Дискуссия - Спор - Демагогия
- Irenа
- Завсегдатай
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Эммм...господа,а это вы с кем разговариваете? Мы,простые юзеры,которые могут только в кнопки тыкать,таких сложностей не понимаем. Нам бы попроще. А если попроще никак,то уж лучше заглавная буква вместо прописной.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
- Irenа
- Завсегдатай
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Re: Погода.....
Мы все заложники капризов природы . И с этим приходится жить хотим мы этого или нет. Живём в разных климатических условиях . Для кого то затяжные дожди и холод это ЧС ,а для кого то обыденное явление и они с этим постоянно живут. Скажу за себя. Не от хорошой погоды я весь виноград в теплицы запихнул , козырьков наделал ,плиток и плёнок на землю наложил. Одним из главных критериев выбора сорта для меня по прежнему остаётся склонность сорта к растрескиванию. Винограда в ОГ уже практически нет и вроде бы можно сажать эти сорта но страх остался. И я не шутил когда говорил что весь урожай съел. Да урожай был маленький это сигналки были и я этому был рад. А что уже сделаешь. На этапе когда виноград уже затрещал ни чего не сделать и урожай не спасти. Пробовал и плёнкой накрывать и опрыскивать , бесполезно процесс не обратим . Так что один выход урожай пустить на чачу. Обидно ,виногад уже практически готов и .... укрытие на зиму борьба с возвратными заморозками , болезнями. Время потраченное на уход материальные траты и в итоге ... .
Люди которые живут в более сухих регионах смотря на наши дизайнерские причуды наверное улыбаются и не понимают нас. Мы не авангардисты жизнь такая. И мы не злорадствуем , и не радуемся чужому горю, а с болью и пониманием относимся к ихнем бедам так как сами постоянно оказываемся в похожих ситуациях . Понимаем что люди оказавшись в похожих природных условиях ,лучше станут понимать наши чудачества .
Люди которые живут в более сухих регионах смотря на наши дизайнерские причуды наверное улыбаются и не понимают нас. Мы не авангардисты жизнь такая. И мы не злорадствуем , и не радуемся чужому горю, а с болью и пониманием относимся к ихнем бедам так как сами постоянно оказываемся в похожих ситуациях . Понимаем что люди оказавшись в похожих природных условиях ,лучше станут понимать наши чудачества .

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Хотите сказать, что сами создаем себе проблемы, сами потом и решаем? Верно, а можно было просто в гамаке лежать и даже на благосостояние это нисколько не отразилось.Янн писал(а): ↑29 июл 2019, 07:44 Мы все заложники капризов природы . И с этим приходится жить хотим мы этого или нет. Живём в разных климатических условиях . Для кого то затяжные дожди и холод это ЧС ,а для кого то обыденное явление и они с этим постоянно живут. Скажу за себя. Не от хорошой погоды я весь виноград в теплицы запихнул , козырьков наделал ,плиток и плёнок на землю наложил. Одним из главных критериев выбора сорта для меня по прежнему остаётся склонность сорта к растрескиванию. Винограда в ОГ уже практически нет и вроде бы можно сажать эти сорта но страх остался. И я не шутил когда говорил что весь урожай съел. Да урожай был маленький это сигналки были и я этому был рад. А что уже сделаешь. На этапе когда виноград уже затрещал ни чего не сделать и урожай не спасти. Пробовал и плёнкой накрывать и опрыскивать , бесполезно процесс не обратим . Так что один выход урожай пустить на чачу. Обидно ,виногад уже практически готов и .... укрытие на зиму борьба с возвратными заморозками , болезнями. Время потраченное на уход материальные траты и в итоге ... .
Люди которые живут в более сухих регионах смотря на наши дизайнерские причуды наверное улыбаются и не понимают нас. Мы не авангардисты жизнь такая. И мы не злорадствуем , и не радуемся чужому горю, а с болью и пониманием относимся к ихнем бедам так как сами постоянно оказываемся в похожих ситуациях . Понимаем что люди оказавшись в похожих природных условиях ,лучше станут понимать наши чудачества .![]()
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Для кого как . Для одних увлечение а для кого то и хлеб насущный.Андрей желающий писал(а): ↑29 июл 2019, 08:28 Хотите сказать, что сами создаем себе проблемы, сами потом и решаем? Верно, а можно было просто в гамаке лежать и даже на благосостояние это нисколько не отразилось
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Андрей желающий
- Завсегдатай
Мне кажется, чтобы у нас заработать на хлеб насущный, точно не виноград надо растить, с нашим-то климатом.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Однако, у вас питомников, занимающимися продажей саженцев винограда, больше чем у нас, в Волгограде.Андрей желающий писал(а): ↑29 июл 2019, 09:11 Мне кажется, чтобы у нас заработать на хлеб насущный, точно не виноград надо растить, с нашим-то климатом.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
Пузенко Наталья писал(а): ↑29 июл 2019, 09:14 Однако, у вас питомников, занимающимися продажей саженцев винограда, больше чем у нас, в Волгограде.
Я непосредственно сами плоды имел ввиду, а саженцы в цене, сам часто езжу, бывает на стоянке машину некуда поставить, кругом москвичи, берут не глядя все, был свидетелем, что у одной пары был чек на 112 тысяч рублей, правда в основном декоративные кустарники и деревья покупают, виноград у нас считают как декоративное растение, даже у меня на работе никто не верит, что у нас можно вырастить хороший виноград.Пузенко Наталья писал(а): ↑29 июл 2019, 09:14 Однако, у вас питомников, занимающимися продажей саженцев винограда, больше чем у нас, в Волгограде.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Вадим, я тебя понимаю и не понимаю.
То есть, частично понимаю, как старый сисадмин, но...
Правила хороши, когда они не высосаны из пальца, а приемлемы всем сообществом.
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" ©монтер Мечников, "12 стульев", И. Ильф, Е. Петров.
Веб форум есть гипертекстовый документ. Его сила не в оглавлении, а в ссылках между постами.
Вспомни, в старой версии форума цитаты не имели обратных ссылок. Сколько мы ломали ноги, пытаясь поднять нить разговора - кто кому ответил, на какой вопрос...
Кое кто из нас вручную оформлял цитаты в виде обратных ссылок.
Теперь ссылки есть. По ним можно отследить нить беседы в прошлом.
Однако, я не могу в сообщении, на которое отвечаю, поставить ссылку, что мол, ответил там-то. Уведомление об этом получает только автор поста. Для последующих читателей нить оборвана.
Ни к чему не призываю. Надо думать. Свалка недопустима, хлам удалять безжалостно. Но нить беседы надо беречь.
Вот теперь сижу и думаю, где-ж ответить на собственный пост... Пожалуй, сразу в демагогии. Там не ругаются и не удаляют. Дальше фронта не пошлют...