Пузенко Наталья писал(а): ↑30 апр 2025, 20:05
Пока ждите, не выкапывайте, а то сломаете идущую снизу почку.
у меня кстати один саженец от вас ещё от 2018 года) с тяжелой судьбой) был трижды пересажен.
Тогда я так не увлекался виноградом. В позапрошлом посадил правильно.
В этом году надеюсь узнаю кто это Велес или Венус.
Добрый день господа.
Ранее с этой проблемой отметился в другой теме, но думаю что решение проблемы больше подходит, что бы поговорить о ней в этой.
Итак, изначально. Осенью 2024г мною были куплены 10 однолетних саженцев у одного продавца. Четыре саженца были сорта "Мускат-оттонель"
По приезду были сразу же все высажены на постоянно место.
Весной все саженцы стартовали +/- одинаково.
Но вот два из четырех "М-О" выпустив по 3-4 листика с почки - замерли. Потом даже некоторые побеги начали отмирать. Задержку развития я связывал с холодными весной и июнем, но наступили теплые дни, остальные саженцы начали развиваться, а эти два так и остались в "замеревшем" состоянии.
Терять не чего, выкопал один , промыл корни, обработал стимулятором и пересадил в 5л ведро, второй замерший остался на своём постоянном месте.
Вчера выкопал второй и поступил с ним ровно так же как и с первым. Вот наглядная разница что произошло с ними за 3 недели.
Теперь этим приёмом буду пользоваться и впреть если по непонятной причине сажены высаженные на постоянное место будут замирать в развитии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Влад Владыч поблагодарили (всего 4):
Влад Владыч писал(а): ↑27 июл 2025, 09:55
Терять не чего, выкопал один , промыл корни, обработал стимулятором и пересадил в 5л ведро, второй замерший остался на своём постоянном месте.
Добрый день. Что вы увидели на корнях? Каким стимулятором обработали?
Валери писал(а): ↑28 июл 2025, 10:17
Что вы увидели на корнях?
добрый день. Белые образования в виде шишек в четверть спичечной головки (можно посмотреть фото в теме "Помогите определить диагноз" сообщение от 6 июля.