Мне очень по вкусу понравились сорта Эвис де лайт и Спаржи.У меня другая проблема, почему то не дали ни одного усикаElektronik_t писал(а): ↑16 мар 2019, 21:38 к тому же я пока не нашел действительно НСД хорошего вкуса

Мне очень по вкусу понравились сорта Эвис де лайт и Спаржи.У меня другая проблема, почему то не дали ни одного усикаElektronik_t писал(а): ↑16 мар 2019, 21:38 к тому же я пока не нашел действительно НСД хорошего вкуса
У жадных на усы сортов желание уситься с возрастом еще больше уменьшается.Елена Г.К. писал(а): ↑17 мар 2019, 09:41 У меня другая проблема, почему то не дали ни одного усика , надеюсь на этот сезон.
Тогда остается только выбрать другие современные сорта, дающие и хороший урожай, и нужное количество усов.Елена Г.К. писал(а): ↑17 мар 2019, 10:06 Цветоносы удаляла, подкормки делала. Ягоды для пробы оставляла на одном кустике из пяти каждого сорта.
Что мешает понравившийся кустик разделить на много мелких. Деление - это тоже обновление, но более быстрое, чем семенное.
Ничего не мешает.
Для меня главное на грядках виноград и я держу эти грядки в хорошем состоянии. А вот чтобы не пустовала земля под виноградными кустами у меня и посажена безусая мелкоплодная земляника. Не вижу проблемы в удлинении рожков и снижении зимостойкости. К различным инфекциям мелкоплодная земляника устойчива и за время её выращивания никакие болячки к ней не прицепились. Под обработку винограда от болезней земляника никогда не попадает. Во время обработки винограда, а повожу я обработку 1 - 2 раза, землянику прикрываю плёнкой и на кусты земляники химия от обработок винограда не попадает. Поэтому есть ягоду безопасно. Внуки предпочитают именно мелкоплодную землянику хотя есть и крупноплодная разных сортов. Это тоже, естественно, ИМХО.Ключи писал(а): ↑17 мар 2019, 08:12 Посадка ремонтантной безусой земляники под виноград кажется мне плохой идеей. Земляника неизбежно попадает под обработки винограда, сама в этом не нуждаясь. КСД сорт еще кое как, а есть ягоду НСД сорта из под винограда никому бы не пожелал.
Мелкоплодка осталась у нас только для коллекции.
Все поколения предпочитают употреблять с куста более вкусные, крупные и красивые ягоды.
Все, естественно, ИМХО.
Дюшенею из земляники вывести не получится.
Попробуйте рядом со старим кустиком посадить молодой. Большую разницу увидите и по количеству ягоду, и по состоянию листьев.
ИМХО попадает. Сняли вы пленку, пошел дождик, и химия потекла с винограда на землянику.
Да я же с вами не спорю, просто предлагаю как вариант.
Сейчас этот форум просматривают: Вера К. и 18 гостей