Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей А. »

Эмалированная посуда - лучшая, для первичного брожения. Только вот где раздобыть эмалированную бочку на 200 литров? Поэтому я, например, обычную бочку из-под китайского сока заливаю гудроном и пользую её несколько лет, пока не прохудится. Стоит она недорого, раз в несколько лет можно и потратиться. Выход полезного продукта того стоит. А вот готовое вино надо хранить в стекле, либо, если Вы уж такой буржуй, в дубовой бочке. Тут уж торг точно неуместен.
С уважением, Алексей Русланович.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Алексей А. писал(а): А вот готовое вино надо хранить в стекле, либо, если Вы уж такой буржуй, в дубовой бочке. Тут уж торг точно неуместен.
Ну почему же не уместен? Уместен.
А в чем разница: Вино в дубовой бочке и вино в стекле с дубовой щепой и переодическим его проветриванием?
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей А. »

Валерий Васильевич писал(а):Ну почему же не уместен? Уместен.
А в чем разница: Вино в дубовой бочке и вино в стекле с дубовой щепой и переодическим его проветриванием?
Добыть дубовую бочку в Москве, конечно, можно. И, если постараться, то даже из-под вина. Но стоить это будет немало. Можно и с дубовой щепой, конечно, настаивать в стекле, периодически его проветривая. Но мне как-то традиционный способ больше по душе. Когда объёмы моего домашнего виноделия достигнут нужных параметров, я уж постараюсь достать хорошую дубовую бочку. А также - бочонок для чачи.
Последний раз редактировалось sanserg 10 янв 2013, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Скептик
Освоившийся
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 14:11
Город: с. Хороль
Подпись: Сергей Анатольевич
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Скептик »

Владимир Александрович, это всё от"повара" зависит, что приготовил то и будет! Александр54 готовит вина из ЛИДИИ да еще и нахваливает, так что обратитесь, я думаю он вам не откажет! Хотя о вкусах не спорят..
Тут ещё зависит от того какие дрожжи или бактерии победят. "Повар" вроде один, и виноград вроде тот же и все делаешь вроде так же, а получается то приятный карамельный (типа слегка жженый сахар), то медовый привкус, то шелковый блеск, а вот нынче 30 литров отменного вином не высокого качества получилось кроме прочего удачного, лучше бы уж уксус. Молочно кислое брожение вмешалось, привкус квашеной капусты или соленых огурцов и не осветляется, жаль нет самогонного аппарата, а то глядишь начал бы коньяк производить.:?
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Александр54 »

Скептик писал(а):[quote="Дмитрий01 Владимир Александрович, это всё от"повара" зависит, что приготовил то и будет! Александр54 готовит вина из ЛИДИИ да еще и нахваливает, так что обратитесь, я думаю он вам не откажет! Хотя о вкусах не спорят..
Тут ещё зависит от того какие дрожжи или бактерии победят. "Повар" вроде один, и виноград вроде тот же и все делаешь вроде так же, а получается то приятный карамельный (типа слегка жженый сахар), то медовый привкус, то шелковый блеск, а вот нынче 30 литров отменного вином не высокого качества получилось кроме прочего удачного, лучше бы уж уксус. Молочно кислое брожение вмешалось, привкус квашеной капусты или соленых огурцов и не осветляется, жаль нет самогонного аппарата, а то глядишь начал бы коньяк производить.:?
Сергей!из каждой ситуации надо выходить с долей юмора. :yes: После выпитой стопочки водки,можно запивать твоим вином!! и не нужно искать ни квашенную капусту,ни огурчик! :D А если серьезно,то такого эффекта от вина у меня еще не было.А насчет коньяка??? я настоятельно рекомендую приобрести или сделать самогонный аппарат,не прогадаешь.Сделаешь чачу,потом переработаешь её в домашний коньячек! КЛАСС!! я уже в это поверил!
Аватара пользователя
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 03:25
Город: Будённовский район Ставропольский край
Подпись: Леонтий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о вине...

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Александр, спасибо за замечания! Исправляюсь! Не "рецепт шампанского", а "рецепт напитка". Не "шампанское", а "игристое". Но! тем не менее народ экспериментирует и интересуется:
Дмитрий01 писал(а):
Протасова Марина писал(а):Сегодня собрала все молоденькие усики винограда, верхушки пасынков и измельчив, залила крутым кипятком. Настою дня два и попробую запустить вино. Кто-нибудь делал вино из виногадной зелени?
Всем привет! Очень интересный вопрос, на которого не было ответа. Если есть опыт- отпишитесь, интересно же.
Я отвечаю: Как то ехал на поезде в Смоленск и один "чудик" пытался научить меня из этой ботвы делать шампанское. Где-то даже было записано. Если надо могу поискать по записям.
Это не мой личный опыт, но, думаю, его не стоит отфутболивать.
Лично моё мнение - вот: 2969 третья часть свежепополненных запасов (не считая запасов пяти летней выдержки). И уж поверьте эти запасы сделаны не из виноградной ботвы. В этом плане я консерватор. А вот рецепт Вашего игристого буду выпытывать (мои женщины к нему не равнодушны).
P.S. На арбузы в левой части экрана прошу не обращать внимания (это закусь к другому алкогольному напитку). Центральная композиция - это бутыли с вином. :)
С уважением, Леонтий !
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о вине...

Сообщение анжела »

Винограда пока мало -так съели.А вот других ягод было много.Сделали вино из черн. смородины , земляники, малины-все вместе.Сегодня будем пробовать.Цвет обалденный.Так что подниму бокал за знакомство с форумчанами!
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Всё о вине...

Сообщение Александр54 »

анжела писал(а):Винограда пока мало -так съели.А вот других ягод было много.Сделали вино из черн. смородины , земляники, малины-все вместе.Сегодня будем пробовать.Цвет обалденный.Так что подниму бокал за знакомство с форумчанами!
Вином это назвать нельзя.... а вот напитком! можно! Традиционно вино делается только из винограда,все остальное напитки,наливки,настойки. ПРИЯТНОГО ВАМ ДЕГУСТИРОВАНИЯ ВАШЕГО НАПИТКА!
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о вине...

Сообщение Валерий Васильевич »

Александр54 писал(а): Традиционно вино делается только из винограда,все остальное напитки,наливки,настойки. ПРИЯТНОГО ВАМ ДЕГУСТИРОВАНИЯ ВАШЕГО НАПИТКА!
Неужели?! А это где традиционно? :unknown: В наших местах традиционно уже более 100 лет вино делали еще из малины и черемухи...
К стати обалденные ВИНА!
:dance:
С Новым Годом всех, в том числе и Виноделов. :drinks:
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Всё о вине...

Сообщение Александр54 »

Валерий Васильевич писал(а):
Александр54 писал(а): Традиционно вино делается только из винограда,все остальное напитки,наливки,настойки. ПРИЯТНОГО ВАМ ДЕГУСТИРОВАНИЯ ВАШЕГО НАПИТКА!
Не ужели?! А это где традиционно? В наших местах традиционно вино делали еще из малины и черемухи...
К стати обалденные ВИНА! С Новым Годом всех, в том числе и виноделов.
С новым годом ВАС Валерий Васильевич! Слово вино идет от производного ВИНО-ГРАД!А все остальное причисляется к напиткам.(хотя производство очень похоже)Это не мое мнение,это я прочитал в книге все о виноделии.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»