Олег Шведов писал(а):Да лампы обычные люминисцентные ... 2 по 40w , таких на козырьке стоит три штуки..эти гадские совки.(бабочки). постоянно на свет прилетают. и ползают по стенке домика..я их не трогал..сегодня намажу мышиным клеем лист ватмана и повешу на стену около ламп...численность я их сокращу глобально.. .
А ещё можно (или нужно) под этот лист бумаги поставить ёмкость с водой. Побольше. Типа тазика. Те, что не приклеются, попАдают в воду, утром только собрать придётся. Мы так в поле, в экспедиции ночных насекомых отлавливали. Очень удобно. Счастливой охоты!!!
Олег Шведов писал(а):Во блин !! хруща майского жука практически победил... .
Олег можно подробнее про хруща? одолели, землянику съели, боюсь до саженцев винограда доберуться.
заранее спасибо.
Вячеслав так у нас тут даже тема есть про хруща...http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=567 я там тоже "засветился"...
Там любые варианты борьбы есть...
Если коротко то клубника ВСЯ под Агротексом в коробах на капельном поливе... виноград- корневая и корнештамб обложен щебнем кусты практически все посажены в вёдра...ценные саженцы или под Агротексом или корневая и штамб обложены минватой...когда идёт лёт самок жука на кладку ВСЮ дачу обрабатываю пихтовым маслом 2-3 раза...
Пузенко Наталья писал(а):Вчера ловила саранчу, ребята, спасибо! Намазала клеем кусок картона клеем для муравьев и положила под лампу. Пока сидела- прилепилось 12 особей!
Наталья !! днём эти ловушки нужно убирать...а то будешь как я отмывать воробья от клея соляркой....позарился на халяву...ну и влип...а я его балбеса потом час отмывал...
Маринуля писал(а):
Олег Шведов писал(а):кусты практически все посажены в вёдра...
Что то я не поняла... Это как?
Марина фото показать не могу ...комп не мой - дочери..мои фото тю-тю...посмотри в теме Бойко..он тоже так сажает...
На верхних фото на сверчков похожи. У нас тоже такие живут. По ночам верещат. Мне даже нравится. Но они не едят виноград. А что внизу, непонятно, может и вредитель какой-то.
А у меня светлячок завелся. Очень здорово светит, как светодиод зеленый. Я даже сначала подумала, что внук плейер под виноградом забыл, а потом фонариком посветили, сидит такой червячок 1 сантиметр на травинке и горит ярким зеленым светом. А виноград в этом году кто-то подъдаеет, поражения небольшие, как будто личинка там сидела и 1-5 ягод в кисти с червоточинкой. Вроде не страшно. На всякий случай возьму у дочки фотоаппврат, покажу. Может уже надо трубить тревогу.