Вино в домашних условиях

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Всё о вине...

Сообщение Валерий Васильевич »

Александр54 писал(а): Это не мое мнение,это я прочитал в книге все о виноделии.
Интересней было бы, прошу прощения, Ваше мнение. А то на "заборах" много чего пишут... :)
анжела писал(а):Сделали вино из черн. смородины , земляники, малины-все вместе.Сегодня будем пробовать. Цвет обалденный.Так что подниму бокал за знакомство с форумчанами!
Успехов Вам Анжела, и приятного Винопития в Новом Году! :drinks:
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Я думаю,что каждый останется при своем мнении,своё я уже высказал,хотя от названия суть не меняется..А на счет (заборов) так это ВЫ уважаемый перегнули,если так считать,то все наши сообщения написанные,здесь,на форуме, тоже подзаборная писанина и прислушиваться к ним не стоит.???? я правильно понял?
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий01 »

Предлогаю все споры перенести на более поздний срок.А сейчас дегустация , дегустация, дегустация того, что сделали в 2012. Я думаю, что бы самим и гостям нравилось. Всех виноделов, виноградарей и форумчан с наступившим и наступающим 2013 годом!
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Александр54 писал(а):Я думаю,что каждый останется при своем мнении,своё я уже высказал,хотя от названия суть не меняется..А на счет (заборов) так это ВЫ уважаемый перегнули,
Ну кто из нас перегибает, это надо еще сильно и пристально поглядеть. А мнение? да ради бога, но ваше и подобные, мнение к сожалению ошибочно. :pardon:

http://fsrar.ru/news/informacionnoe-soo ... obor-alk--
если так считать,то все наши сообщения написанные,здесь,на форуме, тоже подзаборная писанина и прислушиваться к ним не стоит.???? я правильно понял?
Ну не стоит обобщать всё с вся
а в частности да, правильно поняли, такое здесь попадается, ссылки на сомнительные издания и рецепты (что я и называю "забором"). Однако, если про себя, я доверяю ГОСТам, а не сомнительным авторам. Бывают и ошибки...
"Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые
ГОСТ Р 52835-2007" (утв. Приказом ...) :drinks:
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ! я соглашаюсь с ВАМИ.я пересмотрел много информации по этому поводу .Название ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ вина имеет место. То, что я читал в книге,не является истинной.Так что,в нашем маленьком споре о названии винной продукции я оказался не прав. УВЫ.
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Спасибо за мужество. Не все могут признавать ошибки. Удачи в покорении винной науки и стать большим мастером.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Не думала я, что своим маленьким сообщением в канун Нового года, вызову такой спор.Очень хорошо, что все благополучно завершилось. Валерий и Александр, спасибо. Вином я назвала, т.к. рецепт брала из книги по виноделию, там раздел именно так и назывался:Плодово- ягодные вина.Виноделием я не занимаюсь, делала в первый раз-не знала куда ягоды приспособить.Продегустировала.Вкус понравился...Почти все выпито.
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

АНЖЕЛА!!! С НОВЫМ ГОДОМ!! разве это спор???? выяснение истины! я заблуждался в своем определении и мне на это указали..Для этого и существует форум,что бы общаться и узнавать то,что тебе нужно,интересно! То что вино понравилось,это ОЧЕНЬ хорошо,значит будет желание в этом году заложить новое..
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Валерий Васильевич писал(а):Однако, если про себя, я доверяю ГОСТам, а не сомнительным авторам. Бывают и ошибки...
"Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые
ГОСТ Р 52835-2007" (утв. Приказом ...) :drinks:
Прошу эту реплику НИ КОМУ не принимать на свой счет-
Любителям выпить разницы нет, что водка, что пулемёт, лишь бы с ног валило, А государству разницы - тоже нет, лишь было с чего акцизу брать. Как в старом анекдоте: "Партия и правительство постановило с этого дня..." Ну без партийный я, и правительство для меня не указ как мне мыслить, извольте - это мое личное. Для меня ВИНО - это ВИНОГРАД, ВИННЫЙ напиток -это любая ягода. И заметьте, я здесь не говорю, что винные напитки - плохи. Мне очень нравится "СИДР" в летнею жару, нравиться сливовый напиток, Которые изготавливаю как и вина, но для меня они ВИННЫЕ напитки. Если кто считает, что это вино - на здоровье.
Правительства приходят и уходят, госты меняются, а вино стабильно.
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Дак можно и ишака верблюдом называть. Только суть от этого не меняется :D
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»