Не, ну сравнивать все соли подряд тоже не корректно. Цианиды тоже соли, надеюсь до изотоничности солить ими не будем

Не, ну сравнивать все соли подряд тоже не корректно. Цианиды тоже соли, надеюсь до изотоничности солить ими не будем
Я в своё время был очарован этим описанием, но увы.... Использовать его как донор устойчивости к милдью и антракнозу тоже невозможно.александр-зеленоград писал(а): ↑19 июл 2019, 13:44 Маркетт (Marquette) - новый перспективный красновинный сорт винограда, который совмещает высокую устойчивость к морозу и болезням с превосходным качеством получаемых из него вин.
Вообще - то ударение делается на гласные, если мне склероз не изменяет, или у иезуитов свои иезуитские приколы?александр-зеленоград писал(а): ↑19 июл 2019, 13:44 Обратите внимание на ударение в его фамилии - так же называется и виноград
Думаю дело в другом.
Считай, что я отправляю религиозный ритуал.
Неоднократно слышал слово "мильдью", произносимое с ударением на первом слоге; Я интуитивно чувствую в этом слове французское происхождение, так и употребляю, с ударением на втором слоге. Подтвердите, кто знает. Гугл его знает, сейчас посмотрю.Вадим Уткин писал(а): ↑20 июл 2019, 14:57 фамилия французская, что не исключает ударения именно на втором слоге.
Как собственно и у Cabernet Cortis.
Это красиво бы звучало. МидЬЮ....Николай из Быково Мск писал(а): ↑23 июл 2019, 22:48 Я интуитивно чувствую в этом слове французское происхождение,
А еще есть село, называется быкОво, а не бЫково.
Если произносить слово похмелье, с тем же ударением: пОхмелье, то сразу как то начинает попахивать Францией, а не тем что обычно! ;-)Николай из Быково Мск писал(а): ↑23 июл 2019, 22:48 Неоднократно слышал слово "мильдью", произносимое с ударением на первом слоге; Я интуитивно чувствую в этом слове французское происхождение
Знаешь,Наташа,если авторы роликов не знают русского языка,то это не повод коверкать язык всем нам. Село называется,как ты правильно написала ДубОвка,значит виноград ДубОвский розовый и никак иначе.Пузенко Наталья писал(а): ↑23 июл 2019, 22:51 Это как ДубОвский розовый. Все ролики звучат как ДУбовский розовый. Хотя село называется ДубОвка..., а не ДУбовка.
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, mikesmb, RISE, Валерий 53, Веснушка, Виноградинка, Денисыч и 156 гостей