Виталий, делаю примерно так:BlackKnight писал(а): ↑04 окт 2019, 08:14 Удобный у Вас термометр и цвет "браги" красивый. А я вот мучаюсь, того и гляди утоплю термометр. ;-)
Вопросы новичков по виноделию
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2132
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 249 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Круто, завидую!
Меня в горячке сезона, не хватает на подобную аккуратность.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Виталий, какая аккуратность??? Кусочек пробки-пенопласта и т.п. чего угодно. Секунда.
- сибаритус
- Освоившийся
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
- Город: москва
- Подпись: сибаритус
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здравия,всем! Ситуация такая: смородиновое , сливовое вино отстоялась на тихом брожении два месяца ,персульфит не добавлял. Вино имеет приятный вкус нет посторонних запахов, привкусов.Задача: сохранить вино ,хотя бы на полгода. Подскажите варианты)...знаю три варианта пстерилизация, добавление персульфита, оставить в холодильнике при температуре 3-5 градусов..хотелось бы,что вино продолжало выдерживаться,улучшалась органалептика!
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Есть четвёртый
Закопай его в землю а через пол года раскопай . К майским как раз будет.

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- сибаритус
- Освоившийся
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
- Город: москва
- Подпись: сибаритус
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Привет, Сергей) боюсь, что будет уксус...
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
В земле буде примерно +5 *. Всё зависит от глубины. В холодильнике места маловато . Так что вполне можно на даче закопать . До весны можно не беспокоится . Холод затормозит все процессы и уксусное скисание тоже. Земля как замена холодильнику. А так твои грабли ,тебе и бегать , а мы тут зрители
я болею за тебя 


ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- сибаритус
- Освоившийся
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
- Город: москва
- Подпись: сибаритус
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Спасибо) граблей не надо сколько можно, Я не нашел чёткого понятия нужно ли останавливать брожение после 2 х месяцев? Сергей, знаю про пастерелизацию, мне кажется ароматика уйдет. Читал, что добавляют персульфит 0,5 грамм на 10 литров. Цель ,что бы вино не испортить и улучшить органалептику)
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Если на холод брожение не будет. Дрожжи в анабиоз впадут. Пиросульфит? Ну если дома ,то да .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4225
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 470 раз
- Поблагодарили: 913 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
BlackKnight, подскажите пожалуйста. Снял вино с осадка. Осталось 7 БРИКС. Залил в бутылки до горлышка , плотно закрыл. Теперь при какой температуре выдерживать? Такой какая была или в погреб? А вино получилось очень ароматное. Но по вкусу чувствуются дрожи и резкое по кислоте.