Коронавирусная инфекция COVID-19

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Зарипов Радик »

Население СССР было по моему 360 миллионов...
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

290 миллионов на 1991 год.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%A1%D0%A0

Хотя не суть важно. Важнее сегодняшние цифры по ковиду, по вакцинации, и ожидающие нас нерадужные перспективы.

Пофигизм зашкаливает, заболеваемость и смертность тоже.

Поговорил недавно с "антипрививочником", ребята - это почти религиозная вера в правительственный заговор с целью испытать заведомо ядовитую вакцину именно на нём. Чел уволился с работы, дома жена, двое детей школьного возраста, жена привилась, зашивается на работе в "Пятерочке" - зарплата так себе, режим работы - тоже. Он сидит в инете и осуществляет миссию - громит вакцинацию на корню. Человеку нравится, он очевидно себя в этом нашел. В реале тоже не молчит - ходит аки христианский миссионер среди папуасов и глаголет истину вслух.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Павел Адясов писал(а): 31 окт 2021, 16:55
Пофигизм зашкаливает, заболеваемость и смертность тоже.
Кто знает? ... Может им денег платят за это в долларах?
У меня друг вышел из больницы антипрививочник. "Мы под богом! нас истинно верующих господь защищает, а не маски и прививки" - говорил он со смехом ещё 2 месяца назад. В средней степени тяжести отвалялся 2 недели, сейчас ходит еле-еле и задыхается при ускорении. Спрашиваю "ты своё мнение не изменил о прививках?" "Ну что сейчас говорить, думал ерунда." "так ты думал я тебя обманываю, когда я чуть не помер в больнице? :evil: " "нет, думал проскочу." Вот всякую хрень несет, лишь бы не сказать, что он сам му...ак и попал в больницу по своей тупости. :evil:
На селе у нас человек 20 уже умерло именно от ковида и ни одного привитого в их числе не было. Но есть ещё "крепкие орешки", которые переболели в легкой форме дома, не обращаясь в клинику.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Старшая внучка, 25 лет, живёт самостоятельно в Питере.
Профессия-переводчик, работа с людьми, привитая.
Заболела, прошло в лёгкой форме, личные устройства по запахам и вкусовые восстановились.
Вызывала скорую ... не дождалась и пошла сама, отругали, отправили быть дома. Позже врач приходила на дом.
Уже неделю Даша на работе.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

А мы сегодня ревакцинировались лайтом. У меня как обычно без симптомов, у жены температура.
В это раз делали в Калужской области, в Москву лень было ехать.
Мне тут даже больше понравилось, всё очень быстро, рука у сестры набита. На терапевта время терять не надо, т.к. его нет))) Прям поток поток.
Мурамин
Завсегдатай
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

MaxL писал(а): 01 ноя 2021, 22:45 В это раз делали в Калужской области
А я в Рязани вчера через госуслуги пытался записаться. Сделал попыток 7. В половине случаев госуслуги подвисают на разных этапах. В трёх выбранных поликлиниках на ближайший месяц нет свободных мест. Только в одной было два свободных места в разные дни.
С одной стороны это хорошо, что народ записывается и прививается. С другой - мощностей для вакцинации явно не хватает.
Да и этот бред с куар кодами только больной сумасшедший мог придумать. Явно не с заботой о здоровье людей его сделали. Продуктовые в торговых центрах прикрыли, и куда народ ломанулся? В отдельно стоящие магазины. Т.е. распеделённую толпу скучковали в других местах :) А почему людей с медотводом пускают в опасные торговые центры? Ещё и на подорожании продуктов всё это скажется. Указ губернатор выпустил за один день до введения ограничений. Продукты в торговых центрах стухнут, т.к. времени на подготовку вообще не было.
Пцр тесты у больных сейчас стараются не брать, и ставят диагноз орви. А кто добился мазка, те результатов 6-7 дней ждут. Очереди в поликлиниках общие, заболевшие ковидом и другой болезнью с выписывающимися в одной очереди рядышком по 3 часа. Но врачам нет времени на осмотр, им главное бумажки правильно заполнить, могут даже не посмотреть на пациента.
Да, получается такая ситуация, что кучи людей переболеют коронавирусом, но куар код им не дадут. Погонят на вакцинацию... А потом удивляются, чего это люди прививаться не спешат...
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Я уже писал выше, что не знаю людей не болевших короной. А пишут везде ,что 40 проц. Общественный иммунитет... Как считают непонятно... Наверно исходят из объема выпуска вакцин. :D
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Мурамин писал(а): 02 ноя 2021, 12:51 А я в Рязани вчера через госуслуги пытался записаться. Сделал попыток 7. В половине случаев госуслуги подвисают на разных этапах. В трёх выбранных поликлиниках на ближайший месяц нет свободных мест.
Может просто зайти живой очередью?
Я через гос. услуги вообще не могу записаться т.к. там только по прописке.

Мурамин писал(а): 02 ноя 2021, 12:51 Да и этот бред с куар кодами только больной сумасшедший мог придумать. Явно не с заботой о здоровье людей его сделали.
Мне кажется что с заботой, просто заботился сумасшедший)))
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Зарипов Радик писал(а): 02 ноя 2021, 13:40 Я уже писал выше, что не знаю людей не болевших короной. А пишут везде ,что 40 проц. Общественный иммунитет... Как считают непонятно... Наверно исходят из объема выпуска вакцин. :D
Радик.
Я не болел, жена не болела. Родители мои и её не болели. Её брат(жена/ребёнок) не болели. В общем у меня пока из близкий родственников никто не болел.
При том живём мы все в разных местах.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Зарипов Радик писал(а): 02 ноя 2021, 13:40 Я уже писал выше, что не знаю людей не болевших короной. А пишут везде ,что 40 проц. Общественный иммунитет... Как считают непонятно... Наверно исходят из объема выпуска вакцин. :D
Ещё много людей не болели.Много, которые продолжают верить в заговор и отвергают существование вируса.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»