А я увидел между Москвой (ВВЦ -0,6) и окраиной (дмитров 0,0) разницу в 0,6 град. в другую сторону. В Москве холоднее, чем в Дмитрове, и почти также, как во Внуково и Шереметьево, где метеостанции стоят "в чистом поле". Хотя я и не отрицал, что Москва-это сковородка. Но метеостанции строят не над котельными, влияние города по возможности исключается.
Иван, как я это понимаю. Рассчетные модели, которые берутся из фактических данных, причем, не из статистики, а из расположенных поблизости метеостанций. Например, когда я хотел узнать погоду в Быково, интерактивная карта мне её дала, сославшись на то, что это интерполяция из данных м/ст Жуковского, Домодедово и Юбилейного. Примерно, всё равно, что в Красноярске брать среднюю температуру из данных Владивостока, Челябинска , Норильска и Улан Батора. Поэтому я беру только данные Жуковского, как наиближайшей ко мне метео.
В сухом остатке: отправляясь в дорогу, нельзя пользоваться интерактивными картами. Желательно иметь точечные данные с конкретных метеостанций по пути следования.