Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Сообщение Ключи »

Fatter, не понимаю, почему я вам чем то обязан, если я за много лет не получил от вас ответов на свои вопросы о том, где и кем подтверждена эффективность вашей технологии.
За это сообщение автора Ключи поблагодарил:
Виталий ##
Рейтинг: 3.45%
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Сообщение Виталий О »

Fatter,
А вы не обижайтесь. Истина она где-то посередине. Давайте лучше от общего к практике.
1. Вы не первый год пишете, что избежать жирования очень просто, но ни разу так и не написали как это "просто" сделать., в условиях интенсивной кормёжки куста. Я знаю следующие варианты: нагрузить куст урожаем, нагрузить куст побегами, посадить куст на голодный паёк. Теперь к условиям севера. Урожая могут лишить холода и дожди во время цветения. Да, на севере с некоторыми сортами и так бывает. Количество побегов лимитировано размерами шпалеры. Даже в питании проблематично ограничить в условиях плодородного грунта и избытка естественной влаги. Так как избегать жирования предложите, только без общих фраз, а конкретными методами.
2. Шестиметровые лозы и что? Чем это хорошо? У меня абсолютно без кормёжки и полива на многих кустах такая легко вырастет, если её не стричь. Вопрос лишь что мне с ней потом делать. Вырастить своими руками себе проблему? Ваша технология помогает быстро разогнать кусты. Это прекрасно. Но всем ли нужны кусты, которые будут занимать по 10м шпалеры?
3. При выращивании овощей не стоит вопрос подготовки куста томатов к зиме. А нам нужно максимально быстрое вызревание лозы получить. На практике была замечена следующая особенность, при усердной работе большими дозами МФК по листу для стимуляции вызревания лозы. Да, побеги зреют быстрее. И черенки прекрасные получаются (тяжеленькие, зелёные на срезе). Но укореняться заразы не хотят и почки не просыпаются. Т.е. визуально лоза вызрела, а чего-то там недобрала. Чего именно вам биологам виднее.
4. О предотвращении болезней хорошо говорить из Волгограда. А когда дождь идёт не прекращаясь по две - три недели к ряду МФК не спасает. Хотя не спорю. В довольно сухую и умеренно влажную (по нашим северным меркам) погоду МФК помогает. Если это не так пусть хоть кто-нибудь из широт севернее Воронежа покажет мне неболеющий виноград на улице, защищённый исключительно технологиями ИЛП. Пока за несколько лет таких на форуме не нашлось.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
Виталий ##
Рейтинг: 3.45%
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»