Вино в домашних условиях

Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Олег Шведов писал(а):Всё бы ничего...но наливать высокоспиртуозный продукт в пластик..... :shock: ...не кашерно...
Доброе утро, Олег! А пищевой пластик 5 литровые из под воды нельзя? Я собрался в них часть вина налить на хранение.
Последний раз редактировалось Дмитрий01 23 дек 2012, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Олег Шведов писал(а):Всё бы ничего...но наливать высокоспиртуозный продукт в пластик..... :shock: ...не кашерно...
Я как то упустил это из внимания..... хотя сам процесс аэрации длится не долго,но надо придумать что то другое..Спасибо за подсказку.Но с другой стороны это ведь пищевой пластик и в нем продают пиво?? Что посоветуешь?
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Александр54 писал(а):......Но с другой стороны это ведь пищевой пластик и в нем продают пиво?? Что посоветуешь?
Пиво - под давлением, малоспиртуозно....да и порошковому пиву запах пластмассы в кайф... :lol:
\
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Согласен, тогда можно сказать так, что при применении стеклянной посуды, домашнее вино и т.д., будет более экологичным.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Опубликовал в дневнике, отчет о своих винодельческих опытах этой осенью:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 9&start=35
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Re: Всё о вине...

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Как то ехал на поезде в Смоленск и один "чудик" пытался научить меня из этой ботвы делать шампанское. Где-то даже было записано. Если надо могу поискать по записям. Только сестре моей (виноделу по профессии) не говорите, что я о таком говорил - со свету меня сживет за такое кощунство :). Кстати конец света (очередной) собирался встречать здесь Изображение. Не срослось!!! Теперь придется отдуваться на новый год.
С уважением, Леонтий !
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий01 »

Leontiy писал(а):Как то ехал на поезде в Смоленск и один "чудик" пытался научить меня из этой ботвы делать шампанское. Где-то даже было записано. Если надо могу поискать по записям. Только сестре моей (виноделу по профессии) не говорите, что я о таком говорил - со свету меня сживет за такое кощунство :). Кстати конец света (очередной) собирался встречать здесь Изображение. Не срослось!!! Теперь придется отдуваться на новый год.
Любопытсво расприрает, конечно посмотрите. В таком месте несколько концов света отсидеть можно. :D
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Обещанный рецепт шампанского.
Собрать 1 кг свежих виноградных листьев, не мыть (обязательно). Натолкать их в 10 л балон и залить крутым кипятком. Закрутить балон крышкой и оставить в тёмном месте на три дня. После процедить в другой балон и добавить на 1 л жидкости 300 гр сахара, размешать и оставить бродить на 21 день. Разлить готовое шампанское в бутылки, закупорить.
Судя по этому рецепту Марина движется в правильном направлении.
Николай говорил, что магазинное шампанское и рядом не стояло с его самодельным. Попробовав его - всегда будете делать.
Теперь ждем Марину. Она ближе всех к дегустации.
(А кто-то у нас на форуме делал зимой шампанское из изюма, не могу вспомнить.)
С уважением, Леонтий !
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Leontiy писал(а):Обещанный рецепт шампанского.
Собрать 1 кг свежих виноградных листьев, не мыть (обязательно). Натолкать их в 10 л балон и залить крутым кипятком. Закрутить балон крышкой и оставить в тёмном месте на три дня. После процедить в другой балон и добавить на 1 л жидкости 300 гр сахара, размешать и оставить бродить на 21 день. Разлить готовое шампанское в бутылки, закупорить.
Судя по этому рецепту Марина движется в правильном направлении.
Николай говорил, что магазинное шампанское и рядом не стояло с его самодельным. Попробовав его - всегда будете делать.
Теперь ждем Марину. Она ближе всех к дегустации.
(А кто-то у нас на форуме делал зимой шампанское из изюма, не могу вспомнить.)
Леонтий! разве это шампанское???? напиток,настоянный на виноградных листьях.Я предпочитаю делать игристое вино из настоящего сока винограда. Вот это ИГРИСТОЕ!
Скептик
Освоившийся
Подпись: Сергей Анатольевич

Сообщение Скептик »

Сергей Семёнов писал(а):На счёт не кошерности пластиковой посуды при изготовлении и хранении спиртных напитков в домашних условиях.
Википедия говорит, что пластмассовая посуда:
Изготовляется из полипропилена, полистирола и других материалов. .....
Вся правда о пластиковой посуде, прочитать можно здесь:
http://www.vitnik.ru/plastik_posuda.htm
Лучше стекло или пищевая нержавейка.
Однако в этих материалах ничего нет о полиэстре - он же ЛАВСАН (расшифровывается как ЛАборатория Высокомолекулярных Соединений Академии Нук), из которого, в основном, и делают всю пластиковую тару для воды и пива. Сам сомневаюсь, но хочется верить, что не станут спиртосодержащее пиво разливать во вредную тару. Очень она удобна, особенно когда вина мало из нового сорта например. Заметил, что в эмалированной посуде вино быстрее доходит и вкуснее, чем в стеклянной, а в эмали свинца вроде как не меньше, чем в хрусале. Кто спец по эмалям? Насколько они инертны? Заметил, что уксус эмаль разъедает местами. Насчёт кошерного- это, если не ошибаюсь, - щука.
Последний раз редактировалось sanserg 10 янв 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сократил цитату, заключил ссылку в URL2
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»