У нас снег не лежит. И забег ежегодно начинается примерно в одни сроки с Волгоградом. Вот только нет южного тепла. Поэтому зацветёт виноград на пару недель позже, чем в Волгограде. А созреет на месяц позже. И сколько не лей удобрения - солнца южного они не заменят.
Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
- Рейтинг: 3.45%
- Чугада
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
можно просто курочек
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
У меня ещё молчат, но сульфат аммония прикопал под Байконур. А то я его только органикой кормил прошлые года, а урожаи давал не плохие.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Fatter, после ваших аргументов возникает только один вопрос. Какие условия вы знаете хуже - Африки или Подмосковья? 
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Вот примерно то же самое мне говорили, когда я взялся экспериментировать с хлопком. Посеял я его позже. Но вырастить товарный хлопок удалось. И только потому, что правильно был подобран режим минерального питания. Знаете, как немцы работают по озимке? Выдают аммиачку «по черепку». На лед сыплют ту самую, всеми осуждаемую аммиачную селитру. Ну, весна ранняя, почва ещё не оттаяла, хотя воздух уже прогревается. А вот по листу, в это время, лупят фосфор. В почве его может быть достаточно, но корни пока из холодной земли его не возьмут. А воздух уже достаточно прогрет и лист с удовольствием его берет и питает корни. Вот так получают высокие урожаи первоклассного зерна в более ранние сроки. Это возможно для всех растений. Это дает приличный забег. Но все ли об этом знают? Вот и сидим, ждем тепла, а у кого-то всё идет по графику , без оглядки на температуру. Это не значит, что вы сравняетесь с югом, но вот резко поднять все показатели при такой технологии вы запросто сможете. Нужно только работать.