А вот фото больного листика после обработки ридомил голдом сегодня утром.

Вопрос решен? Или еще не совсем. Кстати, на других кустах тоже были больные листочки.
А вот фото больного листика после обработки ридомил голдом сегодня утром.
Но если ей еще пару раз дать "по башке", то сезон ведь можно довести до нормального завершения.Пузенко Наталья писал(а):убили грибки находящиеся сверху листа. Грибница жива, она внутри.
У меня сильный милдью на амурцах, которые совсем не обрабатывались. Те, что прошли заранее обработку серебряной водой и в ОГ и сеянцы в теплице и томаты (от фитофторы) чистые.Aleksandr_A писал(а):Мильдью в ОГ пока на гибриде Амурца,
Можно использовать посеребряный провод до тех пор, пока серебро не "слезет". Можно медно-серебряный лом - серебро с медью даже более эффективны. Но у меди есть предельно допустимые концентрации для человека, хотя, внутрь растение её вряд ли примет больше нормы, а то что снаружи легко смывается.y_fed писал(а):Доброго дня всем!Евгений Родимин писал(а): Я специально купил серебряную ложку. Конечно, испортил, но хватит на долгие годы - я посчитал 40-граммовой ложки достаточно на 800 десятилитровых порций концентрацией 5 мг.
Евгений, каково будет Ваше мнение относительно использования в ионизаторе посеребренного провода, волноводов и т.п. медно-серебрянного "лома"?
Согласна- я ж на это и делала акцент- смотря сколько времени до созревания винограда.Florist писал(а):Наталья Лариасовна, ну это как мера сдерживания, если скоро снимать урожай и системники не проходят по срокам. В том году на Зилге таким образом сдержал развитие, а когда снял ягоду сделал обработку Профит голдом.
В этом году я преступно прозевал свой виноград. 1-2-3-5 летние кусты. Вовремя не устранил загущение. Не обработал ничем. Не косил траву вокруг. Не прополол. Всё заросло. И еще погода - всё время ложди, сырость, холодно. Результат - когда "дошли руки" до винограда обнаружил тотальное поражение мучнистой росой. (белый налет на нижней стороне листьев, на верхней стороне нет налета. Сначала болые пятна с монетку, потом вся нижняя сторона листа. Налет "пылит"). Фото нет, запах не нюхал. Сортов не знаю. Больше всего поражен ченрый бессемянный сорт. Пытался обработать по народному: смесь соды, йода, марганцовки, мыла и борной кислоты. Лучше не стало. Наоборот, повяли или погорели молодые листочки и стебли на приросте. Через неделю (виноград на даче) картина еще более удручающая. Листья сохнут. Виноград вянет. Кисти повяли и заплесневели. Обработал бордосской жидкостью, т.к. ничего больше не было. Боюсь и это не спасет. Поражены практически все листья. У кого есть опыт - что делать? Оборвать все листья? Срезать вообще всю зелень с нынешними лозами? Просто обработать химией и оставить как есть в надежде что на следующий год при должном уходе кусты восстановятся? Или поставить крест на этих кустах? Кто сталкивался с проблемой подскажите, что можно и нужно сделать прямо сейчас? Только не ругайте, я сам себя казню.Пузенко Наталья писал(а):Хотелось бы открыть тему для такого заболевания как мильдью.
Кто чем борется с ним, кто как его предупреждает.
Мои размышления здесь http://www.vinograd7.ru/docs/bolezni/milidij.htm
А у нас милдью уже пошло, но как-то более вяло что ли, отдельными пятнами. Я их пока удаляю вместе с кусками листа как только увижу. Уже 5-6 раз нашла, в основном на 2-х лозах Алешенькиного. Пока не обработала фунгицидами, только монофосфатом калия с магнием и марганцем (сульфатами) и на прилипателе. Интересно, удержится не болея сильно?Антонина писал(а):У меня тоже в этот сезон пока чисто.В том было хуже, позатом еще хуже.Хотя погода наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: Любовь Анатольевна и 95 гостей