Правильно...Arsenal писал(а): Единственно, что планирую - корректировку укрытий на следующий год: светлую поверхность как приоритет.
Потому что в других местах у меня все еще не оттаявшие укрытия. и я считаю, что это хорошо.

Правильно...Arsenal писал(а): Единственно, что планирую - корректировку укрытий на следующий год: светлую поверхность как приоритет.
Потому что в других местах у меня все еще не оттаявшие укрытия. и я считаю, что это хорошо.
Ничего себе!Олег Шведов писал(а):Правильно...Arsenal писал(а): Единственно, что планирую - корректировку укрытий на следующий год: светлую поверхность как приоритет.
Потому что в других местах у меня все еще не оттаявшие укрытия. и я считаю, что это хорошо.методом неоднократного наступания на персональные грабли, пришёл к такому же выводу-предохранять весной от прогрева лозу у пристенка...и как можно дольше...большой плюс летом... ранней весной- пристенок для винограда, большая головная боль...
Светлана ! Это прошлогоднее фото....снега так же- по колено...уже и золой посыпал и мульчёй забросал...всё равно плохо тает...Svetaka писал(а):
Ничего себе!Олег, это у Вас так снег уже на участке растаял? у меня только у южного пристенка дома показались укрытия, а в огороде снега вообще по колено!
Ух, как по-разному при такой несущественной разности в географии. А на моем участке земля (тяж.суг.) напиталась капитально, и снега вообще не оставалось кроме как в тени с северной стороны забора.Александр писал(а):Здравствуйте, всем!
На сегодня наблюдается сухость почвы, влаги без дополнительных осадков не хватит для хорошего старта. У нас колодцы почти у всех с катастрофическим запасом. Снег тает, но он не пропитает хорошо почву, даже мою суглинку.
Укрытие будут до середины апреля, с продухами.
Плодовые деревья, кустарники перезимовали хорошо. Многие из них пустили пух, почки набухают, корневая заработала.
С началом нового сезона всех!!!
Казав,Алексей3003 писал(а):.... И тут как раз ударили морозы. Так что будем молиться и ждать милости от природы...
то виноград у Вас будет во-время...Александр писал(а):....
Укрытие будут до середины апреля, с продухами.
....
С началом нового сезона всех!!!
Я нашел выход из сложившейся тяжелой ситуации - с сегодняшнего дня исповедую принцип Евгения Родимина - что не выжило, то не твое по судьбе...александр-зеленоград писал(а):...,Вы сейчас подставили беззащитные почки во власть двух стихий:мороза и солнца.