Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Dmitrij
Освоившийся
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 12 май 2011, 21:16
Город: Рязань.Широта 54°38'
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всё о вине...

Сообщение Dmitrij »

在心态-理解

Изображение
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Владимир К. писал(а):Большая просьба высказать замечания, что я неправильно сделал! Не судите строго, делаю вино первый год!
Теперь оставте его в покое и забудьте о нем на пару месяцев. Пусть проходит тихое брожжение при т-рах 14-16 градусов (оптимально), но не выше +18. Не мешайте вину, оно само себя сделает. Потом снимете с осадка и при необходимости откорректируете. И не спешите разливать по бутылкам, а то многие это делают через два три месяца, что ни как не идет на пользу его качеству. Я вообще не разливаю вино ранньше 6-8 месяцев, даже если бутыль начат.
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

А на тихом брожении взбалтывать положительная мера или вред?
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Бойко »

Владимир К писал(а): ....Вино простояло на мезге 2 дня, не забраживая при температуре 22,3 градуса. Поднял бутыль на табуретку, см. 50 от пола, температура поднялась до 23,2 и сусло на 4-ый ( со дня давления ягоды) день начало бродить....
Согласен с Олегом - нужно было сразу добавлять ЧКД. Или готовить заранее закваску для быстрого запуска брожения. Когда сусло так долго "думает" перед началом брожения - большая вероятность появления уксусного брожения. Особенно для сухого вина - очень нежелательно.
С уважением Алексей.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о вине...

Сообщение Валерий Васильевич »

Dmitrij писал(а):http://static.video.yandex.ru/lite/dwar ... oen5.3503/[/yavideo]

No Comment
Выдумщик этот Жданов. Пиарится. Статистика за уши притянута
(-Это не тот Жданов, который у нас на форуме, а который на видиоролике)
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 13 янв 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пр упоминании фамилий во избежании недоразумений не забывайте писать инициалы
Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Кирилл Шиманов »

Владимир К писал(а):а прибор показал 1% сахара и 11-11.5% алкоголя.
Прибор может показать %алк в водно-спиртовом растворе, если начальная сахаристость 20%. Померить аэрометром алкоголь в вине можно только с очень большой погрешностью в сторону "уменьшения" крепости. А если вино не добродило, то померить вообще ничего нельзя.
Аватара пользователя
Dmitrij
Освоившийся
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 12 май 2011, 21:16
Город: Рязань.Широта 54°38'
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всё о вине...

Сообщение Dmitrij »



Без комментариев.
在心态-理解

Изображение
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о вине...

Сообщение Валерий Васильевич »

Сорокин по непонятной причине удалил мой топик
Повторюсь на всякий случай
Видеоролик "Технология спаивания" все ставит с ног на голову и искажает исторические факты. Русь начали спаивать еще при насильном ее крещении киевским князем. А этот ролик сделан по заказу массонов для поливания грязью завоевания великого Петра 1, сделавшего из аграрной страны промышленную державу и создал мощнейший флот, вернул исконно русские земли. Этот ролик оскорбляет мое человеческое достоинство, как Русского человека
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 13 янв 2013, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о вине...

Сообщение Дмитрий01 »

Посмотрел ролик, согласен с вами, Валерий Васильевич.
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Владимир К »

Уважаемые коллеги, спасибо еще раз за Ваши замечания! Они для меня очень ценные, потому что это личный опыт, про который непрочитаешь в книгах!
Валерий Васильевич! Хотелось бы уточнить нижнюю температурную границу для тихого брожения. Я думаю, что у меня в погребе температура сейчас будет 12-13 градусов. Это очень мало или допустимо?
С уважением, Владимир
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»