Доброе утро, Олег! А пищевой пластик 5 литровые из под воды нельзя? Я собрался в них часть вина налить на хранение.Олег Шведов писал(а):Всё бы ничего...но наливать высокоспиртуозный продукт в пластик........не кашерно...
Вино в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: дача Видное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Последний раз редактировалось Дмитрий01 23 дек 2012, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Я как то упустил это из внимания..... хотя сам процесс аэрации длится не долго,но надо придумать что то другое..Спасибо за подсказку.Но с другой стороны это ведь пищевой пластик и в нем продают пиво?? Что посоветуешь?Олег Шведов писал(а):Всё бы ничего...но наливать высокоспиртуозный продукт в пластик........не кашерно...
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вино в домашних условиях
Пиво - под давлением, малоспиртуозно....да и порошковому пиву запах пластмассы в кайф...Александр54 писал(а):......Но с другой стороны это ведь пищевой пластик и в нем продают пиво?? Что посоветуешь?

\
-
- Освоившийся
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:56
- Город: Одинцово
- Подпись: Сергей Семёнов
- Откуда: Московская обл. г. Одинцово 55,74N 37.06E
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Согласен, тогда можно сказать так, что при применении стеклянной посуды, домашнее вино и т.д., будет более экологичным.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2235
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 398 раз
Re: Вино в домашних условиях
Опубликовал в дневнике, отчет о своих винодельческих опытах этой осенью:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 9&start=35
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 9&start=35
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 03:25
- Город: Будённовский район Ставропольский край
- Подпись: Леонтий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Всё о вине...
Как то ехал на поезде в Смоленск и один "чудик" пытался научить меня из этой ботвы делать шампанское. Где-то даже было записано. Если надо могу поискать по записям. Только сестре моей (виноделу по профессии) не говорите, что я о таком говорил - со свету меня сживет за такое кощунство
. Кстати конец света (очередной) собирался встречать здесь
. Не срослось!!! Теперь придется отдуваться на новый год.


С уважением, Леонтий !
-
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: дача Видное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Всё о вине...
Любопытсво расприрает, конечно посмотрите. В таком месте несколько концов света отсидеть можно.Leontiy писал(а):Как то ехал на поезде в Смоленск и один "чудик" пытался научить меня из этой ботвы делать шампанское. Где-то даже было записано. Если надо могу поискать по записям. Только сестре моей (виноделу по профессии) не говорите, что я о таком говорил - со свету меня сживет за такое кощунство. Кстати конец света (очередной) собирался встречать здесь
. Не срослось!!! Теперь придется отдуваться на новый год.

- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 03:25
- Город: Будённовский район Ставропольский край
- Подпись: Леонтий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Всё о вине...
Обещанный рецепт шампанского.
Собрать 1 кг свежих виноградных листьев, не мыть (обязательно). Натолкать их в 10 л балон и залить крутым кипятком. Закрутить балон крышкой и оставить в тёмном месте на три дня. После процедить в другой балон и добавить на 1 л жидкости 300 гр сахара, размешать и оставить бродить на 21 день. Разлить готовое шампанское в бутылки, закупорить.
Судя по этому рецепту Марина движется в правильном направлении.
Николай говорил, что магазинное шампанское и рядом не стояло с его самодельным. Попробовав его - всегда будете делать.
Теперь ждем Марину. Она ближе всех к дегустации.
(А кто-то у нас на форуме делал зимой шампанское из изюма, не могу вспомнить.)
Собрать 1 кг свежих виноградных листьев, не мыть (обязательно). Натолкать их в 10 л балон и залить крутым кипятком. Закрутить балон крышкой и оставить в тёмном месте на три дня. После процедить в другой балон и добавить на 1 л жидкости 300 гр сахара, размешать и оставить бродить на 21 день. Разлить готовое шампанское в бутылки, закупорить.
Судя по этому рецепту Марина движется в правильном направлении.
Николай говорил, что магазинное шампанское и рядом не стояло с его самодельным. Попробовав его - всегда будете делать.
Теперь ждем Марину. Она ближе всех к дегустации.
(А кто-то у нас на форуме делал зимой шампанское из изюма, не могу вспомнить.)
С уважением, Леонтий !
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Всё о вине...
Леонтий! разве это шампанское???? напиток,настоянный на виноградных листьях.Я предпочитаю делать игристое вино из настоящего сока винограда. Вот это ИГРИСТОЕ!Leontiy писал(а):Обещанный рецепт шампанского.
Собрать 1 кг свежих виноградных листьев, не мыть (обязательно). Натолкать их в 10 л балон и залить крутым кипятком. Закрутить балон крышкой и оставить в тёмном месте на три дня. После процедить в другой балон и добавить на 1 л жидкости 300 гр сахара, размешать и оставить бродить на 21 день. Разлить готовое шампанское в бутылки, закупорить.
Судя по этому рецепту Марина движется в правильном направлении.
Николай говорил, что магазинное шампанское и рядом не стояло с его самодельным. Попробовав его - всегда будете делать.
Теперь ждем Марину. Она ближе всех к дегустации.
(А кто-то у нас на форуме делал зимой шампанское из изюма, не могу вспомнить.)
- Скептик
- Освоившийся
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 14:11
- Город: с. Хороль
- Подпись: Сергей Анатольевич
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Однако в этих материалах ничего нет о полиэстре - он же ЛАВСАН (расшифровывается как ЛАборатория Высокомолекулярных Соединений Академии Нук), из которого, в основном, и делают всю пластиковую тару для воды и пива. Сам сомневаюсь, но хочется верить, что не станут спиртосодержащее пиво разливать во вредную тару. Очень она удобна, особенно когда вина мало из нового сорта например. Заметил, что в эмалированной посуде вино быстрее доходит и вкуснее, чем в стеклянной, а в эмали свинца вроде как не меньше, чем в хрусале. Кто спец по эмалям? Насколько они инертны? Заметил, что уксус эмаль разъедает местами. Насчёт кошерного- это, если не ошибаюсь, - щука.Сергей Семёнов писал(а):На счёт не кошерности пластиковой посуды при изготовлении и хранении спиртных напитков в домашних условиях.
Википедия говорит, что пластмассовая посуда:
Изготовляется из полипропилена, полистирола и других материалов. .....
Вся правда о пластиковой посуде, прочитать можно здесь:
http://www.vitnik.ru/plastik_posuda.htm
Лучше стекло или пищевая нержавейка.
Последний раз редактировалось sanserg 10 янв 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сократил цитату, заключил ссылку в URL2
Причина: сократил цитату, заключил ссылку в URL2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: andy04, Александр Николаевич, Антрикан, сенокос, Dedeal, DmitryX, Евгений62, Konst19, y_fed, Костя66, Крошка Цахес, Павел Б, виктор михайлович и 74 гостя