Виноград в Подмосковье

Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Александр Мельников »

Надо сделать дополнительный козырёк или водоотводный желоб вдоль края крыши,чтобы вода сливалась в стороне.Поставить ограждение из плоского шифера от брызг воды.А на крышу снегозадержатель(хотя бы из оцинкованного конька для крыш).
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Титыч
Новичoк
Подпись: Григорий
Контактная информация:

Сообщение Титыч »

Добрый день! Вот всучили по дружбе сорта Волгоградский ранний и Валентину. Ну про Валентину я прочёл (не совсем подходящий сорт для Подмосковья в ОГ) а по первому вообще никакой информации. Единственное в чём меня убедили, то что они очень вкусные. Есть ли смысл начинать их оживлять т.к. уч-к не только находиться на С-З Подмосковья , но и в низине. Спасибо
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Валентину,конечно попробовать можно,но у стенки,освещенной солнцем.Всё-таки 140 теплых дней под Москвой бывают не каждый год.Потребуется городить временное плёночное укрытие на весну и осень,чтобы попробовать созревших ягод.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

drew писал(а):После переноса бытовки, образовалось место у пристенка с южной стороны под 3 куста винограда.В прошлый выходной был был на даче и наблюдал такую картину: перед бытовкой лежит снег где-то 40-50см,а под бытовкой нет ни грамма.Бытовка стоит на блоках.Получается,что если я посажу виноград вплотную к бытовке,а корни уйдут под бытовку,то зимой они будут подмерзать и виноград будет гибнуть.А если сажать далеко от бытовки,то пропадает смысл южного пристенка.Еще ,как вариант,под бытовкой уложить пенопласт и присыпать его песком.Уж больно место "козырное" хочется его использовать,т.к. других южных пристенков почти нет.Может кто из форумчан подскажет решение.
А на чем стоит эта самая бытовка? на блоках, как на ленточном фундаменте? или по углам?
С т.з. физики процесса оттаивания-замерзания это играет роль, потому и уточняю.
Если не забуду, сфоткаю что сейчас в южном пристенке у моей баньки происходит, где растет Викинг.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
drew
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение drew »

Arsenal писал(а): А на чем стоит эта самая бытовка? на блоках, как на ленточном фундаменте? или по углам?
Нет не ленточный,блоки по углам и в центре. А как близко к постройке у вас находится виноград?
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

drew писал(а):После переноса бытовки, образовалось место у пристенка с южной стороны под 3 куста винограда.В прошлый выходной был был на даче и наблюдал такую картину: перед бытовкой лежит снег где-то 40-50см,а под бытовкой нет ни грамма.Бытовка стоит на блоках.Получается,что если я посажу виноград вплотную к бытовке,а корни уйдут под бытовку,то зимой они будут подмерзать и виноград будет гибнуть.А если сажать далеко от бытовки,то пропадает смысл южного пристенка.Еще ,как вариант,под бытовкой уложить пенопласт и присыпать его песком.Уж больно место "козырное" хочется его использовать,т.к. других южных пристенков почти нет.Может кто из форумчан подскажет решение.
То же самое было у меня. У домика на блоках виноград вымерз. Уложил по домик пенопласт. Новые кусты после очередной зимы остались целые и дали хорошие сигналки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Евгений Родимин писал(а):То же самое было у меня. У домика на блоках виноград вымерз. Уложил по домик пенопласт. Новые кусты после очередной зимы остались целые и дали хорошие сигналки.
Евгений, совсем вымерз или подмерз? Как укрывали? У меня около беседки уже 3 или 4 года, зимует под укрытием нормально.Что-то не верится,что все корни будут под беседкой- кушать и пить им там нечего, поэтому основная часть корней будет там где еда и вода, а подкармливаем с противоположной стороны. а не под беседкой. Думаю причина в другом. :?
Наталья Васильевна
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Sadik-ogorodik писал(а): Евгений, совсем вымерз или подмерз? Как укрывали? У меня около беседки уже 3 или 4 года, зимует под укрытием нормально.Что-то не верится,что все корни будут под беседкой- кушать и пить им там нечего, поэтому основная часть корней будет там где еда и вода, а подкармливаем с противоположной стороны. а не под беседкой. Думаю причина в другом. :?
Трехлетки Левокумский и Кристалл вымерзли полностью под слоем снега около 40 см. И от корня ничего не дали. Может причина и в другом. Но с пенопластом под домиком двухлетки мускатный Новикова не вымерзли даже в прошлую бесснежную зиму, когда в конце февраля у нас двое суток было -36 градусов, а снега оставалось меньше 10 см.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

drew писал(а):
Arsenal писал(а): А на чем стоит эта самая бытовка? на блоках, как на ленточном фундаменте? или по углам?
Нет не ленточный,блоки по углам и в центре. А как близко к постройке у вас находится виноград?
Вплотную почти. Сантиметров 20 от псевдо-фундамента.
Это банька, снизу там хорошее утепление полов, она тоже на блоках стоит по углам, а якобы цоколь-фундамент изображает фальш-панель под камень.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Пару лет наблюдаю влияние "пристеночного эффекта". Зимой картина очень наглядна. Думаю, что летом эта зона ведет себя таким же образом. Наверное здесь имеет значение то, что дом высокий (три уровня), кирпич и то, что зимой дом отапливается (летом это заменяет солнечный нагрев). На южной стороне забора эффект заметен, но в несоизмеримо меньшем масштабе. Снег вокруг дома не убирался. Фото сделаны 28.02.2015г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»