Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
- Владимир Кузнецов
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Марсович
Re: Монарх селекция Павловского
На выставке в Казани 8.09.2013г. у Веры Монаховой ягода Монарха была тяжелее всех , аж 29гр., молодец Вера.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Владимир! Это не я - это Монарх молодец! А я .. я только ему не мешала. Вот сейчас у нас начинается бабье лето. Надеюсь он станет у меня янтарным!

- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
Вера Андреевна ! Вы тучи руками разгоняли или какие-то заклинания? Кругом дожди, а у Вас и темный виноград и Монарх без трещин. Поделитесь секретами.
С уважением,Галина Викторовна.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Монарх висит и не трещит и у нас. Тоже дожди его поливают, но пока чистенький и уже совсем желтый.
Вот такие сорта и буду подбирать для виноградника впредь
Это лето показало все огрехи и в подборе сортов , и в системе обработок 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Галина Викторовна! Монарх и Аметист новочеркасский - сорта не склонные к растрескиванию. Поэтому - никакой магии. И это - еще один, и очень большой плюс этим сортам. А о том что и как у меня трещит расскажу в соответствующей темеКругом дожди, а у Вас и темный виноград и Монарх без трещин. Поделитесь секретами

-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Мне черенок Монарха достался бонусом от Натальи при заказе саженцев. Сама я не рискнула бы посадить такую крупноплодную форму, да еще и не с ранним сроком созревания.На данный момент мы очень довольны ,что он у нас растет. Это его первые две сигналки ,но какие!!!. Каждый входящий в теплицу сразу обращал внимание именно на него,выпучивал глаза
и не верил ,что такое может у нас расти . Правда ,я и сама не верила ,что он созреет. Конечно,янтарным стать он не успел ,съели раньше. Ягоды были сладкие ,косточки 2-3 маленькие,кожица прочная ,но вкусная и съедаемая. При цветении осыпался хорошо ,но равномерно ,когда ягодки были с горошек ,гроздь казалась пустой ,но потом...Больше и не надо ,иначе бы давились. Не трескался ,не гнил,лоза начала вызревать одновременно с созреванием ягод. Нагружать куст в будущем сильно не буду ,чтобы успел созреть в наших условиях. Очень достойная г.ф.
Такой Монарх получился у меня.

Такой Монарх получился у меня.

- ОльгаЛуг
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Добрый вечер. Мне пока Монарх очень нравится. Кусту третий год, на втором году сигналок не было. В прошедшем сезоне выдал гроздей семь. Так случилось, что подвязывать к кольям я его стала во время цветения, опор у меня нет. Только коснулась грозди и завязь так и посыпалась. Так что пришлось оставить его в покое, пока ягоды окончательно не завязались. Созрел к концу августа. Моим детям этот сорт понравился больше всех остальных на винограднике, видимо из-за очень крупных ягод, хотя одновременно с Монархом созрели такие вкусные гибридные формы как Анюта и Рубиновый юбилей.

На грозди, которая весила 1кг 300г.,ягоды были по 14 грамм, на меньших гроздях до 20 грамм.
Меня порадовало то, что ягоды не лопались, ничем не болели. Собираюсь посадить ещё пару кустов.
С уважением Ольга

На грозди, которая весила 1кг 300г.,ягоды были по 14 грамм, на меньших гроздях до 20 грамм.
Меня порадовало то, что ягоды не лопались, ничем не болели. Собираюсь посадить ещё пару кустов.
С уважением Ольга
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!На фото сорт Монарх.Среднего срока созревания,у нас на участке созревает во второй половине августа.Грозди крупные,нарядные,без горошения.Ягоды овальные,жёлтые,на солнце с занаром,очень крупные.Мякоть плотная,кожица легко съедаемая.Вкус приятный,при полном вызревании с лёгким мускатом.Урожай может долго висеть на кустах не теряя своих качеств.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.