Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Теперь оставте его в покое и забудьте о нем на пару месяцев. Пусть проходит тихое брожжение при т-рах 14-16 градусов (оптимально), но не выше +18. Не мешайте вину, оно само себя сделает. Потом снимете с осадка и при необходимости откорректируете. И не спешите разливать по бутылкам, а то многие это делают через два три месяца, что ни как не идет на пользу его качеству. Я вообще не разливаю вино ранньше 6-8 месяцев, даже если бутыль начат.Владимир К. писал(а):Большая просьба высказать замечания, что я неправильно сделал! Не судите строго, делаю вино первый год!
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Согласен с Олегом - нужно было сразу добавлять ЧКД. Или готовить заранее закваску для быстрого запуска брожения. Когда сусло так долго "думает" перед началом брожения - большая вероятность появления уксусного брожения. Особенно для сухого вина - очень нежелательно.Владимир К писал(а): ....Вино простояло на мезге 2 дня, не забраживая при температуре 22,3 градуса. Поднял бутыль на табуретку, см. 50 от пола, температура поднялась до 23,2 и сусло на 4-ый ( со дня давления ягоды) день начало бродить....
С уважением Алексей.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Всё о вине...
Выдумщик этот Жданов. Пиарится. Статистика за уши притянута
(-Это не тот Жданов, который у нас на форуме, а который на видиоролике)
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 13 янв 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пр упоминании фамилий во избежании недоразумений не забывайте писать инициалы
Причина: пр упоминании фамилий во избежании недоразумений не забывайте писать инициалы
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
- Город: Москва
- Подпись: Кирилл Шиманов
- Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Прибор может показать %алк в водно-спиртовом растворе, если начальная сахаристость 20%. Померить аэрометром алкоголь в вине можно только с очень большой погрешностью в сторону "уменьшения" крепости. А если вино не добродило, то померить вообще ничего нельзя.Владимир К писал(а):а прибор показал 1% сахара и 11-11.5% алкоголя.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Всё о вине...
Сорокин по непонятной причине удалил мой топик
Повторюсь на всякий случай
Видеоролик "Технология спаивания" все ставит с ног на голову и искажает исторические факты. Русь начали спаивать еще при насильном ее крещении киевским князем. А этот ролик сделан по заказу массонов для поливания грязью завоевания великого Петра 1, сделавшего из аграрной страны промышленную державу и создал мощнейший флот, вернул исконно русские земли. Этот ролик оскорбляет мое человеческое достоинство, как Русского человека
Повторюсь на всякий случай
Видеоролик "Технология спаивания" все ставит с ног на голову и искажает исторические факты. Русь начали спаивать еще при насильном ее крещении киевским князем. А этот ролик сделан по заказу массонов для поливания грязью завоевания великого Петра 1, сделавшего из аграрной страны промышленную державу и создал мощнейший флот, вернул исконно русские земли. Этот ролик оскорбляет мое человеческое достоинство, как Русского человека
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 13 янв 2013, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Уважаемые коллеги, спасибо еще раз за Ваши замечания! Они для меня очень ценные, потому что это личный опыт, про который непрочитаешь в книгах!
Валерий Васильевич! Хотелось бы уточнить нижнюю температурную границу для тихого брожения. Я думаю, что у меня в погребе температура сейчас будет 12-13 градусов. Это очень мало или допустимо?
Валерий Васильевич! Хотелось бы уточнить нижнюю температурную границу для тихого брожения. Я думаю, что у меня в погребе температура сейчас будет 12-13 градусов. Это очень мало или допустимо?
С уважением, Владимир
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Александ, Александр36, Сергей Агуреев, Evg127, Saasha, spacewowa, Костя66, Вишневая Усадьба, шУра73 и 109 гостей