Помогите поставить диагноз !
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
Спасибо ОЛЯ! за ответ,за внимание!Все что ты написала я применяю на своем участке,за исключением обработки кустов травяными настоями.Вот в этом аспекте,мне бы понадобился рецепт твоего травяного настоя.
-
Анастасия Пологова
- Освоившийся
- Подпись: Анастасия
Оксана, посмотрите на форуме тему эмистим и лариксин,возможно Вас заинтересует сочетаное действие биогумуса(либо другого гумата) c эмистимом .С уважением,Анастасия.
-
сергей 111
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Всем доброго дня Помогите поставить диагноз .Виноград Ливия второй год начали желтеть листья снизу от основания куста (есть предположение нехватка калия-могу ошибаться)

Первый второй Ливия, третий Лора (Флора)

Первый второй Ливия, третий Лора (Флора)
-
lira
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Саш! да, он не мой, я у прибалтов прочитала. Все просто до невозможности. Косим газонокосилкой(или косой) траву, оставляем небольшую кучку полежать. Через день, два она начинает преть, внутри кучи образуется плесень, трава становится серой с белым налетом. Ну если не понятно, то в ближайший покос сфотографирую. Беру полведра такой травы, заливаю теплой, нагретой на солнце водой и даю постоять часа два. Процеживаю в опрыскиватель и вперед! Прибалты правда, советуют такой настой разводить. Я не развожу, на листьях, ягодах, побегах, образуются коричневые пятна от р-ра. Но они в отличии от фитоспорина (поэтому от него у отказалась) к созреванию полностью исчезают.
Про аэрированный чай где-то у нас на форуме есть сообщение от Шведова, по поиску найдешь. Правда взяв его за основу, каждый раз импровизирую, из того что в данный момент есть под рукой.
Про аэрированный чай где-то у нас на форуме есть сообщение от Шведова, по поиску найдешь. Правда взяв его за основу, каждый раз импровизирую, из того что в данный момент есть под рукой.
Ольга
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
ОЛЯ! СПАСИБО! попробую на своем винограднике.Я так понял,что это от ОИДИУМА.
-
сабур
- Освоившийся
Re: Элегант сверхранний
Мой второгодка хоть и плохо перезимовал - лоза не вызрела, но мощно пошёл двумя побегами из нижних почек выгнал по пол метра и поник завял, обрезал вехушки, оставил по одному междоузлию с листочком, пролил актарой - безполезно через неделю побеги засохли решил выкопать. Никого кто бы мог сожрать не обнаружил, корни вроде бы целые расположены двумя ярусами: от пятки и на 10-15 см выше. Немного обрезал кончики корешков и посадил кустик в другое место. Прошёл месяц ЭС так и не дал побега, а на его месте благополучно растёт саженец Памяти хирурга. Почему же всё-таки погиб ЭС.
С уважением, Сергей.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Судя по вашему описания, корни вымерзли, поэтому за счёт запаса в древесине пошли побеги, но так как корни вымерзли, то и побеги засохли. Смущает то, что они у вас такие большие выросли. У меня у вымерзшего куста - максимум на 5-10 см выросли и засохли.
-
сабур
- Освоившийся
Но ведь был активный плач весной, и корешки на срезах были белые,но вот беленьких тонких корней было мало только прошлогодние коричневые да и зима была снежная и не очень холодная. Думаю что вы правы, но причина в плохой зимовке не в погодных условиях или плохом укрытии, а в обработке Эмистимом в августе, в результате куст плохо подготовился к зиме, а посажен он был в метре от стены вот корни и прихватило. Рядом посажен Тасон, он еле-еле пошёл за счёт того наверное что не сразу стартанул,а целый месяц сидел и у спел за это время наростить немного корневую, но сейчас самый маленький из всех второгодок.
С уважением, Сергей.
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Что можно предпринять в настоящее время?
Последний раз обработала виноград 9-го июня (полирам + экопин). Но обещают дождь и не один. Подскажите, надо ли пройти до дождя каким-нибудь контактником против болезней и каким лучше? 
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
У меня на Лоре, около двух недель назад, на молодом прироте листочки были такими:

Наши спецы определили- нехватка микроэлементов. Встал вопрос чем обработать. В магазине нашла удобрение с м.э. в хелатной форме. Вот такой состав:

Сейчас весь молодой прирост здоров, на фото виден больной листок двухнедельной давности. Дальше растут здоровые:

Куст преобразился, мощьно пошел в рост, как будто у него убрали препятствие, которое его сдерживало. Радости моей нет границ. Надеюсь даже на урожай:

Наши спецы определили- нехватка микроэлементов. Встал вопрос чем обработать. В магазине нашла удобрение с м.э. в хелатной форме. Вот такой состав:

Сейчас весь молодой прирост здоров, на фото виден больной листок двухнедельной давности. Дальше растут здоровые:

Куст преобразился, мощьно пошел в рост, как будто у него убрали препятствие, которое его сдерживало. Радости моей нет границ. Надеюсь даже на урожай:

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.