На местности то у нас еще полметра и больше снега)
В теплице то у меня высота бетонных грядок полметра над землёй, там уже теплей намного же. Заказала еще один термометр как Вы показали выше.
На местности то у нас еще полметра и больше снега)
То что на грядке теплее понятно, но корни винограда скорее всего всё равно глубже и за её пределы уходят. Для помидорчиков огурчиков может и хватит, а винограду этого мало.
Получается, что мерить температуру бесполезно тогда?
Сейчас можете медьсодержащими препаратами обработать
Успеете ещё отравы налить, куда спешить. Решайте проблемы по мере их появления. В открытом грунте первая профилактическая обработка от основных болезней по 3-5 листу, в теплицах свои особенности. Поинтересуйтесь, что пишут тепличники из вашего региона. Среди них много толковых.
Это как их тут найти?Виталий ## писал(а): ↑Вчера, 10:52 Поинтересуйтесь, что пишут тепличники из вашего региона. Среди них много толковых.
Я не особо слежу за вашим регионом, но так, навскидку, Олег (Ключи) memberlist.php?mode=viewprofile&u=63462 даже мне примелькался с его результатами.Вот только не помню, у него теплица отапливаемая или нет. А это, как говорят в русском городе Одессе, большая разница. Воспользуйтесь поиском, найдите его сообщения, почитайте. Да и в личку, я думаю, можно ему задать вопросы. Дерзайте!
Здравствуйте ! Я не совсем в теме Вашего вопроса , но мои обработки от болячек в теплице (неотапливаемая) : почка ожила - Абига Пик ( через сезон или в зависимости от вспышек болячек в прошедшем сезоне) , перед цветением Скор+Хорус , по гороху Топаз+Хорус . В этом сезоне Скор , Топаз и Хорус заменю на Луна Транквилити . Но я не специалист , я только учусь ))).
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, tukmak7ya и 81 гость