Вино в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Вино в домашних условиях
Извини что влазию, но наверное лучше 16-20 а то у вы долго вина не даждётесь.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Нормально вино дозревает при температуре от5 до
10 градусов тепла в подвале.. http://www.zuhernica.ru/stati/hmelevinovodochnyi-razdel-/dozrevanie-vina-medlennoe-brozhenie.html Но при длительном хранении в подвалах Крыма стоит температура 10-16 градусов тепла.
10 градусов тепла в подвале.. http://www.zuhernica.ru/stati/hmelevinovodochnyi-razdel-/dozrevanie-vina-medlennoe-brozhenie.html Но при длительном хранении в подвалах Крыма стоит температура 10-16 градусов тепла.
Последний раз редактировалось Олег Шведов 13 янв 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пользуемся кнопочкой URL 2 плиз-з-з
Причина: Пользуемся кнопочкой URL 2 плиз-з-з
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Александр, вы с гидрозатворм в подвал вино опускаете? Я на тихом брожении отодвигал подальше от батареи отопления и поближе к балкону. А на ночь всегда чуть преоткрыт балкон или окошко. Я считал что, при 5-10 остновка или замедление брожения. А при 16-20 недоброда точно не будет, так? Ну а потом можно и в подвал, как вы мне и советовали. +5 только вину на пользу. 

Последний раз редактировалось Дмитрий01 13 янв 2013, 23:46, всего редактировалось 2 раза.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Дмитрий у меня в подвале хранится вино после того,как закончилось брожение,гидрозатвора нет,вино разлито в бутыля по 10 литров под самое горлышко,температура 8 градусов. Оствавил на дозревание до следующей осени. Вот тогда,через год,вино наберет лучшие свои кондиции. Мне спешить некуда,пусть осветляется и набирает аромат.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
И это правильно, по уму.Александр54 писал(а):Дмитрий у меня в подвале хранится вино после того,как закончилось брожение,гидрозатвора нет,вино разлито в бутыля по 10 литров под самое горлышко,температура 8 градусов. Оствавил на дозревание до следующей осени. Вот тогда,через год,вино наберет лучшие свои кондиции. Мне спешить некуда,пусть осветляется и набирает аромат.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот и главный девиз модератора- Просто и гениально!Даша Норд писал(а):Просто и гениально.
С почином тебя, Олежка!
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Корзина Шведова.
Заначка... ссылка Худякова от 14.01 13 23-57 http://www.marketsb.ru/teko/RI.php
http://www.kipis.ru/info/index.php?ELEMENT_ID=8873
http://www.kipis.ru/info/index.php?ELEMENT_ID=8873
\
-
- Новичoк
- Подпись: Владимир
Здравствуйте уважаемые виноделы.У меня происходит непонятная ситуация в приготовлении вина.Вино делаю третий раз,из винограда Изабелла.Все делаю без всяких измерений ,все ни как не приобрету сахаромер и виномер.После бурного брожения сахар добавлял в сусло из расчета 3 кг на 20 литров.Сахар делил на три порции,сначала 1 кг примерно через одну неделю второй килограмм,дней через 10 после второй добавки добавлял третий килограмм.Бутыли стоят под перчатками.Когда перчатка сдувалась.то дней через 5 снимал вино с осадка,ставил в подвал и примерно раз в три недели делал перилив и так несколько раз.Кого угощал вином всем нравилось.Записи ни какие не вел,в этом году решил записывать:когда оборвал ,когда поставил и тд.И в этом году решил добавить больше сахара чем в прошлые разы-примерно 4 кг на 20 литров.Так вот два баллона по 20 литров бродили около 60 дней.После чего были сняты с осадка и помещены в подвал.А вот три 10 литровых баллона играют уже 90 дней.Подскажите пожалуйста,нормально ли это,что я неправильно делаю.Заранее благодарю за ответ.
- Iren
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Ирина.
Ученик писал(а):.И в этом году решил добавить больше сахара чем в прошлые разы-примерно 4 кг на 20 литров.
Зачем так много? Кислый виноград?
Ученик писал(а):А вот три 10 литровых баллона играют уже 90 дней.
У меня и в подвале вино играет по-тихонечку. Одеваю резиновый шарик и в подвал. Вино пробуем уже весной.
Нашла хорошую статейку, может кому понравится:
Поможет каберне
виноградари и виноградники.
У домашнего красного вина, которое делают из винограда с синими или фиолетовыми ягодами, во время хранения на поверхности иногда появляется тоненькая пленка, состоящая из плесени. Такое вино долго не хранится, у него появляется неприятный привкус и затхлый запах. Чтобы избежать такой порчи вина, я всегда очень хорошо вымываю стеклянные бутыли, в которых его храню, и вино наливаю под самое горлышко. И еще небольшой секрет: перед заливкой домашнего красного сухого вина на хранение я в него добавляю сухое вино каберне, изготовленное на заводе, из расчета 1 л каберне на 20 л вина домашнего. Делаю это потому, что в 1 л вина заводского изготовления содержится до 30 г сернистого ангидрида, который добавляют для достижения стабильности вина и возможности его долго хранить. Домашнее красное вино, в которое я добавляю каберне, долго хранится и не портится. Из всех видов производимого заводами сухого каберне я отдаю предпочтение коблевскому, которое считаю наиболее качественным.
Леонид ДУК.
г. Луганск.
Тел. 050-625-09-35.
Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица» № 50(676) от 12 декабря 2012 г., стр.10.
С уважением, Ирина.
- Iren
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Ирина.
И еще одна статья интересная.
Лучшие технические сорта для центральной, северной, восточной частей Украины и южных регионов России
Придется в этом году моим изабельным сортам потесниться. Посажу еще 4 сорта технарей.
Лучшие технические сорта для центральной, северной, восточной частей Украины и южных регионов России
Оффтопик: открыть
Придется в этом году моим изабельным сортам потесниться. Посажу еще 4 сорта технарей.
С уважением, Ирина.