Удаленные за нарушение Правил форума
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Ай да я!
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Прошу прощения : наверняка , мое сообщение подняло эту бурю в стакане . Мне просто пришлась по вкусу оговорка в тексте , которая легла на благодатную почву ( вчера в гостях был мой молдавский друг , говорили на эту тему ) . Постараюсь исправиться . Но , не обещаю
.

- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Re: Классическое или органическое земледелие?
В Советские времена был классный мультик " Ох и АХ идут в поход". Дмитрий из Ижевска - точно ОХ из этого мультика! Не стоит его в чём-то убеждать , отрицание всего это его- "хобби" . Владимир, Вы разве этого не поняли?
- Алексей-Конаково
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- айваша
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Re: Смородина
Надежда есть всегда, поверьте в нее и она откликнетсяАндрей Викторович писал(а):Недавно у нас был ледянной дождь. И моя смородина простояла во льду несколько дней при небольшом морозе. Как Вы думаете, выживет или не соит надеяться на благополучный исход событий?

M | Не соответствует теме |
-
- Новичoк
- Подпись: татиана
Re: Сорта груш и яблонь
Здравствуйте! три года назад купили домик в деревне с сильно заросшим садом-дички слива, вишня, терн и еще что то.Начали приводить участок в порядок, но до сих пор не можем справиться с порослью...хотим посадить сад, но не знаем какие сорта...у нас с 18январяпо 4февраля стояла морозная погода от -30с до-38с.а так же на участке 3куста смородины, оставили, но за три года от этих кустов не видели ягоду..даже не знаем какая-черная или красная... что делать с этими кустами??
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Здравствуйте Все.
Татиана, с порослью справиться можно.Сначала повыкорчёвывать все деревья, которые дают поросль.А потом и саму поросль, острой штыковой лопатой подкапывать и подрубать.
Насчёт саженцев - сортов.Надо посоветоваться с местными,волгоградцами.Должны быть в Волгограде хорошие продавцы саженцев, они и подскажут.Как минимум надо сажать каждой твари по паре.Две вишни рядом, две сливы рядом и т.д.Общее количество саженцев зависит от площади участка и ваших потребностей.
Цвет смородины легко определить весной.Ещё снег лежит,а на чёрной смородине почки уже распускаются.На красной позже.Можно омолодить кусты.Надо было осенью, но ладно сделайте весной.На кусте оставьте две,три молодые красивые ветки, остальные срежте на уровне земли.
Татиана, с порослью справиться можно.Сначала повыкорчёвывать все деревья, которые дают поросль.А потом и саму поросль, острой штыковой лопатой подкапывать и подрубать.
Насчёт саженцев - сортов.Надо посоветоваться с местными,волгоградцами.Должны быть в Волгограде хорошие продавцы саженцев, они и подскажут.Как минимум надо сажать каждой твари по паре.Две вишни рядом, две сливы рядом и т.д.Общее количество саженцев зависит от площади участка и ваших потребностей.
Цвет смородины легко определить весной.Ещё снег лежит,а на чёрной смородине почки уже распускаются.На красной позже.Можно омолодить кусты.Надо было осенью, но ладно сделайте весной.На кусте оставьте две,три молодые красивые ветки, остальные срежте на уровне земли.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Татиана, оторвите у смородины листочек или веточку, можно и почку - разотрите в руке. У черной-смородиновый аромат, у красной его нет. Обязательно омолодите кусты и пока подрастает молодняк они вам еще послужат.Неплохо и подкормить.
Наталья Васильевна
-
- Освоившийся
- Подпись: ьсипдоП
У золотистой смородины аромата тоже НЕТ!Sadik-ogorodik писал(а): У черной-смородиновый аромат, у красной его нет.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Оффтопик: открыть

С уважением, Виктор!
-
- Новичoк
- Подпись: татиана
Здравствуйте!!! Огромное СПАСИБО , что приняли в свой клуб!!! Извините пожалуйста, но если вас не затруднит, помогите начинающему. Я стараюсь почепнуть из вашего диалога на сайте, но все равно остается много вопросов
1)омолодить кусты это значит, обрезать? а в марте можно это сделать? а что сделать с веточками?
2) осенью прошлого года посадили несколько кустов черной смородины и крыжовника на открытом участке. можно ли их притенить с помощью посадки кукурузы или подсолнечника?
3)как посадить сад, что бы потом можно было посадить между ними ягодники?
4)может у кого то климатические погодные условия такие же как у нас, то посоветуйте пожалуйста, какие сорта яблони и груши посадить? на вашем сайте я узнала столько новых сортов, что привело меня в восторг. у нас зимой бывают морозы -35Си -40С, а летом +35Си +42С
Андрей Викторович, а вот среди названных вами сортов какие летний, осенний и зимний сорт? участок большой, но земля есть с разной почвой. есть супесчанная , есть наполовину с землей.Спасибо!
С уважением Татиана
1)омолодить кусты это значит, обрезать? а в марте можно это сделать? а что сделать с веточками?
2) осенью прошлого года посадили несколько кустов черной смородины и крыжовника на открытом участке. можно ли их притенить с помощью посадки кукурузы или подсолнечника?
3)как посадить сад, что бы потом можно было посадить между ними ягодники?
4)может у кого то климатические погодные условия такие же как у нас, то посоветуйте пожалуйста, какие сорта яблони и груши посадить? на вашем сайте я узнала столько новых сортов, что привело меня в восторг. у нас зимой бывают морозы -35Си -40С, а летом +35Си +42С
Андрей Викторович, а вот среди названных вами сортов какие летний, осенний и зимний сорт? участок большой, но земля есть с разной почвой. есть супесчанная , есть наполовину с землей.Спасибо!
С уважением Татиана
Вы можете в течении часа исправить, отредактировать ваше сообщение, удалить.
Последний раз редактировалось Андрей Викторович 08 фев 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг