Трудно прогнозировать совершенно новую форму.Антонина писал(а): ....А это значит, что в следующий год он может быть и хуже, ведь так? ....
Всяко может быть...
Трудно прогнозировать совершенно новую форму.Антонина писал(а): ....А это значит, что в следующий год он может быть и хуже, ведь так? ....
Добрый вечер, Александр Иванович. Хотите сказать, что Ливия проблемна даже для теплицы или какие были причины такого результата?александр-зеленоград писал(а):2.Ливия в теплице.Дала в этом сезоне одну гроздь,поскольку в прошлом сезоне вызрела плохо и пошла почти от головы.Так что эти сорта пока меня радуют относительно...
В Ваших устах это так серьезно прозвучало, новая формаалександр-зеленоград писал(а):совершенно новую форму
Добрый день,Михаил!Гуцу Михаил писал(а):Добрый вечер, Александр Иванович. Хотите сказать, что Ливия проблемна даже для теплицы или какие были причины такого результата?александр-зеленоград писал(а):2.Ливия в теплице.Дала в этом сезоне одну гроздь,поскольку в прошлом сезоне вызрела плохо и пошла почти от головы.Так что эти сорта пока меня радуют относительно...
Здравствуйте, Александр Иванович. По весне, Вы написали об отличной зимовки кустов в теплице (включая и Ливию). Следует ли понимать, что почки потом не открылись (оказались невызревшими или сопрели) не смотря на плачь лозы? Вы об этом не писали... Какая степень вызревания на 1 - 1,5м у упомянутых Вами форм (полностью одревесневшие или только начинают приобрести характерный цвет)?александр-зеленоград писал(а):В целом, все лозы вызревшие,живые,повреждений грызунами нет(еще бы - 6 кошек на страже винограда!),впечатление от зимовки винограда в теплице отличное.2.Вторым открытием было то,что лозы на срезах плачут:Ливия,Ромео,Кишмиш Столетие,Махаон,Гармония КЛА - все в слезах А на некоторых сортах уже обозначились зеленые верхушки почек.
Здравствуйте,Михаил!Гуцу Михаил писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович.александр-зеленоград писал(а):В целом, все лозы вызревшие,живые,повреждений грызунами нет(еще бы - 6 кошек на страже винограда!),впечатление от зимовки винограда в теплице отличное.2.Вторым открытием было то,что лозы на срезах плачут:Ливия,Ромео,Кишмиш Столетие,Махаон,Гармония КЛА - все в слезах А на некоторых сортах уже обозначились зеленые верхушки почек.
1.... По весне, Вы написали об отличной зимовки кустов в теплице (включая и Ливию). Следует ли понимать, что почки потом не открылись (оказались невызревшими или сопрели) не смотря на плачь лозы? Вы об этом не писали...
2.... Какая степень вызревания на 1 - 1,5м у упомянутых Вами форм (полностью одревесневшие или только начинают приобрести характерный цвет)?
выше Вы говорили, что не видите явных причин такого поведения ... Мне кажется, что этих причин надо искать... Не нормально для взрослого куста вызревание на 1 -3 почки в условии теплицы, пусть даже и не самой теплой (как Вы говорите), но вней же вызревает поздний сорт Ромео ...александр-зеленоград писал(а):1.По весне(в начале сезона) у Ливии все казалось в ажуре...Но потом,на длинных лозах пробились почки,а через некоторое время все однолетние лозы засохли до 1-2 почек у основания куста.Вот из них сейчас и идут лозы:одна плодовая и три холостых.Итого урожай - одна гроздь.
У меня в этом году точно также повела себя неубиваемая Альфа, которую я частично оставил зимовать на шпалере. и неженка К-342, которую я укрывал как принцессу на горошине.. У меня есть только одно объяснение -долгая теплая осень замедлила процесс вызревания, а кратковременные осенние заморозки повредили проводящую систему , что не помешало почкам вызреть и активно проснуться весной - а вот должной подпитки от корней они не получили и благополучно почили в бозе . Нижняя част побегов ( у меня они лежат практически на земле) не пострадала, как и корневая.Кстати , растущая между ними Виктория перезимовала прекрасно.....В результате сейчас получил очень сильно жирующие кусты без признаков созревания лозы. Так что есть вероятность на следующий год получить аналогичный результат.александр-зеленоград писал(а):Но потом,на длинных лозах пробились почки,а через некоторое время все однолетние лозы засохли до 1-2 почек у основания куста
Вполне хорошее объяснение.Алексей3003 писал(а):.... У меня есть только одно объяснение -долгая теплая осень замедлила процесс вызревания, а кратковременные осенние заморозки повредили проводящую систему , что не помешало почкам вызреть и активно проснуться весной - а вот должной подпитки от корней они не получили и благополучно почили в бозе .....
Михаил,Гуцу Михаил писал(а): 1...выше Вы говорили, что не видите явных причин такого поведения ... Мне кажется, что этих причин надо искать...
2... Не нормально для взрослого куста вызревание на 1 -3 почки в условии теплицы, пусть даже и не самой теплой (как Вы говорите), но вней же вызревает поздний сорт Ромео ..
.
3...ГФ с вызревшими лозами были подкормлены Лингогуматом, а Ливия при этом была обделена? Если препарат действует, то должен действовать и на неё...
4..... Спасибо за подробные ответы. Конечно, было бы лучше если Вы информировали нас о ситуации еще по весне ... Для новичков, для тех, кто находятся в поиске выбора для себя ГФ любой результат является очень важным, даже если он отрицательный. На Ваш опыт ориентируются многие из форумчан ....
5....Практически небыло информации в этом году от Вас по поводу Анжелики ( по предыдущей информации от Вас складывалось впечатлении о хорошей форме даже для ОГ) ...
6...Вы Лингогумат уже использовали? А я про него и забыл ... Не поделитесь как им пользуетесь?
С уважением, Михаил.
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, DmitryX, Герасим, Вишневая Усадьба и 48 гостей