Предлагаю , Владимир , не писать от имени всех . Пиши за себя.biocenosis писал(а):Мы часто забываем, что из наших бытовых наблюдений мы можем сделать как правильные, так и неправильные выводы, если мы не обладаем достаточным запасом знаний в этой области.

И я даже могу привести пример подобного . Это твой опыт с зарождением жизни , относительно которого ты так и не ответил мне на вопросы о том как ты достиг стерильности , в частности в колбе осмоса.
Вот и пиши про себя . А нас подводить к этому знаменателю не надо. Мы люди адекватные и реально понимаем какие выводы мы можем делать а какие нет.
Более того , как известно чем более знаемого , тем более расширяется пределы незнаемого. Поэтому знания современных ученных также ограничены , как и наши, как и того монаха . И не надо из этих современных знаний делать культ. По твоей логике получаются современные учёные то же никаких выводов делать не должны . Ведь им то же не всё известно. Кто же тогда вообще имеет право делать выводы ? Высшие силы ?
Так что давай Владимир , без этих замечаний про недостаточные знания. У тебя это в каждом десятом сообщении . А если уже очень сильно хочется написать , то напиши это применительно к себе и опыту про зарождение жизни. Так это самокритично.

Нормальный опыт провёл тот священник.