Природное (органическое) земледелие

Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Правда нашего земледелия - Н.И. Курдюмов

Сообщение Алексей К. »

Филиппов Олег писал(а):
Толь Тольич писал(а):
Филиппов Олег писал(а): Статья Курдюмова не о плодородии почвы,не о величине урожая и в этой связи не о ложной цели, и тем более не о круговороте веществ.Статья о заблуждениях науки
В связи с этим наукообразным креном у меня есть законный вопрос к Олегу:
Почему статья Курдюмова названа "Правда нашего земледелия " , а не "Правда нашей науки" ?
Анатолий, читаем .....
Земледелие — наука об эффективном управлении экологическими условиями жизни культурных растений в целях получения наибольшего урожая растительной продукции желаемого качества.
В земледелии значительное внимание уделяется более рациональному использованию почвенных ресурсов и повышению плодородия почв как непременному условию достижения высоких урожаев возделываемых растений.
Способы повышения плодородия почвы могут быть физическими (приемы, системы обработки почв и др ), биологическими (воздействие культурных растений, севооборотов), химическими. В земледелии изучаются и разрабатываются преимущественно физические и биологические способы, а способы повышения плодородия почв с помощью удобрений изучаются агрохимией.Земледелие как наука тесно связана с другими науками. Теоретической и методологической базой земледелия являются фундаментальные естественнонаучные дисциплины —биология, физика,химия и др. Особенно тесная связь земледелия с почвоведением,агрохимией, мелиорацией, механизацией, которые рассматривают важные вопросы землепользования и возделывания сельскохозяйственных культур. Главной задачей земледелия как науки является неуклонное повышение плодородия почв и на его основе достижение дальнейшего роста урожайности и валовых сборов всех сельскохозяйственных культур.
Я вообще то думал что земледелие это род деятельности, а не наука...
А если выделить цветом цитату неизвестного автора это не делает цитату истиной...
Как то корректней надо что ли.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Анатолий, читаем .....
«Главной задачей земледелия как науки является неуклонное повышение плодородия почв и на его основе достижение дальнейшего роста урожайности и валовых сборов всех сельскохозяйственных культур.»
Олег , а сами то вы читаете ваши сообщения?
Ведь вы подписались ранее под этим
Урожайность в земледелии – ложная цель. Капкан ума, заставляющий тратить деньги.
Мой бывший шеф в таких случаях говорил : «У тебя до обеда –Ленин, после обеда –Сталин».
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Алексей К. писал(а): Я вообще то думал что земледелие это род деятельности, а не наука...
А если выделить цветом цитату неизвестного автора это не делает цитату истиной...
Как то корректней надо что ли.
Вот вам автор ......ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Fatter писал(а):
Анатолий, читаем .....
«Главной задачей земледелия как науки является неуклонное повышение плодородия почв и на его основе достижение дальнейшего роста урожайности и валовых сборов всех сельскохозяйственных культур.»
Олег , а сами то вы читаете ваши сообщения?
Ведь вы подписались ранее под этим
Урожайность в земледелии – ложная цель. Капкан ума, заставляющий тратить деньги.
Мой бывший шеф в таких случаях говорил : «У тебя до обеда –Ленин, после обеда –Сталин».
Евгений,отличайте цитату из учебника от утверждения Курдюмова ....
Утверждение Курдюмова как раз строится на критике цитаты из учебника ...
как мы мыслим, так и делаем .....
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Филиппов Олег писал(а):...отличайте цитату из учебника ....
Утверждение Курдюмова как раз строится на критике цитаты из учебника ...
Прежде чем подписаться под статьей , автор подчеркнул , что весь текст пронизан заботой о плодородии
Н.И.Курдюмов : "ВОЗВРАТ ОРГАНИКИ, ПОЧВООБРАЗУЮЩИЕ ТРАВЫ, ПОЧВОЗАЩИТНАЯ АГРОТЕХНИКА И ПРОДУКТИВНЫЙ АГРОЛАНДШАФТ – четыре составляющих плодородия. Они естественны и синергетичны. Они определяют энерго-эффективное, рентабельное и экологически чистое растениеводство. Они создают земледелие, НЕ ЗАВИСЯЩЕЕ ОТ КРЕДИТОВ."
Всех, кто меня понял, прошу разослать это эссе коллегам, знакомым фермерам и управленцам в сфере земледелия
Я уже рассказывал и показывал как занимаюсь на своих 10 сотках земледелием без кредитов...
Знакомый фермер возможно даже устал рассказывать и показывать...
Управленцы "помалкивают в тряпочку"...
Остальные либо не поняли , либо элементарные провокаторы... :unknown:

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Fatter писал(а): Дмитрий, а кто дал вам право изымать из природы органику и тащить на свой участок?
Действительно,совсем этот Дмитрий обнаглел. Не спросив разрешения ,уж не у тебя ли,тащит органику на свой участок. Позволь спросить,а шелуху,ну ту,которую ты закапываешь в пять слоёв,ты тащишь на свои поля по какому праву?Заметь,твои объёмы и его - несопоставимы !
Fatter писал(а): Это пусть и скромное, но нанесение вреда окружающей природе.
Насчёт скромное У НЕГО - полностью согласен. А У ТЕБЯ какое нанесение,видимо в особо крупных размерах :yes:
Fatter писал(а): Весь листовой опад и солома и другая органика должны перерабатываться на участке произрастания.
Это кто так решил,видимо ты? А может подскажешь ссылочку где это оговорено?
Fatter писал(а): А ведь вы могли бы научиться выращивать у себя на участке органику в изобилии. Тогда нет смысла обкрадывать природу.
С этим трудно не согласиться. Но ведь и ВЫ могли бы ! Выращивали бы свои помидоры и капусту и не изымали- не обкрадывали бы природу. Ан нет- тащите,притом по крупному ! Грабите природу :x ...
Скоро три года как ты,Евгений,пишешь подобную чепуху. Для кого?Покажи мне хоть одного человека,кто внял этой словесной шелухе и перестал природу обкрадывать,сидит себе тихонько у себя на участке, выращивает органику в огромных количествах и любуется,выращивает конечно же только с применением минеральных удобрений Буйского завода. Вроде нет таких... Даже молодое дарование под ником Sir -и тот заявил,что Азофоской не кормил... Вот те раз...
Опровергать Курдюмова ты мастер. Как это он посмел призывать выращивать не рекордные,а оптимальные урожаи. А почему нужны именно рекордные- не договариваешь. Начинается песня про то,что надо кормить россиян,народ и т.д. Ларчик то просто открывается :D . ЧЕМ БОЛЬШЕ УРОЖАЙ- ТЕМ БОЛЬШЕ ТЫ ЗАРАБОТАЕШЬ ! :yes: Всё!!! А желание накормить россиян,улучшение убитых почв- это не более чем понты. Честнее было бы признать,что выращивать капусту с помидорами - это способ зарабатывания денег. Для тебя. Таких как ты тут единицы. Остальные не собираются решать глобальных задач по откорму соотечественников потому что имеют доходы в совершенно иных областях. А если кто то что то и продаёт,то это приработок... Вот так. Кстати,вот Толь Тольич только что подчеркнул,что
Толь Тольич писал(а):текст пронизан заботой о плодородии
Каждый заботится так,как умеет. Кто то как Толь Тольич повышает плодородие локально закапыванием яблок,колбасы,травы и листьев,прикрыв всё это коврами и проливая через них. Мы же не ставим ему в упрёк как это так,кое где колбасы не хватает и не просим чеки на ковры... Кто то укладывает скошенную траву или листья,кто то опилки и навоз,кто то минералку добавляет чтоб надёжнее. У всех по разному. К чему толочь воду в ступе? Ты,Евгений, считаешь что статья Курдюмова вредная,не то и не так он написал,тебе она не нравится. Великолепно,все это поняли... Позволь её обсуждать тем,кто о ней другого мнения... Ну этим- органистам,популистам,неумехам,бездельникам и т.п. Ты то Нового ничего уже не скажешь...
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Александр, ты не понял того, о чем я хотел сказать. Посмотри ещё раз что пишет Дмитрий
допускает вынос до 10 % биомассы . При таком выносе система нормально функционирует и НИКАКОГО восполнения для неё не требуется.
Он даже выделил крупно –«никакого». Но при этом –он сторонник круговорота. Вот об этом речь. Я бы только уточнил –если вы откуда то без восполнения уносите органику, то обеднение почвы обязательно будет происходить. Тут не должно быть никаких иллюзий.
Что касается шелухи. На крупных предприятиях её наверное утилизируют, у нас просто свозили в отвал. Как удобрение шелуха малопригодна-плохо разлагается. А вот как улучшитель структуры почв оказалась очень подходящей. Теперь смотрим баланс- там , откуда её изъяли обязательно восполнят дефицит минералкой. Мы внесем её на бросовые земли постепенно окультуривая их. Все в выигрыше. Нигде плодородие не нарушается. Но только в случае грамотной агротехники, а не по принципу Дмитрия –« и НИКАКОГО восполнения для неё не требуется.»
Выращивали бы свои помидоры и капусту и не изымали- не обкрадывали бы природу. Ан нет- тащите,притом по крупному ! Грабите природу
Александр, я уже говорил о том, что до нашего прихода на нашей земле можно было собирать три-четыре мешка сухой полыни с гектара, с ковылем впридачу. Теперь эта земля способна давать 100т/га высококачественных овощей. Есть чем гордиться.
ЧЕМ БОЛЬШЕ УРОЖАЙ- ТЕМ БОЛЬШЕ ТЫ ЗАРАБОТАЕШЬ !
Александр, если бы только мог себе представить, хотя бы в малой степени-какая эта горькая насмешка.
А желание накормить россиян,улучшение убитых почв- это не более чем понты.
Александр, я вспоминаю своих старых учителей, своих товарищей по прежней работе. Многие из них работали на великих стройках. В том числе и за рубежом. В их воспоминаниях –гордость за свои свершения. Почему же ты крестьянам отказываешь в праве любить своё дело и радоваться своим достижениям. Деньги –это ещё не вся жизнь.
А улучшение убитых почв –это не понты, это реальность. Приезжай увидишь. Ну ты сам прикинь-может ли убитая почва давать высокие урожаи?
Ты,Евгений, считаешь что статья Курдюмова вредная,не то и не так он написал,тебе она не нравится.
Я не знаю, кто её написал, но для не специалистов, она действительно вредная.
У тебя нет агротехнической практики и ты вынужден слепо следовать в русле изложения автора. И попадаешь в ловушку заблуждений.
Кстати, я уже показывал, где в той статье обман.
Позволь её обсуждать тем,кто о ней другого мнения... Ну этим- органистам,популистам,неумехам,бездельникам и т.п.
Так никто и не обсуждает ту статью, про неё уже давно забыли здесь, как никто не обсуждал её и на фермерском форуме.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

bursucok писал(а):. Позволь спросить,а шелуху,ну ту,которую ты закапываешь в пять слоёв,ты тащишь на свои поля по какому праву?Заметь,твои объёмы и его - несопоставимы !
Это отходы производства- они просто лежат и гниют если он их не заберет. Я тоже брала - супер штука я тебе доложу.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
bursucok писал(а):Насчёт скромное У НЕГО - полностью согласен. А У ТЕБЯ какое нанесение,видимо в особо крупных размерах
Только спасибо говорят- целый заводик это производит.... там горы лежат, если бы не Женя- загорелась бы эта штуковика

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
bursucok писал(а):Это кто так решил,видимо ты? А может подскажешь ссылочку где это оговорено?
Нет, не он- это как раз закон органического земледелия- что вынесено с почвы должно в нее же и внестись.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Fatter писал(а):
Позволь её обсуждать тем,кто о ней другого мнения... Ну этим- органистам,популистам,неумехам,бездельникам и т.п.
Так никто и не обсуждает ту статью, про неё уже давно забыли здесь, как никто не обсуждал её и на фермерском форуме.
Евгений,ее обсуждают на многих форумах.Но,многие не готовы к ее обсуждению.....не хватает просто знаний и хорошей практики в органическом земледелии.Я сюда приглашал многих практиков по органическому земледелию.
Но многие отказались, почитав здесь ваши комментарии ....сказали пустая трата времени ....
как мы мыслим, так и делаем .....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

bursucok писал(а):С этим трудно не согласиться. Но ведь и ВЫ могли бы ! Выращивали бы свои помидоры и капусту и не изымали- не обкрадывали бы природу. Ан нет- тащите,притом по крупному ! Грабите природу ... Скоро три года как ты,Евгений,пишешь подобную чепуху. Для кого?Покажи мне хоть одного человека,кто внял этой словесной шелухе и перестал природу обкрадывать,сидит себе тихонько у себя на участке, выращивает органику в огромных количествах и любуется,выращивает конечно же только с применением минеральных удобрений Буйского завода. Вроде нет таких...
Нет, тут ты не прав. Он все что вырастил то закопал. Мало того- что смог привезти органического тоже закопал в почву- это именно правильное зеледелие, причем никого не ограбил, не обдирал лесополосы, собирая листву и оголяя корни.... внося тяжелый металы города.
Саша, я тоже так сделала- эффект просто поразительный. Щелуха держит влагу, улучшает структуру почвы и дает питание при разложении. Приезжай, я тебе мешочек подарю!
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Евгений,ее обсуждают на многих форумах.Но,многие не готовы к ее обсуждению.....не хватает просто знаний и хорошей практики в органическом земледелии.
Олег, снова фразы не подкреплённые фактами.
Я сюда приглашал многих практиков по органическому земледелию.
Но многие отказались, почитав здесь ваши комментарии ....сказали пустая трата времени ....
Слабаки!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»