести такое повреждение.Они вылетают с большой скоростью.У меня был случай когда разбило стекло в старой раме стоявшей около забора.Поэтому обычно что то важное прикрываю пленкой или куском картона и стараюсь косить так чтобы вылетало в противоположную сторону.
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Нет,это градобоины однозначно,с триммером я к винограду не подпущу близко и муж знает,что это чревато.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Владилен,спасибо.Конечно же винограду эти патогены не страшны,а вот патогенам препараты вышеуказанные-оченьВладилен писал(а):отвечу Лилии и Елене Александровне : виноград не поражается мучнистой росой с крыжовника и других культур, патогены разные.Лилия может спать спокойно
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Как обрезать виноград 1го рода?
Вот фото нашлось:wldmir писал(а):...Оставте на пасынках по одной, две почки.
- Весной они должны первыми пойти в рост, а основные задержаться и при возможных возвратных заморозках пасынковые почки (начальные приросты) окажутся жертвой... Такое "жертвоприношение", ради жизни основных.
- Это "теория", а на практике у меня распускались практически одновременно...

Жертвоприношение не состоялось.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Возможно кисть была поражена чем-то, и питательные вещества в ягоды не поступали.Dgekyc писал(а):Подскажите что не так . Кишмиш342 .Кусту три года .В этом году была первая сигналка.Сначала кисть была плотная ,а когда уже начала созревать -гдето с начала августа-стала вялая.Дождей в этом году у нас было очень мало.Вот я думаю может не хватало влаги.Хотя рядом КРИСТАЛ и ДЕНИСОВСКИЙ были тоже с сигналками.У них таких проблем не было.
С уважением, Евгений
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Прошу помощи. На корневой шейке саженца купленого в фирме "Сады России" и посаженого в грунт весной, к осени появился нарост. При посадке его вроде не было. Что это и что теперь с саженцем делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
фото увеличьтеВладимир-27 писал(а):Прошу помощи. На корневой шейке саженца купленого в фирме "Сады России" и посаженого в грунт весной, к осени появился нарост. При посадке его вроде не было. Что это и что теперь с саженцем делать.
С уважением, Евгений
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Мне тоже плохо видно, но могу предположить что это бактериальный рак.Владимир-27 писал(а):Прошу помощи. На корневой шейке саженца купленого в фирме "Сады России" и посаженого в грунт весной, к осени появился нарост. При посадке его вроде не было. Что это и что теперь с саженцем делать
Сженец тогда надо выбросить.