Капельный полив
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Капельный полив
Чуть добавлю от себя в продолжение, что насколько помю после посещения магазина. Шланги для капелного полива отличаются и номиналом давления на которое рассчитаны форсунки. А если поливать из емкости , то её нужно будет поднять на определенную высоту, чтобы создать оптимальное давление. (замена насоса). У нас реализовано пороще с использованием обычных пластиковых водопроводных труб и подключена система к централизованному поливу. Единственный недостаток, невозможно при таком поливе внесение в поливную воду удобрений
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Ну, во-первыъ, не форсунки, а капельницы, эмиттеры на худой конец. Ну почему же только 0,5-0,7 атмосфер? Я приобрел трубку толщиной 0,4мм, которая отлично работает при 2 атмосферах давления. Другой вопрос - необходимо ли это? И во-вторых, в водопроводе попросту не бывает такого давления. А насос также не использую. Вода зацветает только в прозрачной трубке, Вы что-то путаете. В трубке светонепроницаемой вода никогда не зацветет. Понятное дело, что рано или поздно забьются капельницы. Рано или поздно еще не то будет!алексей азов писал(а):как я уже писал фертигация это внесение удобрений через капельный полив. авегитация новые циклы развития. вмоем понимании я об этом писал только наверное опять не туда отправил.шланги использую не дорогие относительно по 2р 50коп за 1метр форсунки на них расположены 20 или 30 см. друг от друга зависит от завода производителя. пропускная способность форсунок разная точно не помню от 1.8 до 3.6 литров в час каждая форсунка на бухтах написано для меня это не принципиально это при определенном давлении по правилам давление надо поддерживвать 0.5-0.7 отмосфер не больше если качать насосом. но я насосом пользуюсь редко когда требуется быстрей полить или промыть систему ортофосфорной кислотой.в основном поливаю самотеком из емкости. кто не знает немного ошлангах беру разовые расчитаные на один сезон при окуратной эксплуотации хватит и на три. которые долговечные у них стенки потолще а форсунки такиеже промывай не промывай все равно забьются через определенное время. если даже вода идеально чистая они внутри зацветают. может это никому не интересно а я расписался. с ув.алексей.

- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Подпись: Наталья Васильевна
В этом году сделаю капельный. Все есть.Проблема в грамотном проектировании всей системы. Будет как минимум 3 зоны полива.Боюсь, что вода у меня будет в любом случае цвести, т.к. качается из Волги -матушки.
С уважением Наталья Васильевна
- Владимир Петров
- Завсегдатай
Доброго времени суток! Наталья Васильевна, у меня на винограде 6 зон, и на грядках 15.Дачник Саратов писал(а):В этом году сделаю капельный. Все есть.Проблема в грамотном проектировании всей системы. Будет как минимум 3 зоны полива.Боюсь, что вода у меня будет в любом случае цвести, т.к. качается из Волги -матушки.
Каждая виноградная зона длиной 50-60 метров. Длиннее не решился, пусть уж с гарантией, что будет без проблем работать и хватит давления летом.
Наталья Васильевна, Ваш вентури при каком давлении минимальном работает? Боюсь вот, как бы не встала проблема с насосом.
- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Подпись: Наталья Васильевна
Добрый день! Володя, в инете нашла, что инжектор работает от 2 атм. Любой мотор дает такое давление. Инструкции на русском нет и такой шрифт, что можно под микроскопом рассматривать! Опять пидется применять метод " тыка".Вот дозаторы уже работают от 0,5атм. Михрайты должны вскоре прибыть. Купила Дозатрон (Франция) 0,2%-2% Как ни странно , но у них инструкция на русском.Все буду пробовать на своей даче. Хочу поставить автоматику . Как сделаю - отчитаюсь. Начнем делать в эти праздники.
.

С уважением Наталья Васильевна
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
У моего друга 2 алюминиевые фляги (раньше его тесть гнал самогон): у донышка краник и на крышке ниппель. В одну наливает раствор и подключает опрыскиватель к кранику, а ниппель в крышке соединяет с ниппелем крышки другой фляги, воду под давлением с центрального водопровода подаёт в краник второй фляги. Ещё краник строит на опрыскивателе под рукой. Вот такая система.Пузенко Наталья писал(а):У нас реализовано пороще с использованием обычных пластиковых водопроводных труб и подключена система к централизованному поливу. Единственный недостаток, невозможно при таком поливе внесение в поливную воду удобрений
- Пузенко Наталья
- Администратор
Это удобно наверное....мне же прежде чем удобрить виноградник надо набрать здоровую емкость воды и подключить туда шланг, соединив его с капельным. Так как насоса нет- течет медленно и в основном, выливается ближе к емкости, а в края мало что доходит.... Да, есть неудобства.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
Здравствуйте! Наталья Васильевна, спасибо! Немного пролетел, наверное, с инжектором. Он работает от давления, а в водопроводной системе максимум атмосфера, что редкость.Дачник Саратов писал(а):Добрый день! Володя, в инете нашла, что инжектор работает от 2 атм. Любой мотор дает такое давление. Инструкции на русском нет и такой шрифт, что можно под микроскопом рассматривать! Опять пидется применять метод " тыка".Вот дозаторы уже работают от 0,5атм. Михрайты должны вскоре прибыть. Купила Дозатрон (Франция) 0,2%-2% Как ни странно , но у них инструкция на русском.Все буду пробовать на своей даче. Хочу поставить автоматику . Как сделаю - отчитаюсь. Начнем делать в эти праздники.
Попробую, Дмитро говорил, что от 0,5 атм. работает. У него насос. Не хотелось бы насос ставить, емкость нужна большая, а такой нет. И потом, одним махом надо все поливать тогда, а чему-то, какой-то культуре, может, как раз в сию минуту полив и не нужен. Вообщем, посмотрю и попробую. Если пойдет - славно, ну а нет, тогда замахнусь на Миксрайт к следующему сезону. За автоматику пока не думаю, участок возле дома. Мне и самому не в лом выйти и открыть краник. Но это пока, а там видно будет. Сначала надо виноградник вырастить.
В прошлые выходные собрал "рамку", т.е. насос, до и после по фильтру, соединено всё фитингами. Вышла конструкция в виде буквы П. Два фильтра потому, что один - до подкормок, а второй - после вентури, т.е. фильтрация воды с подкормкой. У меня другая совсем конструкция насоса, фото сделаю - покажу обязательно. Осталось уложить магистралку и навертеть в ней дыр для краников (старт-коннекторов), на которые прицеплю трубку.
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
Скорее всего, потому что не капельная лента с компенсационными капельницами. Она рассчитана на небольшое давление воды и полив идет равномерно.Пузенко Наталья писал(а):.......Так как насоса нет- течет медленно и в основном, выливается ближе к емкости, а в края мало что доходит.... Да, есть неудобства.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вы правы, Евгений Анатольевич. У меня просто пластиковые трубы лежат с просверленными отверстиями, но тогда когда мы сделали это- это был уже большой прорыв и помощь. Надо бы поменять на нормлаьное, но пока нет времени и сил.